Kebaya Kutu Baru


Bingung milih ❤️ baju buat kondangan ? Cek aja nih, 50+ model kebaya kutu baru brokat modern terbaru 2019 yang ❤️ kekinian banget.


Kebaya Kutu Baru
instagram.com

Meski terbilang klasik, kebaya kutu baru ternyata masih banyak peminatnya lho. Selain karena modelnya yang simple, memakai kebaya kutu juga baru bisa membuat kita terlihat ayu dan cantik khas wanita Indonesia.

Kebaya kutu baru sendiri memiliki ciri khas pada penggunaan lapisan kain yang menghubungkan lipatan di bagian tengah kebaya.

Kebaya kutu baru sering menjadi outfit pilihan untuk kondangan atau pesta karena kesannya yang resmi dan formal. Meski dikenal dengan pakaian yang formal, kebaya kutu baru kini mulai mengalami perubahan dan modernisasi.

Dengan modifikasi terbaru yang lebih modern, kini kebaya kutu baru bisa banget dipadu padan dengan berbagai jenis kain dan model-model rok kebaya yang cantik.

Nah, di artikel kali ini kami ingin memberikan banyak inspirasi model kebaya kutu baru yang bisa kamu pilih untuk menunjang penampilan di berbagai acara.

Kebaya Kutu Baru Modern

Kebaya Kutu Baru Modern
instagram.com

Berbeda dengan kebaya kutu baru yang dulu, kebaya kutu baru modern cenderung menampilkan kesan yang anggun dan elegan namun tetap simple dan sederhana.

Model kebaya seperti ini cocok bangat untuk dijadikan outfit kondangan. Kamu bisa padankan dengan rok lilit motif batik yang panjangnya selutut agar leluasa dan bebas bergerak.

Kebaya Kutu Baru Brokat

Kebaya Kutu Baru Brokat
instagram.com

Bahan brokat memang masih menjadi favorit banyak wanita. Jadi wajar saja kalau kebaya kutu baru berbahan brokat ini menjadi yang paling banyak diminati.

Selain terlihat simple, motif yang ditimbulkan oleh kain brokat juga akan terlihat elegan ketika dipakai. Kebaya kutu baru brokat ini bisa kamu padankan dengan bawahan jarik tradisional agar terasa kesan klasiknya.

Kebaya Kutu Baru Panjang

Kebaya Kutu Baru Panjang
instagram.com

Kebaya kutu baru panjang ini cocok banget buat wanita berhijab. Kebaya kutu baru yang memiliki panjang seperti tunik membuat penampilan terlihat lebih sopan dan cocok dikenakan saat acara formal.

Kalau kamu ingin terlihat lebih langsing, bisa nih coba model kebaya kutu baru yang satu ini. Kebaya kutu baru seperti ini akan membuat kesan tubuh yang tinggi dan ramping.

Kebaya Kutu Baru Modern Hijab

Kebaya Kutu Baru Modern Hijab
instagram.com

Kebaya kutu baru modern dengan lengan panjang ini bisa jadi pilihan buat kamu yang berhijab. Dengan perpaduan warna hitam, kebaya kutu baru modern hijab ini terlihat begitu elegan saat dikenakan.

Padukan dengan bawahan rok bermotif dan hijab yang warnanya sama. Untuk memberi sentuhan yang berbeda, gunakan saja bros di bagian dada.

Kebaya Kutu Baru Hijab

Kebaya Kutu Baru Hijab
instagram.com

Kebaya kutu baru ternyata juga oke lho dipakai hijabers. Dengan hiasan bordir di beberapa sisinya, kebaya kutu baru hijab ini terlihat lebih cantik dan wah. Cocok banget untuk kamu pakai kondangan atau pesta.

Kebaya kutu baru hijab ini bakal cantik banget jika dipadu padan dengan rok lilit motif batik dan hijab yang menutup dada. Kalau ingin lebih stunning, pilihlah warna-warna yang cerah seperti inspirasi di atas.

Kebaya Kutu Baru Anak

Kebaya Kutu Baru Anak
instagram.com

Kebaya kutu baru memang cocok dipakai siapa saja. Mulai dari ibu-ibu, remaja, anak muda, bahkan ada juga kebaya kutu baru yang dibuat untuk anak-anak.

Kebaya kutu baru anak-anak tentu lebih simple dengan bawahan rok batik pendek agar mereka tetap nyaman dan bebas bergerak.

Kebaya kutu baru ini bisa dipakai anak-anak untuk menghadiri acara sekolah seperti kartinian. Dengan memakai kebaya kutu baru, anak-anak akan terlihat sangat manis dan menggemaskan.

Kebaya Kutu Baru Hitam

Kebaya Kutu Baru Hitam
instagram.com

Kebaya kutu baru hitam juga menjadi trend sekarang ini. Warna hitam yang selalu memancarkan kesan elegan membuat pemakainya terlihat makin cantik saat memakai kebaya kutu baru ini.

Kebaya kutu baru hitam yang elegan bisa kamu padukan dengan batik sebagai bawahannya. Pilih kain batik tradisional berwarna coklat untuk menjadi padanan yang sempurna

Kebaya Kutu Baru Brokat Hijab

Kebaya Kutu Baru Brokat Hijab
instagram.com

Kebaya kutu baru hijab berbahan brokat ini bisa jadi outfit formal yang keren untuk kamu pakai saat kondangan atau pesta.

Bahan brokat yang cantik membuat kamu juga makin cantik saat memakainya. Potongan kebaya kutu baru ini pun lebih panjang dari biasanya, sehingga cocok banget di padankan dengan hijab dan bawahan batik yang cantik.

Kebaya Kutu Baru Abu-abu

Kebaya Kutu Baru Abu-abu
pinterest.com

Model kebaya kutu baru lainnya yang wajib banget kamu coba adalah kebaya kutu baru warna abu-abu.

Warna pastel seperti abu-abu memang mampu memberi kesan tampilan yang manis dan anggun. Kalau kamu juga ingin tampil elegan dan simple saat kondangan nanti, kebaya kutu baru abu-abu ini bisa banget dipilih.

Kebaya Kutu Baru Anne Avantie

Kebaya Kutu Baru Anne Avantie
google.com

Modern dan klasik, itulah kesan yang ditampilkan oleh kebaya kutu baru karya desainer ternama Anne Avantie.

Berbahan brokat putih yang cantik membuat kebaya kutu baru ini sangat elegan dan terasa sekali kesan tradisionalnya.

Nah, kalau kamu ingin tampil ayu khas wanita Indonesia, coba saja kebaya kutu baru karya Anne Avantie ini.

Kebaya Kutu Baru Lengan ¾

Kebaya Kutu Baru Lengan ¾
instagram.com

Kebaya kutu baru dengan model lengan ¾ juga bisa kamu coba. Sama seperti model kebaya kutu baru pada umumnya, kebaya yang satu ini hanya memiliki perbedaan dari segi panjang lengannya saja.

Kebaya kutu baru lengan ¾ ini juga cocok kamu pakai di setiap acara. Padukan dengan rok batik panjang agar tampilannya lebih elegan.

Kebaya Kutu Baru Akad nikah

Kebaya Kutu Baru Akad nikah
pinterest.com

Meski potongannya sangat sederhana, kebaya kutu baru juga mampu mempercantik dirimu saat prosesi akad nikah.

Kebaya kutu baru bernuansa putih yang simple seperti ini justru bakal bikin kamu terlihat elegan dan mewah lho. Tertarik untuk mengenakannya?

Kebaya Kutu Baru Bali

Kebaya Kutu Baru Bali
google.com

Kebaya kutu baru bali ini terlihat sangat modern dan simple. Sama seperti kebaya bali pada umumnya, kebaya kutu baru bali juga memiliki ikatan kain di bagian pinggang yang menjadi ciri khasnya.

Kalau kamu suka warna-warna yang cerah, pilih saja kebaya kutu baru bali berwarna kuning dengan rok dan ikat pinggang berwarna ungu seperti gambar di atas.

Kebaya Kutu Baru Anak SD

Kebaya Kutu Baru Anak SD
instagram.com

Usia anak sekolah dasar adalah waktu yang tepat untuk mengenalkan mereka pada kebaya.

Saat ada kegiatan sekolah yang mengharuskan si kecil memakai baju tradisional, pilihkan kebaya kutu baru yang simple dengan warna yang tidak mencolok dan tetap nyaman dipakai.

Pakaikan rok batik untuk mempercantik kebaya yang dipakai si kecil. Sebagai variasi, kamu bisa menambahkan pita atau bando dan sepatu yang cocok dengan kebaya yang dikenakan.

Kebaya Kutu Baru Casual

Kebaya Kutu Baru Casual
google.com

Banyak orang yang menganggap bahwa kebaya adalah busana untuk acara-acara resmi saja. Padahal, pakaian ini juga cocok untuk main dengan style casual yang eye catching.

Pilih kebaya kutu baru berbahan katun atau batik yang berwarna cerah agar terkesan lebih santai. Dengan bawahan celana jeans atau rok polos, penampilanmu akan jadi lebih asyik dan beda saat pergi hangout.

Kebaya Kutu Baru Embos

Kebaya Kutu Baru Embos
pinterest.com

Embos merupakan kain yang memiliki ukiran motif timbul pada permukaannya. Jadi saat disentuh, kamu akan merasakan tekstur motif dari kain embos.

Kain embos juga memiliki tekstur unik yang cantik dan kuat, makanya sering dijadikan bahan utama untuk membuat kebaya, seperti kebaya kutu baru embos ini contohnya.

Kebaya Kutu Baru Bahan Velvet

Kebaya Kutu Baru Bahan Velvet
pinterest.com

Selain embos, kebaya kutu baru berbahan velvet juga bisa kamu pilih.

Dibandingkan dengan kain katun atau embos, kain velvet memiliki bulu yang terasa lembut dan halus. Karakteristik inilah yang membuat kebaya kutu baru bahan velvet menjadi lebih elegan dan terkesan mewah.

Kebaya Kutu Baru Remaja

Kebaya Kutu Baru Remaja
instagram.com

Kebaya kutu baru memang menjadi menjadi trend di semua kalangan, termasuk remaja. Modelnya yang klasik namun tetap simple membuat kebaya ini cocok dipakai dengan berbagai jenis outfit lain.

Agar tampilan kebaya kutu baru mu makin terlihat cantik, nggak ada salahnya lho jika ingin menambahkan aksesoris lain seperti kalung atau bros cantik dibagian dada.

Kebaya Kutu Baru Biru

Kebaya Kutu Baru Biru
instagram.com

Warna biru yang tenang memang selalu menjadi favorit banyak orang, Begitupun dengan kebaya kutu baru warna biru. Dengan warna biru mudanya, kebaya kutu baru ini terlihat sangat indah.

Selain itu, kebaya kutu baru warna biru juga membuat siapapun yang memakainya terlihat lebih segar. Kalau kamu ingin terlihat stunning saat di acara, pilih saja kebaya kutu baru yang satu ini.

Kebaya Kutu Baru Batik

Kebaya Kutu Baru Batik
google.com

Model kebaya kutu baru yang satu ini mengkombinasikan kain batik yang sama dengan bawahannya. Selain unik, kebaya kutu baru ini juga terlihat lebih modern tanpa menghilangkan kesan klasiknya.

Batik memang tidak pernah ketinggalan dalam urusan membuat kebaya. Entah itu sebagai bawahan atau untuk dikombinasikan pada baju atasannya.

Kebaya Kutu Baru Kain Etnik

Kebaya Kutu Baru Kain Etnik
pinterest.com

Kalau kamu bosan dengan batik, kamu bisa memilih kain bermotif etnik untuk menjadi padanan kebaya kutu baru.

Motif kain etnik yang sudah ramai membuat kamu sangat terbantu dan tak akan sulit memilih item lainnya untuk melengkapi kecantikan kebaya kutu barumu.

Kebaya Kutu Baru Bludru

Kebaya Kutu Baru Bludru
instagram.com

Siapa bilang kebaya bludru sudah ketinggalan zaman? Meski tergolong sebagai model tradisional, kebaya kutu baru bludru ini masih banyak peminatnya lho.

Selain cocok untuk dipakai saat kondangan atau pesta, kebaya kutu baru berbahan bludru juga cukup oke untuk kamu pakai di hari kartini. Dari segi bahan, kebaya kutu baru bludru ini juga nyaman banget dipakai.

Kebaya Kutu Baru Motif Bunga

Kebaya Kutu Baru Motif Bunga
pinterest.com

Kebaya kutu baru tak harus selalu polos. Nah, kalau kamu bosan dengan model kebaya kutu baru yang polos dan begitu-begitu saja, coba pakai kebaya kutu baru motif bunga.

Dengan motif bunga-bunga yang cantik, kebaya kutu baru ini makin eye catching dan keren dipakai. Kebaya kutu baru motif bunga ini bisa banget jadi seragam kondangan mu dengan sahabat.

Kebaya Kutu Baru Coklat

Kebaya Kutu Baru Coklat
pinterest.com

Kebaya kutu baru dengan sentuhan warna coklat ini memberi kesan yang feminim dan elegan pada pemakainya. Meski sudah dimodifikasi lebih modern, namun kebaya ini tetap tidak kehilangan kesan klasik dan tradisionalnya.

Perpaduan kebaya kutu baru berbahan brokat dengan warna coklat yang sederhana justru bakal bikin kamu kelihatan anggun dan berkelas.

Kebaya Kutu Baru Couple

Kebaya Kutu Baru Couple
instagram.com

Di momen-momen penting seperti lamaran, kebaya kutu baru couple bisa jadi pilihan busana yang sempurna.

Tampil ningrat dengan kebaya kutu baru brokat warna ivory yang dipadukan dengan rok batik modern hitam full pattern yang sarimbitan dengan kemeja pasangan, bisa jadi inspirasi yang kamu coba.

Kebaya Kutu Baru Couple Ibu Anak

Kebaya Kutu Baru Couple ibu dan Anak
instagram.com

Couple-an nggak harus selalu dengan pasangan kok. Buat ibu-ibu muda yang sedang bahagia bersama putri kecilnya, bisa banget nih mencoba kebaya kutu baru couple untuk dipakai saat kondangan atau pesta.

Dari model hingga warna yang sama, kamu dan putri kecilmu bisa tampil kompak dan serasi.

Karena kebaya couple ini dipakai bersama anak-anak, selalu ingat untuk pilih model yang simple dan bahan yang bagus agar anak-anak tetap nyaman dan tidak rewel.

Kebaya Kutu Baru Couple Keluarga

Kebaya Kutu Baru Couple Keluarga
instagram.com

Tidak hanya dengan anak atau pasangan, kebaya kutu baru ternyata juga bagus dijadikan busana seragam atau couple-an bersama keluarga.

Tampil serasi dengan memakai kebaya couple saat kondangan akan membuat orang lain menganggap keluargamu sangat kompak dan harmonis.

Kebaya Kutu Baru dan Rok Lilit

Kebaya KutuBaru dan Rok Lilit
pinterest.com

Kebaya kutu baru memang cocok dipasangkan dengan bawahan apa saja, termasuk rok lilit.

Rok lilit menjadi salah satu model bawahan yang sering dipilih, baik bagi mereka yang berhijab maupun tidak. Selain fleksibel dan mudah dipakai, rok lilit juga bisa menyesuaikan dengan bentuk tubuh si pemakainya.

Kebaya Kutu Baru dengan Selendang

Kebaya Kutu Baru dengan Selendang
instagram.com

Mengaplikasikan atau memadu padankan selendang untuk kreasi kebaya kutu baru klasik juga menjadi ide kreatif yang bisa kamu coba.

Menggunakan selendang batik yang sama dengan bawahan sebagai aksesoris tambahan pada kebaya kutu baru bisa membuat kamu terlihat lebih klasik dan tampil seperti ningrat seketika.

Kebaya Kutu Baru Dian Sastro

Kebaya Kutu Baru Dian Sastro
instagram.com

Kebaya kutu baru memang bisa dipakai siapa saja, dari orang biasa hingga artis ternama sekelas Dian Sastro.

Dengan memakai kebaya kutu baru, artis yang terkenal dari film AADC ini terlihat sangat elegan dalam balutan kebaya warna hitam berbahan beludru.

Kebaya kutu baru ala Dian Sastro ini bisa kamu tiru untuk outfit di hari Kartini atau kamu jadikan seragam bridesmaid bersama teman-teman.

Kebaya Kutu Baru dengan Belt

Kebaya Kutu Baru dengan Belt
instagram.com

Anti-mainstream, itulah ungkapan yang cocok untuk look kebaya kutu baru yang satu ini.

Model kebaya kutu baru ini menambahkan aksen belt dengan siluet simpul pita di bagian pinggang yang membuat tampilannya makin cantik dan anggun.

Kebaya Kutu Baru Elegan

Kebaya Kutu Baru Elegan
instagram.com

Tampil elegan tidak harus selalu dengan pakaian yang mewah dan glamour. Cukup dengan kebaya kutu baru yang klasik seperti ini pun kamu sudah bisa tampil elegan dan menawan.

Pilih warna-warna kebaya yang gelap atau bold seperti hitam, maroon, silver, dan lainnya. Jika kamu suka warna yang lebih cerah, pilih warna gold atau rose gold. Warna-warna seperti ini akan membuat kebaya kutu baru jadi lebih elegan saat dipakai.

Kebaya Kutu Baru Floy

Kebaya Kutu Baru Floy
google.com

Kebaya kutu baru floy merupakan salah satu variasi kebaya modern yang memiliki desain lebih modis dan kekinian.

Kebaya kutu baru floy ini mulai banyak dipilih karena sangat cantik saat dipakai untuk ke pesta atau kondangan. Nah, kalau kamu ingin tampil modern namun dengan kebaya yang klasik, pilih saja kebaya kutu baru model floy.

Kebaya Kutu Baru Floral

Kebaya Kutu Baru Floral
pinterest.com

Selain kebaya polos, kebaya kutu baru floral motif bunga juga banyak penggemarnya. Meski terkesan lebih klasik, model kebaya kutu baru ini tetap eye catching dan membuat penampilan luar biasa mempesona.

Memilih padu padan kebaya kutu baru motif floral juga nggak susah kok. Kamu bisa memakai jarik atau bawahan apa saja yang penting masih enak di lihat.

Kebaya Kutu Baru untuk Orang Gemuk

Kebaya Kutu Baru untuk Orang Gemuk
google.com

Buat kamu yang bertubuh gemuk, jika ingin memakai kebaya kutu baru, pilih kebaya dengan bagian bawah yang agak sedikit panjang hingga menutupi bagian belakang.

Model kebaya seperti ini akan menutupi dan menyamarkan bentuk tubuhmu yang besar. Padankan dengan bawahan rok batik panjang atau pendek sesuai selera.

Kebaya Kutu Baru Elegan dan Mewah

Kebaya Kutu Baru Elegan dan Mewah
pinterest.com

Kebaya kutu baru yang satu ini bisa dikatakan elegan dan mewah karena memang memiliki tampilan yang seperti itu.

Terbuat dari kain satin yang mengkilap menjadikan kebaya kutu baru ini memiliki nilai yang lebih berkelas dari kebaya kutu baru biasanya.

Kalau kamu ingin tampil elegan dan mewah dengan memakai kebaya klasik, coba saja pilih model kebaya kutu baru yang satu ini.

Kebaya Kutu Baru Warna Merah

Kebaya Kutu Baru Warna Merah
instagram.com

Warna merah yang berani memang menjadi primadona banyak orang. Dengan modifikasi yang lebih modern, kebaya kutu baru merah ini terlihat tetap modis meski terkesan formal.

Untuk bawahannya, kamu bisa pakai rok batik coklat yang cantik. Kebaya kutu baru yang satu ini bisa kamu pakai untuk menghadiri acara pernikahan atau kondangan.

Kebaya Kutu Baru Hijab Simple

Kebaya Kutu Baru Hijab Simple
pinterest.com

Kebaya kutu baru hijab simple ini menjadi salah satu model yang cukup digemari, terutama bagi para wanita muslimah berhijab.

Selain lebih mudah dipakai dan nggak ribet, kebaya kutu baru hijab simple juga mudah dipadu padan dengan item lain seperti rok lilit atau rok batik dan variasi hijab dengan berbagai bentuk.

Kebaya Kutu Baru Hijab Modern

Kebaya Kutu Baru Hijab Modern
instagram.com

Kalau kamu ingin tampil fashionable tanpa harus memakai kebaya yang ribet, pilih saja model kebaya kutu baru hijab modern.

Kebaya kutu baru hijab modern ini memiliki tampilan modis yang akan membuatmu terlihat sangat cantik meski memakai pakaian tradisional.

Kebaya Kutu Baru Hijab Wisuda

Kebaya Kutu Baru Hijab Wisuda
instagram.com

Ternyata, kebaya kutu baru juga cantik lho dipakai saat wisuda. Untuk hari wisuda, sebaiknya pilih model kebaya kutu baru yang modern agar tidak ketinggalan zaman.

Kesan klasik dan modern pada kebaya kutu baru agar membuatmu terlihat paling memukau diantara yang lain. Jangan lupa pilih warna yang cantik supaya kamu makin stunning ya.

Kebaya Kutu Baru Warna Pastel

Kebaya Kutu Baru Warna Pastel
instagram.com

Kebaya kutu baru warna pastel juga boleh lho dikenakan untuk pesta. Warnanya yang cerah namun terkesan lembut akan membuatmu terlihat manis dengan memakai kebaya kutu baru ini.

Warna pastel yang soft juga mudah dipadu padan dengan bawahan apa saja. Kamu bisa memakai rok polos, rok lilit, ataupun rok batik bermotif tradisional.

Kebaya Kutu Baru Ibu Hamil

Kebaya Kutu Baru Ibu Hamil
instagram.com

Kebaya kutu baru memang nggak pernah kehilangan pesonanya. Saat dipakai oleh ibu hamil pun, kebaya kutu baru ini akan memancarkan kecantikan dan pesona yang mendalam.

Ibu hamil yang memakai kebaya kutu baru juga akan terlihat makin elegan dan mempesona. Pilih yang warnanya soft seperti cider agar lebih menyatu dengan rok batiknya.

Kebaya Kutu Baru Warna Pink

Kebaya Kutu Baru Warna Pink
instagram.com

Warna pink memang menjadi favorit semua kaum hawa. Tidak hanya menarik, kebaya kutu baru warna pink juga bisa membuat kamu tampil lebih feminim dan terlihat makin cantik.

Kebaya kutu baru warna pink bakal terlihat cocok banget jika kamu pakai untuk kondangan. Padankan dengan rok batik lilit putih agar menjadi outfit yang sempurna.

Kebaya Kutu Baru Jumputan

Kebaya Kutu Baru Jumputan
pinterest.com

Kebaya kutu baru jumputan sering disebut juga sebagai kebaya kutu baru modern.

Sedikit berbeda dengan kebaya kutu baru pada umumnya, kebaya kutu baru jumputan memiliki ciri khasnya sendiri yaitu adanya kemben di perut yang biasanya berbeda warna dengan kebayanya.

Kebaya Kutu Baru Jumbo

Kebaya Kutu Baru Jumbo
instagram.com

Bagi kamu yang punya tubuh jumbo atau big size, kebaya kutu baru merupakan model kebaya yang paling cocok untukmu. Kebaya kutu baru yang memiliki garis vertikal di depan akan membuat kamu terlihat lebih langsing.

Untuk semakin menyamarkan bentuk tubuh, sebaiknya pilih kebaya kutu baru berwarna gelap. Coba juga gunakan aksesoris belt tebal untuk menyamarkan pinggang yang lebar.

Kebaya Kutu Baru Jaman Sekarang

Kebaya Kutu Baru Jaman Sekarang
instagram.com

Model kebaya kutu baru jaman sekarang banyak yang dikombinasikan dengan bahan lain seperti inspirasi yang satu ini. Dengan kombinasi brokat dan organza, kebaya kutu baru jadi lebih anggun dan elegan.

Kain brokat dipakai pada bagian atasnya, sedangkan organza dipakai pada bagian bawah untuk membuat aksen peplum.

Jadi, jika dilihat model kebaya ini bukan hanya gabungan antara brokat dan organza, tapi juga gabungan model peplum dan kutu baru.

Kebaya Kutu Baru Klasik

Kebaya Kutu Baru Klasik
instagram.com

Meski sudah ada model yang lebih modern, kebaya kutu baru klasik tetap memiliki tempat sendiri di hati para pecinta fashion kebaya.

Kebaya kutu baru klasik bisa dibedakan dari modelnya yang biasa saja tanpa adanya aksen atau tambahan detail yang berarti.

Bahan kebaya kutu baru klasik pada umumnya adalah brokat. Yap, kebaya kutu baru brokat memang identik dengan kesan klasiknya. Modelnya yang sangat simple namun terlihat cantik dan elegan saat dikenakan.

Kebaya Kutu Baru Jadul

Kebaya Kutu Baru Jadul
instagram.com

Ingin tampil anggun dengan setelan kebaya tapi nggak mau terlihat kaku? Jatuhkan pilihanmu pada kebaya kutu baru yang jadul dan antik ini.

Dibuat dengan kain satin, kebaya ini memiliki hiasan bordir bunga-bunga di bagian bawah, lengan, dan dada. Kamu bisa padankan dengan kain batik atau songket warna senada.

Dengan model kebaya seperti ini, penampilanmu akan terlihat lebih anggun dan lembut. Style ini juga cocok untuk kondangan, wisuda, atau acara-acara formal.

Kebaya Kutu Baru Kartini

Kebaya Kutu Baru Kartini
pinterest.com

Kebaya kutu baru merupakan kebaya klasik yang cocok dipakai pada setiap occasion. Baik itu untuk kondangan, pesta, hari pernikahan, ataupun untuk merayakan hari besar seperti kartini.

Kebaya kutu baru akan menjadi outfit yang sempurna untuk hari kartini. Dengan memakai kebaya kutu baru kartini, kamu akan terlihat makin cantik dan memukau banyak orang.

Kebaya Kutu Baru Kekinian

Kebaya kutu baru kekinian
instagram.com

Mengikuti perkembangan zaman, model kebaya kutu baru kekinian dibuat dengan menyesuaikan trend fashion dan selera wanita masa kini.

Kebaya kutu baru kekinian memiliki model yang tentunya lebih modern. Kesan modern bisa kamu tampilkan dari statement sleeves yang memukau, misalnya seperti lengan terompet atau lonceng yang memukau.

Kebaya Kutu Baru Lengan Panjang

Kebaya Kutu Baru Lengan panjang
instagram.com

Kebaya kutu baru lengan panjang bisa jadi pilihan utama jika kamu ingin terlihat lebih sopan.

Kebaya kutu baru lengan panjang juga sangat mudah dipakai dan dipadu padan dengan berbagai motif rok batik. Namun, kamu harus menemukan perpaduan warna yang bagus antara atasan dan bawahannya agar hasilnya lebih sempurna.

Kebaya Kutu Baru Lengan Pendek

Kebaya Kutu Baru Lengan Pendek
instagram.com

Kalau kamu merasa ribet memakai kebaya lengan panjang, pilih saja kebaya kutu berlengan pendek seperti ini. Kebaya kutu baru lengan pendek juga tak kalah menarik kok dari kebaya lengan panjang.

Kamu bisa memadu padankan dengan bawahan rok panjang atau pendek sesuai selera. Kebaya kutu baru lengan pendek ini akan membuatmu lebih santai meski memakai pakaian yang formal.

Kebaya Kutu Baru Variasi

Kebaya Kutu Baru Variasi
instagram.com

Kebaya kutu baru saat ini memang sangat bervariasi. Mulai dari variasi bahan hingga variasi modelnya.

Kalau kamu ingin sentuhan yang berbeda pada kebaya kutu baru, pilih saja model kebaya kutu baru variasi brokat yang cantik ini. Dijamin, kamu pasti akan memukau banyak orang dengan memakai kebaya yang satu ini.

Kebaya Kutu Baru Warna Hijau Tosca

Kebaya Kutu Baru Warna Hijau Tosca
instagram.com

Selain warna hitam dan putih, kebaya kutu baru warna hijau tosca ini juga menjadi salah satu yang bisa kamu pilih.

Dengan tambahan bordir sebagai hiasannya, kebaya kutu baru warna hijau tosca ini bakal cantik banget jika dipadu padan dengan rok lilit motif batik.

Kebaya kutu baru memang dikenal banyak pilihan model dan motifnya, sehingga bisa membuat kamu bingung saat hendak memilih.

Tapi jangan khawatir, kamu bisa mencari referensi model kebaya kutu baru di internet terlebih dahulu untuk mendapatkan yang paling sesuai.