Gamis Batik

❤️ Terbaru 2019. 🔥 Model gamis batik modern kombinasi 🔥 | ✓ Polos ✓ Brokat ✓ Couple ✓ Sarimbit ✓ Pesta ✓ Anak ✓ Muslim.

Gamis Batik
instagram.com

Gamis merupakan salah satu model gaun yang cukup populer dikalangan wanita pecinta fashion, khususnya bagi para wanita muslimah yang diwajibkan untuk tampil tertutup.

Namun, model gamis yang itu-itu saja, kadang membuat para wanita enggan buat memakai baju gamis ke berbagai acara.

Eitss, tenang. Semakin berkembangnya dunia mode, model gamis pun mulai mengalami kemajuan lho. Kini gamis tidak hanya sekedar busana polos saja, tetapi juga mulai dikombinasi dengan kain bermotif seperti gamis batik ini.

Gamis batik merupakan salah satu variasi gamis yang saat ini banyak banget peminatnya. Selain tampilannya yang lebih bagus, gamis batik juga terkesan formal sehingga cocok banget dipakai ke berbagai acara.

Nah, kali ini kami akan berbagi banyak inspirasi model gamis batik yang pastinya fashionable dan eye catching untuk jadi pilihan outfit terbaikmu.

Daftar Isi

Model Gamis Batik Kombinasi

Model Gamis Batik Kombinasi
instagram.com

Gamis batik kombinasi menjadi model yang saat ini banyak dicari. Selain karena pilihannya yang beragam, gamis batik kombinasi juga punya desain dan motif yang eye catching.

Gamis batik kombinasi seperti ini cocok banget kamu pakai di setiap occasion. Baik untuk acara formal, non formal, bahkan untuk outfit sehari-hari.

Model Gamis Batik Modern

Model Gamis Batik Modern
instagram.com

Selain kombinasi, gamis batik modern ini juga nggak kalah ngetrend dan banyak dicari.

Desainnya yang lebih modis dan kekinian membuat gamis batik ini menjadi primadona semua orang. Kombinasi motif dan warna yang eye catching juga membuatnya makin ciamik.

Model Gamis Batik Kombinasi Polos

Model Gamis Batik Kombinasi Polos
instagram.com

Gamis batik kombinasi polos inilah yang paling banyak peminatnya. Meski memberi kesan sederhana, model gamis batik ini tetap terlihat anggun saat dipakai.

Permainan warna yang menarik juga bisa membuat tampilan makin menawan. Gamis batik kombinasi polos warna pastel seperti ini akan menjadi outfit yang keren untuk lebaran.

Model Gamis Batik Terbaru

Model Gamis Batik Terbaru

Model gamis batik terbaru tentu punya desain yang lebih modis, fashionable, dan mengikuti trend fashion masa kini, seperti model gamis batik di atas.

Memiliki potongan yang lurus dan lebar, gamis batik ini jadi lebih menarik karena desain tangan yang berbeda. Motif batik yang digunakan juga membuatnya semakin cantik.

Model Gamis Batik Couple

Model Gamis Batik Couple
instagram.com

Tampil kompak dengan batik saat kondangan atau menghadiri acara formal memang menjadi hal yang populer di Indonesia.

Beragam model baju batik seragam juga semakin bervariasi, seperti gamis batik couple ini contohnya. Dengan gamis batik couple, kamu dan pasangan akan terlihat makin kece dan menawan.

Model Gamis Batik Couple Keluarga

Model Gamis Batik Couple Keluarga
instagram.com

Pasangan artis Dude Herlino & Alyssa Soebandono tampil kompak menggunakan baju gamis batik bersama kedua putra mereka.

Kamu bisa tiru model gamis batik ala keluarga kecil ini untuk mejadi seragam keluarga yang kompak dan serasi.

Model Gamis Batik Anak

Model Gamis Batik Anak
instagram.com

Gamis batik ternyata juga bagus lho dipakai anak-anak. Modelnya yang lucu dan bahannya yang bagus akan membuat anak-anak merasa nyaman memakai baju ini.

Gamis batik anak biasanya memiliki warna-warna yang cerah sehingga bisa membuat mereka terlihat ceria dan tampil lebih percaya diri.

Model Gamis Batik Blazer

Model Gamis Batik Blazer
instagram.com

Gamis batik kombinasi blazer sering jadi pilihan wanita berhijab untuk acara formal maupun semi formal.

Selain menampilkan kesan tradisional dengan motif batik yang cantik, gamis batik kombinasi blazer ini juga akan membuat kamu terkesan lebih modern dan berwibawa.

Model Gamis Batik Busui

Model Gamis Batik Busui
instagram.com

Model gamis batik yang satu ini cocok banget buat para ibu menyusui karena dibuat dengan aksen kancing depan yang memudahkan ibu-ibu saat menyusui bayinya.

Model gamis batik yang satu ini juga punya motif batik yang cukup cantik di bagian bawahnya. Warnanya yang soft juga membuat tampilannya makin menarik.

Model Gamis Batik Ibu-ibu

Model Gamis Batik Ibu-ibu
instagram.com

Model gamis batik yang satu ini cocok banget dipakai ibu-ibu untuk kondangan atau outfit sehari-hari.

Desainnya yang dibuat syar’i, gamis batik ini hanya mengkombinasikan motif batik pada bagian depannya saja. Perpaduan warnanya yang cantik juga akan membuat ibu-ibu tampil makin cantik.

Model Gamis Batik Kombinasi Brokat

Model Gamis Batik Kombinasi Brokat
instagram.com

Kain brokat memang tengah menjadi trend dalam pilihan busana apapun. Termasuk gamis batik yang dikombinasikan dengan brokat ini.

Gamis batik kombinasi brokat ini menjadi incaran banyak wanita lho. Selain memberi kesan lebih anggun, gamis batik brokat juga terkesan classy dan mewah. Cocok banget untuk dipakai saat pesta atau kondangan.

Model Gamis Batik Etnik

Model Gamis Batik Etnik
instagram.com

Model gamis batik yang satu ini menampilkan sisi yang lebih Indonesia dengan penggunaan motif batik etnik yang cantik.

Supaya tidak terkesan penuh, motif etnik ini bisa kamu gunakan untuk kombinasinya saja. Dengan memakai gamis batik etnik, kamu pun akan terlihat makin kece dan keren.

Model Gamis Batik Kombinasi Satin

Model Gamis Batik Kombinasi Satin
instagram.com

Gamis batik kombinasi satin juga menjadi salah satu padu padan yang bisa kamu pilih.

Ciri khas kain satin yang licin dan mengkilap bisa memberi kesan glamour pada gamis batik yang kamu pakai. Gamis batik kombinasi satin ini bisa banget kamu pakai untuk acara formal maupun non formal.

Model Gamis Batik Kombinasi Outer

Model Gamis Batik Kombinasi Outer
instagram.com

Gamis batik ternyata juga cantik jika dipadankan dengan item fashion lain lho. Contohnya saja gamis batik yang dikombinasikan dengan luaran atau outer seperti ini.

Model gamis dengan outer ini dapat memberikan kesan yang wibawa bagi pemakainya. Buat kamu yang suka tampil modis dan fashionable, model gamis batik dengan outer ini bisa banget nih dicoba.

Model Gamis Batik Kombinasi Sifon

Model Gamis Batik Kombinasi Sifon
instagram.com

Model gamis batik yang satu ini juga nggak boleh ketinggalan untuk kamu pilih. Dikombinasikan dengan kain sifon, gamis batik yang satu ini menjadi lebih anggun dan elegan.

Karena kesannya yang elegan, gamis batik kombinasi sifon ini bisa banget kamu pakai untuk menghadiri acara formal seperti pesta dan kondangan.

Model Gamis Full Batik

Model Gamis Full Batik

Model gamis yang satu ini juga nggak boleh ketinggalan buat jadi pilihanmu.

Dibuat dengan bahan full batik, model gamis ini nggak hanya mengaplikasikan satu corak batik saja, tetapi memadukan dua corak batik yang terlihat lebih ciamik dan eye catching.

Model Gamis Batik Cape

Model Gamis Batik Cape
instagram.com

Gamis batik juga bisa lho membuat kamu bergaya lebih mewah. Berbentuk seperti dress, gamis batik ini memiliki potongan cape yang membuat tampilannya jadi jauh lebih menarik.

Motif batik Sudagaran yang digunakan juga sangat eye catching dan ciamik dipandang mata. Pakailah hijab polos berwarna hitam untuk melengkapi gaya yang satu ini.

Model Gamis Batik Simple

Model Gamis Batik Simple

Kalau kamu lebih suka busana yang simple tanpa adanya detail atau aksen tambahan, model gamis batik yang satu ini pasti cocok dengan seleramu.

Dengan motif full batik dan berpotongan sederhana, gamis ini bakal cantik banget untuk kamu pakai kondangan atau pergi arisan.

Model Gamis Batik Sederhana

Model Gamis Batik Sederhana

Gamis batik berpotongan sederhana dan syar’i ini tetap terlihat cantik karena didominasi oleh motif parang barong yang eye catching.

Dengan coraknya yang sudah cukup meriah, kamu cukup memadukannya dengan jilbab putih polos. Model gamis batik yang satu ini juga bisa kamu buat seragaman bersama keluarga tercinta.

Model Gamis Batik Corak Meriah

Model Gamis Batik Corak Meriah
instagram.com

Model gamis batik yang satu ini juga bisa kamu tiru untuk gaya outfit sehari-hari.

Gamis batik ini terlihat lebih ciamik dan berbeda dari lainnya karena memiliki multi corak dengan perpaduan berbagai jenis batik.

Karena coraknya sudah cukup banyak, sebaiknya padukan dengan hijab polos syar’i supaya tidak terkesan terlalu ramai.

Model Gamis Batik Dian Pelangi

Model Gamis Batik Dian Pelangi
instagram.com

Artis sekaligus desainer ternama Dian Pelangi memang nggak perlu diragukan dalam urusan fashion. Kali ini ia memakai gamis kekinian dengan motif batik yang disulap menjadi gaya yang modern.

Dian pelangi memilih corak batik berwarna merah untuk gamisnya yang dipadukan dengan belt kecil dan jilbab warna biru muda.

Model Gamis Batik Monokrom

Model Gamis Batik Monokrom
instagram.com

Suka dengan pakaian bermotif hitam putih? coba model gamis batik monokrom ini.

Dari sekedar gamis hitam polos yang syar’i, kombinasi motif batik pada gamis ini menjadi statement yang sukses mencuri perhatian.

Warna monokrom hitam putih yang diaplikasikan juga menambah kesan minimalis yang memang sedang banyak diminati saat ini.

Model Gamis Batik Modern dan Cantik

Model Gamis Batik Modern dan Cantik

Nah, kalau kamu bosan dengan potongan gamis yang biasa, kamu bisa contek model gamis batik yang satu ini.

Dengan corak batik yang lebih sederhana, gamis ini menjadi lebih playful dengan aksen ruffle pada lengan pita simpul di bagian pinggang.

Agar menjadi gaya yang sempurna, jangan lupa padukan dengan hijab polos berwarna senada.

Model Gamis Batik Kekinian

Model Gamis Batik Kekinian
instagram.com

Meski berpotongan sederhana, model gamis batik yang satu ini terlihat lebih unik dan keren, bukan?

Perpaduan warna dan motif yang eye catching membuat gamis batik ini berbeda dari lainnya. Karena motifnya sudah cukup ramai, sebaiknya padankan dengan hijab hitam polos dan sepatu kets untuk tampil casual.

Model Gamis Batik Variasi

Model Gamis Batik Variasi

Model dan desain gamis batik memang sangat bervariasi. Mulai dari kombinasi dengan bahan lain hingga penempatan motif batik yang bervariasi.

Kalau biasanya motif batik ada di bagian atas atau bawah gamis, gamis batik variasi ini cukup unik karena memiliki motif batik di sebagian sisinya saja. Terlihat cukup menarik kan?

Model Gamis Batik Variasi Kain Polos

Model Gamis Batik Variasi Kain Polos

Model gamis batik yang satu ini bisa dibilang menjadi variasi yang paling disukai.

Selain harganya yang bersahabat, gamis batik variasi kain polos juga memberi kesan tampilan yang simple namun tetap elegan.

Model Gamis Batik Variasi Brokat

Model Gamis Batik Variasi Brokat

Kalau kamu lagi cari baju muslim untuk kondangan atau menghadiri acara-acara formal, coba pakai gamis batik dengan variasi brokat yang cantik ini.

Model gamis batik yang satu ini tentu menunjukkan kesan yang lebih mewah dan elegan berkat variasi brokat yang digunakan.

Model Gamis Batik Kombinasi Kain Bermotif

Model Gamis Batik Kombinasi Kain Bermotif
instagram.com

Meski sama-sama bermotif, model gamis batik yang satu ini nggak kelihatan norak dan tetap eye catching lho.

Perpaduan warna yang pas menjadi kunci utama pada model gamis batik yang satu ini. Karena corak dan motifnya sudah cukup ramai, sebaiknya pakai jilbab polos yang tone warnanya senada.

Model Gamis Batik Pesta

Model Gamis Batik Pesta

Buat kamu yang ingin menggunakan gamis batik untuk menghadiri suatu acara atau pesta, kamu bisa memilih model yang satu ini sebagai inspirasi.

Dengan penempatan motif batik pada posisi yang tepat, penampilan kamu akan jadi lebih cantik dan mempesona.

Model Gamis Batik Warna pastel

Model Gamis Batik Warna Pastel

Warna pastel memang lagi ngetrend banget belakangan ini. Bahkan baju gamis batik juga nggak ketinggalan untuk mengaplikasikan warna pastel yang soft dan kalem.

Gamis batik warna pastel ini bisa kamu pilih untuk style kondangan atau bahkan outfit sehari-hari. Batik-batik dengan warna pastel bisa mudah kamu dapatkan pada batik pekalongan.

Model Gamis Batik Orang Gemuk

Model Gamis Batik Orang Gemuk
instagram.com

Buat kamu yang bertubuh gemuk, sebaiknya pilih gamis batik yang motifnya kecil-kecil dan tidak terlalu ramai.

Model gamis batik seperti ini akan membantu kamu menyamarkan bentuk tubuh yang besar. Selain itu, jangan pilih gamis yang warnanya cerah ya. Karena warna-warna cerah justru akan membuatmu terlihat makin besar.

Model Gamis Batik Ibu Hamil

Model Gamis Batik Ibu Hamil
instagram.com

Ibu hamil juga tetap bisa kok tampil cantik menggunakan baju batik. Dengan potongan yang sederhana, gamis batik ini memiliki warna netral untuk menyamarkan perut yang besar.

Gamis batik yang satu ini juga memiliki detail aksen ruffle pada bagian lengan yang membuat tampilannya lebih menarik dan tidak begitu sederhana.

Model Gamis Batik Cantik

Model Gamis Batik Cantik
instagram.com

Dengan warna abu-abu pastel yang lembut, gamis batik yang satu ini terlihat makin cantik berkat motif dan potongan gamis yang tidak biasa.

Supaya makin kece, kamu bisa padukan gamis batik ini dengan item fashion lain seperti syal putih berbulu ini contohnya.

Mode Gamis Batik Elegan

Model Gamis Batik Elegan
instagram.com

Terlihat lebih elegan, model gamis batik yang satu ini bisa banget kamu pilih untuk menghadiri acara-acara formal.

Dengan kombinasi beberapa motif yang sederhana, gamis batik ini akan membuat kamu makin cantik dan anggun.

Model Gamis Batik Remaja

Model Gamis Batik Remaja
instagram.com

Buat para remaja, bisa banget nih menggunakan model gamis yang satu ini untuk tampil modern namun tetap sopan.

Apalagi dengan warna bajunya yang netral sangat mudah dipadu padan dengan item lain dan hijab berwarna apa saja.

Model Gamis Batik Cardigan Panjang

Model Gamis Batik Cardigan Panjang
instagram.com

Memakai cardigan panjang sebagai luaran gamis batik juga jadi ide yang bisa kamu coba.

Tidak hanya tampil lebih modis dan fashionable, memakai gamis batik dengan cardigan panjang juga membuat gaya kamu terlihat lebih santai.

Model Gamis Batik Anak Muda

Model Gamis Batik Anak Muda
instagram.com

Buat para anak muda yang ingin menggunakan gamis tapi tetap bisa tampil cantik dan kekinian, coba saja model gamis batik yang satu ini.

Dengan tambahan outer tanpa lengan, gamis batik ini menjadi lebih modis dan fashionable. Aksen kerutan di bagian pinggang juga akan membuatmu nampak lebih langsing.

Model Gamis Batik Katun

Model Gamis Batik Katun
instagram.com

Untuk outfit sehari-hari atau hangout bersama teman, model gamis batik yang satu ini sangat nyaman digunakan.

Bahannya yang terbuat dari katun terasa sangat lembut dan cocok banget dipakai oleh kamu yang suka bergerak.

Model Gamis Batik Lebaran

Model Gamis Batik Lebaran

Di hari raya lebaran, model gamis batik yang satu ini banyak banget dipakai karena model dan motifnya yang unik.

Aksen kerut di bagian tengah menjadi statement yang membuat gamis batik ini lebih menarik dan beda dari biasanya. Dijamin, kamu akan tampil kece dan stylish saat lebaran dengan gamis batik ini.

Model Gamis Batik Formal

Model Gamis Batik Formal
instagram.com

Batik yang memang terkesan formal membuat gamis batik juga cocok dipakai saat acara-acara formal.

Untuk gaya formal, pilihlah model gamis batik yang simple tapi elegan seperti inspirasi di atas. Untuk warnanya pun, pilihlah warna-warna yang netral supaya kesan formalnya semakin terasa.

Model Gamis Batik Casual

Model Gamis Batik Casual
instagram.com

Gamis batik memang cocok untuk setiap occasion. Mulai dari yang formal, semi formal, sampai gaya santai dengan model gamis batik casual seperti ini.

Model gamis batik casual sebenarnya sama dengan model lainnya. Hanya saja, pemakaian outfit ini dilengkapi dengan sneakers untuk mendapatkan gaya yang lebih casual dan santai.

Model Gamis Batik Print

Model Gamis Batik Print

Model gamis dengan motif batik print ini juga nggak boleh ketinggalan buat jadi pilihanmu. Gamis batik print juga punya motif-motif cantik yang nggak kalah dengan batik tulis.

Pemilihan kombinasi warna yang gelap membuat model gamis yang satu ini menampilkan kesan yang lebih formal. Cantik banget untuk kamu pakai saat pesta.

Model Gamis Variasi Batik

Model Gamis Variasi Batik

Variasi motif batik yang ada pada gamis inilah yang membuat modelnya diminati banyak orang dari semua kalangan.

Atasnya yang dibuat polos dengan bagian bawah yang full batik membuat gamis ini cocok banget dipakai hangout atau pengajian.

Model Gamis Batik Dua Motif

Model Gamis Batik Dua Motif
instagram.com

Banyak kreasi model gamis batik yang mengaplikasikan dua motif berbeda untuk mendapat tampilan yang lebih ciamik dan keren.

Gamis batik ini memiliki motif yang berbeda bagian atas dan bawahnya. Kamu bisa coba model gamis batik dua motif ini untuk menjadi outfit hangout yang keren.

Model Gamis Batik Couple Terbaru

Model Gamis Batik Couple Terbaru
instagram.com

Nah, kalau kamu ingin memakai baju kembaran bareng ibu atau kakak, coba deh model gamis batik couple terbaru ini.

Gamis batik couple ini memiliki tampilan yang cantik dengan memadukan dua tone warna berbeda. Motif batik yang hanya terdapat di beberapa bagian juga membuatnya lebih simple dan tidak terlalu ramai.

Model Gamis Batik buat Kondangan

Model Gamis Batik Buat Kondangan
instagram.com

Jika dilihat, gamis batik yang satu ini sangat menarik dengan model dan bentuknya yang unik.

Gamis batik ini bisa jadi busana keren yang akan membuatmu stunning dan menjadi pusat perhatiaan saat di acara kondangan. Gunakan item fashion lain seperti heels dan tas unik untuk membuat penampilanmu makin sempurna.

Model Gamis Batik Simple Elegan

Model Gamis Batik Simple Elegan

Simple but elegant, itulah kata yang cocok untuk menggambarkan gamis batik model ini.

Warnanya yang cantik dan bahannya yang terlihat mengkilap membuat gamis batik ini lebih berkelas. Tambahan belt kecil berwarna emas juga membuat tampilannya semakin menawan.

Model Gamis Batik Jaman Now

Model Gamis Batik Jaman Now
instagram.com

Model gamis batik yang satu ini selalu mengikuti perkembangan dan gaya fashion yang disukai para kaum milenial.

Jadi meskipun berkonsep baju muslim, gamis batik ini tentu punya model yang lebih modern dan kekinian.

Model Gamis Batik Biru

Model Gamis Batik Biru
instagram.com

Warna biru yang memancarkan kesan lembut dan cerah memang selalu menjadi kesukaan banyak orang. Begitu pun dengan model gamis batik biru ini.

Perpaduan antara warna biru yang cantik dan motif batik yang unik mampu menciptakan tampilan yang mempesona semua orang.

Model Gamis Batik Brokat Terbaru

Model Gamis Batik Brokat Terbaru
instagram.com

Masih dengan kombinasi brokat, gamis batik brokat model terbaru ini bisa jadi salah satu inspirasi untuk baju kondangan mu.

Konsepnya yang seperti kebaya membuat gamis batik brokat ini terkesan lebih tradisional.

Model Gamis Batik Hitam

Model Gamis Batik Hitam
instagram.com

Hitam menjadi salah satu warna favorit banyak orang karena kesannya yang elegan dan cocok dipakai di setiap kesempatan.

Model gamis batik ini tampak sangat cantik dengan penempatan motif batik yang unik dan beda dari lainnya. Gamis batik hitam ini bisa banget kamu pakai untuk menghadiri acara-acara formal.

Model Gamis Batik Coklat Sederhana

Model Gamis Batik Coklat Sederhana
instagram.com

Gamis batik berpotongan sederhana dengan bagian bawah yang lebar ini cantik banget kamu pakai untuk menghadiri pesta pernikahan sahabat atau teman.

Dengan penampilan seperti ini, kamu juga bisa langsung pergi hangout setelah acara kondangan selesai karena gaya ini tidak terkesan kaku dan terlalu formal.

Model Gamis Batik Remaja Modern

Model Gamis Batik Remaja Modern
instagram.com

Anak jaman sekarang biasanya suka berlibur atau travelling ke destinasi wisata yang indah. Untuk mendapatkan foto OOTD yang keren di tempat wisata, kamu bisa coba pakai gamis batik modern yang kece ini.

Gamis coklat yang memiliki motif batik atau tambahan outer batik ini bisa kamu padukan dengan hijab polos berwarna senada. Dijamin, gaya penampilan kamu bakal cocok banget untuk postingan yang instagramable.

Gamis Batik Model Terbaru

Gamis Batik Model Terbaru
instagram.com

Gamis batik model terbaru ini memiliki aksen ruffle kerut di bagian pinggang yang saat ini memang sedang ngetrend.

Pilihan warnanya yang soft juga membuat tampilan gamis batik ini makin cantik saat dikenakan. Gamis batik model terbaru ini bisa banget kamu pakai untuk pesta dan kondangan.

Model Gamis Batik Muslimah

Model Gamis Batik Muslimah
instagram.com

Model gamis batik yang satu ini cocok untuk para wanita muslimah yang tetap ingin tampil cantik dan mempesona meski menggunakan pakaian tertutup.

Walaupun desainnya cukup simple, gamis ini memiliki motif batik yang sangat cantik pada bagian bawahnya. Kombinasi warna yang eye catching juga membuat tampilan makin sempurna.

Model Gamis Batik Lengan Lonceng

Model Gamis Batik Lengan Lonceng

Ingin pakai gamis yang kece dan modis? model gamis batik lengan lonceng ini bisa jadi pilihan yang sempurna untukmu.

Kombinasi antara detail lengan lonceng dan motif batik yang cantik akan menciptakan busana yang lebih ciamik dipandang mata. Dijamin, kamu akan memukau semua orang dengan memakai gamis batik ini.

Nah, itu tadi kumpulan inspirasi model gamis batik yang bisa menunjang penampilan kamu di setiap kesempatan. Jadi, dari sekian banyak inspirasi yang ada, model gamis batik mana yang paling kamu suka?