Model rambut pendek wanita memang nggak pernah ketinggalan zaman. Potongannya yang lebih simple namun tetap elegan, membuat model rambut yang satu ini menjadi primadona banyak wanita. Selain itu, model rambut pendek juga lebih mudah diatur dan ditata untuk segala macam tampilan.

Saat ini, ada banyak sekali trend model rambut pendek wanita yang semakin terkenal di kalangan masyarakat luas. Tidak hanya di kalangan anak muda saja, ternyata model rambut pendek juga cukup mempengaruhi gaya penampilan para orang tua yang bahkan mereka tak kalah modisnya dengan anak muda zaman now.

Model rambut pendek wanita atau gaya rambut pendek memiliki berbagai macam model dan variasi yang bisa disesuaikan dengan bentuk wajah dan kepribadian setiap orang. Agar bisa mendapatkan potongan rambut yang pas, ada baiknya jika kamu memilih model rambut pendek yang sesuai dengan bentuk wajahmu sendiri.

Selain memilih model yang tepat, sesuaikan juga potongannya dengan tekstur rambutmu, apakah lurus, keriting, tipis, tebal, dan sebagainya. Jangan sampai salah pilih ya, karena bukan cuma penampilan saja yang jadi taruhannya, tetapi rasa percaya diri juga bisa hilang hanya gara-gara masalah model rambut.

Model Rambut Pendek Ala Wanita Korea

Tidak hanya dari segi kuliner dan fashion saja, demam korea memang sudah merambat ke berbagai style termasuk juga dengan hairstyle. Salah satu gaya rambut ala wanita korea yang menjadi trend tersendiri adalah model rambut pendek.

Model rambut pendek memang memiliki banyak keunggulan, seperti lebih simple dan mudah diatur, serta modelnya yang long last alias tidak ketinggalan zaman. Nah, buat kamu yang tertarik dengan trend rambut pendek, kamu harus tau berbagai model rambut pendek ala wanita korea berikut ini.

1. Midi BobModel Rambut Pendek Wanita Midi Bob

Style rambut bob memang nggak ada matinya. Model rambut pendek yang satu ini merupakan potongan rambut midi bob atau style rambut bob sebahu. Kamu bisa memilih potongan rambut belah tengah seperti ini untuk kesan yang lebih dewasa.

Jangan khawatir jika kamu punya rambut yang tipis. Kalau kurang pede, kamu bisa membuat rambut mu wavy agar terlihat lebih bervolume.

2. Midi Bob With BangsModel Rambut Midi Bob With Bangs

Model rambut pendek yang satu ini sebenarnya tidak jauh berbeda dengan model sebelumnya. Bedanya adalah model rambut ini ditambahkan poni sehingga terlihat lebih cute. Potongan belah tengah yang menambah kesan dewasa dan tambahan poni yang terlihat cute akan membuat kamu tampil makin mempesona dengan style rambut ini.

3. Super Short BobModel Rambut Super Short Bob

Masih dengan model rambut bob, style rambut yang satu ini hampir sama seperti pixie cut, namun sedikit lebih panjang dan ujung rambutnya jatuh di bagian atas leher. Model potongan rambut yang super pendek ini akan membuat kamu tampil lebih percaya diri. Jadi jangan pernah ragu untuk mencobanya.

Model rambut pendek yang satu ini juga akan sangat cocok buat kamu yang memiliki bentuk wajah oval dan pipi chubby.

4. Layered Short Bob with Wispy BangsLayered Short Bob with Wispy Bangs

Kalau kamu punya rambut yang lurus dan cukup tebal, kamu bisa coba model rambut layered bob pendek dengan wispy bangs seperti ini. Potongan rambut seperti ini dijamin akan membuat kamu terlihat lebih fresh dan awet muda. Model rambut pendek yang satu ini juga cocok buat kamu yang punya wajah bulat.

5. WobModel Rambut Pendek Wanita Wob

Model rambut wob merupakan perpaduan antara rambut bob dan wave. Model rambut seperti ini akan membuat kamu tampil lebih menarik dan tetap nyaman.

Jika kamu berambut lurus, jangan takut untuk menggunakan model ini. Kamu bisa mengikat rambut saat malam hari dan membukanya saat pagi. Cara seperti ini akan membuat rambut kamu berombak dengan natural.

6. Half BunModel Rambut Pendek Wanita Half Bun

Jangan ragu untuk bereksperimen dengan rambut pendek yang kamu punya. Meski berambut pendek, kamu tetap bisa menggunakan model cepol atau half bun di bagian atas. Model rambut ini sangat cocok buat kamu yang memiliki rambut tebal dan tidak terlalu suka mengikat rambut terlalu banyak. Yang terpenting adalah model rambut half bun ini cocok digunakan dalam acara apapun. baik santai maupun formal.

7. Short Colored HairModel Rambut Pendek Short Colored Hair

Mewarnai rambut juga menjadi salah satu trend di Korea. Potongan rambut pendek bersamaan dengan mewarnai rambut ini bisa jadi inspirasi yang harus kamu coba. Kalau tidak ingin terlihat terlalu mencolok, kamu bisa memilih warna rambut yang lebih natural, tapi  jika kamu ingin tampil beda, tidak ada salahnya bereksperimen dengan warna-warna terang atau rambut ombre.

8. Pixie CutModel Rambut Wanita Pixie Cut

Tidak semua wanita korea selalu tampil feminim. Faktanya, wanita korea pun ada yang memiliki gaya tomboy. Buat kamu yang juga berpenampilan tomboy, model rambut pixie cut yang panjangnya hanya sebatas tengkuk kepala ini bisa jadi pilihan yang tepat. Potongan rambut dengan model pixie cut ini lebih mudah diatur dan kamu tidak perlu repot dengan hair do saat akan pergi ke acara apapun.

Model Rambut Pendek Wanita Terbaru 2019

Sebagian orang berpendapat bahwa potongan rambut pendek akan membuat wanita terlihat lebih muda dan fresh. Benar ataupun tidak, kenyataannya model rambut pendek tetap hits dan banyak diminati hingga tahun 2019 ini.

Di tahun 2019 ini, makin banyak wanita yang berani memotong rambut panjangnya menjadi pendek. Mulai dari model lob ke bob, potongan pixie dengan pinggiran poni, dan masih banyak lagi. Nah, buat kamu yang sedang mencari rekomendasi model rambut pendek yang hits di tahun 2019 ini, berikut kami berikan beberapa rekomendasinya.

1. Model Rambut Pendek SebahuModel Rambut Pendek Wanita Sebahu

Model rambut pendek dengan potongan sebahu memang sedang menjadi trend di tanah air. Tidak hanya ringan, potongan rambut model ini juga mampu memberi kesan yang lebih fresh dan cute. Model rambut pendek sebahu ini juga bisa membuat penampilanmu terlihat lebih muda lho.

Perawatannya yang cenderung lebih mudah dibanding rambut panjang, namun tetap bisa ditata dengan berbagai macam gaya penampilan menjadi salah satu keuntungan memiliki model rambut pendek sebahu ini.

2. Model Rambut Bob LurusModel Rambut Bob Lurus

Buat kamu yang ingin tampil simple dengan model rambut pendek, kamu bisa mencoba model rambut pendek bob lurus seperti ini. Di tahun 2019 ini, model rambut pendek bob lurus memang menjadi salah satu model rambut terfavorit khususnya bagi mereka yang ingin tampil lebih manis.

Buat kamu yang baru pertama kali ingin mencoba rambut pendek, model rambut yang satu ini paling recomended karena bisa masuk di setiap gaya dan kepribadian.

3. Model Bob BerponiModel Bob Berponi

Model rambut pendek wanita yang satu ini sebenarnya sama saja dengan model sebelumnya, hanya ditambahkan poni untuk memberi kesan tajam ataupun manis sesuai dengan karakter wajah masing-masing.

Model rambut bob dengan tambahan poni depan ini akan membuat kamu menjadi sangat imut dan terlihat lebih muda. Apalagi jika kamu punya rambut lurus, dijamin tampilanmu akan semakin mempesona.

4. Short Layered BobModel Rambut Wanita Short Layered Bob

Masih dengan model rambut bob, model rambut pendek short layered bob ini sedikit terlihat bervolume sehingga akan membuat rambut kamu yang tipis terlihat lebih tebal dan sedikit mengambang.

Model rambut pendek wanita yang satu ini paling cocok buat kamu yang punya bentuk wajah bulat. Dengan model short layered bob, wajah kamu akan terlihat lebih tirus.

5. Pixie CutPixie Cut

Model rambut pendek yang satu ini lebih ekstrim dibandingkan model bob. Meskipun model rambut pendek ini harus banyak memangkas rambut di bagian pinggir dan belakang, tetapi model ini bisa bikin penampilanmu makin kece lho. Nah, buat kamu yang ingin tampil anti mainstream, bisa langsung coba model rambut pendek yang satu ini nih.

Pixie cut merupakan model rambut pendek yang memang sudah populer sejak lama. Gaya rambut pixie ini juga hampir cocok di semua bentuk wajah seperti oval, persegi, bulat, panjang, dan wajah berbentuk hati.

Dengan potongan yang super pendek ini, kamu jadi bisa lebih bebas bergerak tanpa takut merasa gerah. Untuk menatanya, kamu bisa menyisir sesuai dengan belahan rambut, menambahkan poni, atau bahkan membuatnya tampak alami saja.

6. Messy PixieModel Rambut Wanita Messy Pixie

Sama dengan model pixie cut sebelumnya, potongan rambut messy pixie ini diberi sentuhan yang berantakan sehingga terlihat santai dan formal secara bersamaan. Gaya rambut pendek yang acak-acakan seperti ini tetap cocok untuk pesta kantor, sehingga akan membuat kamu tampil berbeda dan lebih kece pastinya.

7. Model Rambut Pendek KeritingModel Rambut Pendek Keriting

Buat kamu yang punya rambut keriting juga tidak perlu takut untuk mencoba potongan rambut pendek. Potongan rambut pendek ini justru akan membuat gayamu terlihat chic sekaligus menarik dengan tekstur rambut yang unik.

Untuk kamu yang punya rambut keriting, curly bob merupakan potongan yang aman karena tidak sependek pixie, sehingga rambut keriting akan menjadi lebih cantik dan bergaya dengan model rambut pendek satu ini.

8. Model Rambut Pendek BergelombangModel Rambut Pendek Bergelombang

Model rambut pendek yang satu ini cocok banget buat kamu yang masih ingin coba-coba rasanya punya rambut pendek. Dengan model bawah yang dipotong model chop dapat memberikan kesan bergelombang yang terlihat sangat manis.

9. Model Rambut Pendek SedaguModel Rambut Pendek Sedagu

Model rambut pendek yang jatuh di bawah dagu ini sangat cocok untuk berbagai bentuk wajah karena potongannya yang membingkai dan memperhalus tampilan dagu. Potongan rambut ini cenderung lebih aman jika kamu ingin mencoba rambut pendek namun tidak terlalu dramatis.

10. Shaggy LobShaggy Lob

Model rambut lob alias long bob ini cocok untuk kamu yang punya rambut tipis maupun begelombang. Untuk membuat rambut tipis terlihat lebih bervolume, kamu bisa memberikan kesan acak dengan memilih potongan rambut shaggy.

Sedangkan untuk kamu yang rambutnya bergelombang, kamu cukup memotong rambutmu seleher dan berikan sedikit krim rambut untuk menjaganya tetap rapi.

11. Short Blonde Hair ColorModel Rambut Short Blonde Hair Color

Rambut pirang memang tidak pernah membosankan ya. Nah, buat kamu sedang mencari ide-ide rambut pendek pirang yang menakjubkan, kamu bisa mencoba model rambut short blonde hair warna berikut ini dipercaya mampu menyeimbangkan bentuk wajah kamu yang imut dan bisa membuat kulit kamu terlihat lebih cerah.

12. Model Rambut Pendek IkalModel Rambut Pendek Ikal

Model rambut pendek ikal ini biasanya akan menimbulkan kesan yang anggun dan cantik secara bersamaan. Potongan rambut seperti ini termasuk dalam jajaran yang trend di kalangan masyarakat dan masih banyak diminati bahkan bagi mereka yang mempunyai rambut lurus sekalipun.

Untuk perawatannya, model rambut ini tidak terlalu susah karena ukurannya yang tergolong pendek dan mudah diatur. Yang terpenting, jangan pernah lupa untuk menyisir rambut secara rutin dan teratur.

Model Rambut Pendek Wanita Sesuai Bentuk Wajah

1. Model Rambut Pendek untuk Wajah BulatModel Rambut Pendek untuk Wajah Bulat

Buat kamu yang punya bentuk wajah bulat nggak perlu bingung-bingung lagi memilih model rambut pendek yang tepat. Karena bentuk wajah bulat ini cocok dengan model rambut pendek apa saja. Jika ingin tampil lebih cute, kamu bisa memilih model rambut pendek dengan potongan bob berponi yang terlihat manis.

2. Model Rambut Pendek untuk Wajah LonjongModel Rambut Pendek untuk Wajah Lonjong

Tips untuk kamu yang memiliki wajah lonjong, jangan memotong rambut sampai di atas rahang ya. Karena potongan seperti ini akan membuat wajah kamu terlihat lebih panjang. Kamu bisa mencoba inspirasi model rambut seperti gambar di atas. kamu juga bisa menambahkan poni supaya wajah nggak terlihat panjang. Jangan takut terlihat seperti anak kecil. Model rambut pendek seperti ini justru akan membuat kamu jadi keliatan lebih dewasa.

3. Model Rambut Pendek untuk Wajah KecilModel Rambut Pendek untuk Wajah Kecil

Model rambut pendek tentunya cocok juga bagi kamu yang punya wajah kecil. Justru, potongan rambut pendek ini akan membuat kamu terlihat lebih fresh dan nggak tenggelam karena rambut. Tetapi jangan memotongnya terlalu pendek ya, karena kalau terlalu pendek bisa-bisa kamu jadi terlihat mungil.

Untuk bentuk wajah kecil, ada baiknya jika kamu memilih model rambut pendek dengan potongan rambut sebahu seperti contoh gambar di atas. Dengan tambahan poni samping, model rambut pendek sebahu ini akan membuat kamu terlihat makin fresh.

4. Model Rambut Pendek Untuk Wajah TirusModel Rambut Pendek Untuk Wajah Tirus

Untuk kamu yang memiliki wajah tirus, kamu bisa mencoba model rambut yang potongannya lebih pendek dari rahang. Model potongan rambut yang bisa dibilang sangat pendek ini akan membuat kamu terlihat lebih dewasa dan makin ceria.

5. Model Rambut Pendek Untuk Wajah KotakModel Rambut Pendek Untuk Wajah Kotak

Model rambut pendek yang cocok untuk bentuk wajah kotak adalah model rambut pendek yang berlayer dengan tekstur wavy atau bergelombang. Beruntung bagi kamu yang memiliki wajah kotak dengan rambut yang sudah curly atau wavy. Untuk kamu yang rambutnya lurus, jangan lupa untuk selalu memberi tambahan layer dan buatlah gelombang pada rambutmu.

Untuk wajah berbentuk kotak, hindari model rambut bob dengan panjang yang sama dari depan hingga belakang. Jangan pula memotong rambut yang berbentuk rata dan membingkai wajah dengan tegas. Misalnya, poni pendek dan lebar yang terlihat seperti bentuk kotak ataupun poni depan yang full, heavy,dan lurus.

6. Model Rambut Pendek untuk Wajah HatiModel Rambut Pendek untuk Wajah Hati

Berbicara tentang model rambut pendek yang sesuai dengan bentuk wajah, pastinya nggak boleh lupa dong kalau ada wajah yang berbentuk hati. Model rambut pendek ini juga cocok lho untuk wajah berbentuk hati, jadi kamu nggak perlu khawatir lagi. Kamu bisa memilih rambut pendek dengan potongan layer dan poni depan agar terlihat makin cute.