Kebaya Muslim


π‚πšπ§π­π’π€ ! ❀️ Model kebaya muslim modern ini cocok banget buat anak muda. Ada kebaya : βœ… Brokat βœ… Gaun βœ… Pengantin βœ… Syari βœ… Wisuda πŸ”₯ Terbaru 2019.


Kebaya Muslim
instagram.com

Kebaya muslim kini sudah semakin berkembang dan beragam pilihan modelnya. Bukan hanya penggunaan bahannya saja yang semakin bervariasi, desain kebaya muslim juga menjadi salah satu pusat perhatian trend fashion di tanah air.

Jika dulu kebaya identik dengan pakaian ketat yang membentuk tubuh, kini kamu tetap bisa tampil cantik dengan mengenakan kebaya muslim tanpa harus khawatir terlihat ketat dan terbuka.

Hadir dengan model yang sopan namun tetap formal, kebaya muslim bisa jadi pilihan yang keren untuk dipakai saat acara-acara penting seperti kondangan, pesta, lamaran, dan wisuda.

Nah, di artikel kali ini kami akan bagikan banyak inspirasi model kebaya muslim yang bisa kamu pilih untuk menunjang tampilan di setiap kesempatan.

Daftar Isi

Kebaya Muslim Modern

Kebaya Muslim Modern
instagram.com

Model kebaya modern yang satu ini merupakan model kebaya muslim yang paling ngetrend di tahun 2019. Dengan kombinasi bahan brokat dan satin, kebaya muslim ini terkesan lebih mewah dan elegan.

Pemilihan tone warna nude dengan perpaduan warna dusty pink pastel juga membuat pemakainya terlihat begitu feminim dan manis. Kebaya muslim modern ini cantik banget untuk dijadikan outfit kondangan atau pesta.

Kebaya Muslim Wisuda

Kebaya Muslim Wisuda
instagram.com

Kebaya muslim kerap menjadi busana favorit di hari wisuda. Bukan hanya cantik, memakai kebaya muslim juga bisa membuat kita tampil elegan dan formal sesuai dengan suasana acara.

Untuk tampil stylish dan modern, model kebaya muslim wisuda satu ini bisa jadi inspirasi. Kebaya berbahan brokat yang cantik ini terlihat makin wah dengan bawahan rok batik dan hijab berwarna senada.

Kebaya Muslim Terbaru

Kebaya Muslim Terbaru
instagram.com

Saat ini ada banyak sekali model kebaya muslim terbaru yang selalu mengikuti selera dan perkembangan trend fashion. Nah, kalau kamu ingin tampil modis dan fashionable meski memakai kebaya, coba deh model kebaya muslim terbaru ini.

Berbahan tulle pada bagian pinggang ke bawah, kebaya muslim ini terlihat sangat anggun saat dipadu padan dengan bawahan jarik tradisional. Aksen di bawah dada juga membuat kebaya ini lebih ramping dan berbentuk.

Kebaya Muslim Brokat

Kebaya Muslim Brokat
instagram.com

Kebaya muslim brokat menjadi salah satu model yang paling banyak dicari sampai saat ini. Bahan brokat yang cantik membuat kebaya muslim brokat juga sangat cantik saat dipakai.

Kebaya muslim brokat memiliki banyak sekali variasi model dan desain yang selalu mengikuti perkembangan trend. Untuk padanannya pun kamu nggak perlu pusing, karena kebaya brokat cocok dipadukan dengan jenis bawahan apapun.

Kebaya Muslim Anak

Kebaya Muslim Anak
instagram.com

Mendandani anak perempuan menjadi cantik dan anggun pasti menjadi hal yang menyenangkan bagi para ibu. Salah satu fashion yang nggak boleh ketinggalan untuk anak perempuan adalah kebaya.

Memakaikan kebaya muslim tidak hanya mengajarkan si kecil untuk tampil sopan dan tertutup, tapi juga membantu mengenalkan pakaian tradisional kepada mereka sejak dini.

Kebaya Muslim Remaja

Kebaya Muslim Remaja
instagram.com

Nah, buat para remaja yang lagi cari outfit untuk kondangan atau pesta, coba deh pakai model kebaya muslim yang satu ini.

Modelnya yang lebih modern dengan ukuran fit body, kebaya muslim ini akan membuatmu tampil fashionable dan modis. Biar makin kece, pakai rok lilit batik dan hijab simple yang warnanya senada.

Kebaya Muslim Syar’i

Kebaya Muslim Syar'i
instagram.com

Kebaya muslim yang memiliki desain lebih sopan dan tertutup memungkinkan kamu untuk bisa tampil syar’i dalam balutan kebaya.

Agar makin sempurna, padukan style kebaya muslim ini dengan model hijab syar’i menutup dada. Meski tertutup, kamu tidak akan kehilangan pesona dengan memakai kebaya ini.

Kebaya Muslim Brokat Anak

Kebaya Muslim Brokat Anak
instagram.com

Kebaya muslim brokat anak menjadi salah satu model yang cukup banyak diminati. Karena selain cantik, kebaya muslim brokat juga lebih lucu dan nyaman dipakai.

Pilihkan warna-warna yang cerah agar anak-anak terlihat lebih cute dan ceria. Supaya mereka tetap nyaman, padukan dengan rok batik yang simple dan lebih lebar agar leluasa bergerak.

Kebaya Muslim Anak Modern

Kebaya Muslim Anak Modern
instagram.com

Kalau ingin si kecil tetap terlihat imut dan fashionable dengan kebaya, pilihlah model kebaya muslim modern yang kekinian ini.

Memiliki model kutu baru dengan desain lengan yang lebar, kebaya muslim ini terlihat sangat nyaman untuk dipakai anak-anak. Tambahkan hiasan pita di jilbabnya agar mereka terlihat makin cute dan menggemaskan.

Kebaya Muslim Akad

Kebaya Muslim Akad
instagram.com

Kebaya muslim warna putih ini bisa jadi inspirasimu untuk tampil makin cantik dan sempurna di momen spesial akad nikah.

Kebaya akad bertaburan renda dan payet dengan kerah semi shanghai ini terlihat makin sempurna dengan riasan dan aksesoris yang menghiasinya.

Kebaya Muslim Biru

Kebaya Muslim Biru
instagram.com

Untuk kesan fresh dan cheerful, kebaya muslim warna biru muda ini wajib banget kamu coba. Kombinasi warna biru dengan bawahan rok batik coklat ini bakal sukses bikin kamu terlihat segar dan mempesona.

Kombinasi warna kebaya ini cocok banget untuk acara di siang hari. Model kebaya yang modern dengan aksen selendang kekinian juga membuat kamu makin stunning saat acara.

Kebaya Muslim Busui

Kebaya Muslim Busui
instagram.com

Salah satu masalah bagi para ibu muda adalah sulit menemukan model baju yang cocok dan mudah untuk digunakan saat menyusui.

Tapi jangan khawatir, saat ini sudah banyak model baju yang busui friendly, termasuk model kebaya muslim ini.

Tidak hanya fleksibel, kebaya muslim busui ini juga akan membuat kamu terlihat tetap cantik dan mempesona dalam balutan baju kebaya.

Kebaya Muslim Bahan Tile

Kebaya Muslim Bahan Tile
instagram.com

Satu lagi jenis kebaya yang bisa kamu jadikan inspirasi yaitu kebaya muslim bahan tile.

Kain tile yang memiliki corak motif cantik akan membuat kebaya muslim jadi lebih berkelas. Kamu pun akan tampil makin mempesona di setiap acara.

Kebaya Muslim Big Size

Kebaya Muslim Big Size
instagram.com

Punya ukuran tubuh big size terkadang membuat orang sulit menemukan baju kebaya yang pas. Apalagi baju kebaya dari dulu identik dengan busana yang pres badan atau fit body.

Namun, dengan adanya model kebaya muslim big size, kamu tidak perlu minder lagi saat memakai kebaya. Model kebaya muslim ini akan menutupi bagian tubuhmu yang besar karena memiliki model loose dengan detail lengan yang dibuat lebar.

Kebaya Muslim Cantik

Kebaya Muslim Cantik
instagram.com

Model kebaya muslim yang satu ini memang sangat cantik dan membuat siapapun langsung jatuh cinta saat melihatnya.

Kombinasi model peplum dengan aksen bell sleeves membuat kebaya muslim ini sangat anggun. Apalagi, penggunaan organza pada bagian tangan dan pinggang membuat tampilannya makin menawan.

Kebaya Muslim Couple

Kebaya Muslim Couple
instagram.com

Buat kamu yang ingin tampil kompak bersama suami atau pacar, yuk coba pakai kebaya muslim couple dengan model-model yang cantik.

Nggak hanya tampil kompak dan serasi, memakai kebaya muslim couple juga akan terlihat lucu dan bagus saat difoto. Style kebaya yang satu ini cocok banget untuk menghadiri pesta, kondangan, ataupun saat momen lamaran.

Kebaya Muslim Couple Ibu dan Anak

Kebaya Muslim Couple Ibu dan Anak
instagram.com

Katanya, anak perempuan selalu mengikuti apapun yang dilakukan ibunya, termasuk dalam hal penampilan. Jadi tak jarang kita sering melihat ibu dan anak yang tampil kompak dengan baju couple.

Nah, kalau kamu ingin tampil serasi dengan si kecil saat pesta atau kondangan, coba pakai kebaya muslim couple ibu dan anak yang cantik ini.

Dengan model dan warna yang sama, kebaya muslim couple ini sangat lucu untuk kamu pakai bersama si kecil.

Kebaya Muslim Couple Keluarga

Kebaya Muslim Couple Keluarga
instagram.com

Selain bersama anak atau pasangan, kebaya couple ternyata sudah sering digunakan oleh keluarga lho.

Banyak keluarga yang menggunakan kebaya muslim couple di hari-hari spesial seperti pernikahan, lamaran, bahkan wisuda.

Menggunakan kebaya couple sekeluarga tentu memiliki kesan tersendiri. Tidak hanya menambah keharmonisan, tapi juga menambah keseruan saat selfie bareng atau berpose dengan gaya lucu.

Kebaya Muslim Celana

Kebaya Muslim Celana
instagram.com

Nggak melulu harus dipadu padankan dengan rok. Gaya cantik muslimah dalam balutan kebaya juga bisa kamu dapatkan dengan memilih paduan celana yang tepat.

Style kebaya muslim yang satu ini cocok banget buat kamu yang sering merasa kurang leluasa dan bebas bergerak jika menggunakan rok batik atau rok lilit.

Kebaya Muslim Cantik dan Elegan

Kebaya Muslim Cantik dan Elegan
instagram.com

Memilih kebaya muslim yang cantik dan elegan dalam satu style ternyata nggak sulit kok.

Tinggal pilih model kebaya muslim paling terkini dengan bahan yang bisa membuat tampilannya jadi elegan. Kalau masih bingung, kamu bisa tiru model kebaya muslim seperti yang satu ini.

Kebaya Muslim Coklat

Kebaya Muslim coklat
instagram.com

Tanpa terlihat terlalu wah, kebaya muslim yang didominasi warna coklat ini justru membuat penampilanmu tampak lebih elegan.

Warna coklat yang termasuk earthy tone juga membuat penampilan kelihatan oldies dan klasik. Biar nggak terlalu klasik, kamu bisa padankan dengan hijab pastel.

Kebaya Muslim Cape

Kebaya Muslim Cape
instagram.com

Aksen cape yang masih hits sampai saat ini juga bisa jadi inspirasi untuk kebaya muslim pilihanmu.

Karena terbuat dari bahan brokat, kamu bisa memakai manset agar kebaya cape tidak terlihat menerawang. Untuk bawahannya, kamu bebas pakai rok batik, rok lilit, atau bahkan songket sesuai selera.

Kebaya Muslim Casual

Kebaya Muslim Casual
instagram.com

Meski kebaya identik dengan kesan formal, bukan berarti baju ini tidak cocok dengan style casual.

Jika kamu ingin tetap tampil casual meski dalam balutan kebaya, pilihlah model kebaya muslim yang polos dan paling simple. Agar kesan casual-nya semakin terasa, pakailah sepatu kets berwarna netral seperti hitam atau putih.

Kebaya Muslim Dress

Kebaya Muslim Dress
instagram.com

Malas memilih padu padan atasan kebaya dengan bawahan yang pas? Kebaya muslim berbentuk dress ini bisa jadi solusi paling tepat.

Kebaya muslim dress ini bakal jadi busana yang sempurna untuk pesta. Kesannya yang elegan akan membuatmu terlihat makin stunning dan menawan.

Kebaya Muslim Dian Pelangi

Kebaya Muslim Dian Pelangi
instagram.com

Kebaya muslim model peplum ala Dian Pelangi ini cocok banget untuk wanita berhijab, karena memiliki kerah turtle neck yang siap menutupi area leher agak tidak nampak.

Kesan etnik juga mampu ditonjolkan lewat ikat pinggang silver yang akan menjadi statement pada tampilan kebaya yang satu ini.

Kebaya Muslim Duyung

Kebaya Muslim Duyung
instagram.com

Kebaya muslim model duyung kini tengah ngetrend di kalangan wanita. Seperti namanya, model kebaya muslim ini terinspirasi dari ekor putri duyung yang menyempit di bagian lutut.

Modelnya yang unik dan cantik mampu memberi kesan elegan pada siapapun yang memakinya. Bagian lutut yang sempit juga meninggalkan kesan kaki jenjang yang membuatmu terlihat lebih tinggi.

Kebaya Muslim Peach

Kebaya Muslim Peach
instagram.com

Salah satu warna kebaya yang paling populer saat ini adalah warna peach yang menggambarkan keanggunan dan kelembutan.

Tidak hanya itu saja, kebaya warna peach juga bisa membuat pemakainya terlihat lebih fresh. Kebaya muslim peach ini bisa jadi pilihanmu di setiap kesempatan.

Kebaya Muslim Elegan

Kebaya Muslim Elegan
instagram.com

Selain formal, kebaya juga mampu menampilkan kesan elegan yang membuat pemakainya jadi lebih mempesona.

Kebaya muslim elegan ini memiliki desain simple yang tidak berlebihan

Kebaya Muslim Elegan dan Mewah

Kebaya Muslim Elegan dan Mewah
instagram.com

Elegan dan mewah, dua gaya yang pasti selalu wanita inginkan dalam setiap tampilan. Dengan berkembangnya fashion kebaya, kini kamu bisa mendapatkan kesan elegan dan mewah dalam satu style kebaya muslim.

Sesuai namanya, model kebaya muslim yang satu ini memiliki desain elegan dengan kombinasi bahan brokat dan satin yang terlihat mewah.

Kebaya Muslim Embos

Kebaya Muslim Embos
instagram.com

Kebaya embos mungkin masih cukup asing di telinga. Kebaya muslim yang terbuat dari kain embos dengan ukiran motif yang timbul ini bisa kamu jadikan pilihan.

Berbeda dengan kain batik yang lebih mengedepankan corak, kain embos lebih mengedepankan aneka warna yang menyala.

Jadi, kebaya muslim embos umumnya memiliki warna-warna yang cerah seperti orange, kuning, biru langit, dan merah terang.

Kebaya Muslim Encim

Kebaya Muslim Encim
instagram.com

Kebaya encim juga tak ketinggalan dari trend kebaya muslim di tahun ini. Kebaya yang berasal dari budaya Betawi ini hadir dengan pilihan model yang sangat beragam dan bervariasi.

Terlebih lagi, sekarang ini banyak kebaya encim yang didesain untuk para wanita muslimah berhijab. Kamu bisa memilihnya untuk kesan yang formal dan tradisional.

Kebaya Etnik Muslim

Kebaya Etnik Muslim
instagram.com

Kebaya dengan bawahan batik pasti sudah terlalu biasa. Coba deh sekali-kali padukan kebaya muslim dengan bawahan kain nusantara bermotif etnik.

Kamu bisa coba pakai kain songket, tenun, ulos, atau tapis, yang akan membuat tampilan mu terlihat lebih menonjol dan anggun. Style kebaya muslim yang satu ini bisa jadi ide baru yang lebih bervariasi.

Kebaya Muslim Full Brokat

Kebaya Muslim Full Brokat
instagram.com

Brokat memang masih menjadi primadona untuk membuat baju kebaya. Bukan hanya karena motifnya saja yang cantik, bahan brokat juga dapat menambah kesan mewah dan elegan sehingga cocok banget untuk style kebaya.

Nah, kalau kamu termasuk pecinta kebaya brokat, coba deh model kebaya muslim yang full brokat ini. Model kebaya muslim yang satu ini tentu sangat cantik dan mempesona.

Kebaya Muslim Full Furing

Kebaya Muslim Full Furing
instagram.com

Furing adalah lapisan kebaya bagian dalam yang dijahit menjadi satu dengan baju sehingga tidak bisa dilepas.

Furing dan kebaya menjadi satu kesatuan yang tidak bisa dipisahkan apalagi kebaya milikmu terbuat dari brokat.

Kebaya Muslim Full Payet

Kebaya Muslim Full Payet
instagram.com

Kebaya muslim dengan taburan payet yang mendominasi ini membuat tampilanmu jadi luar biasa. Kalau kamu ingin terlihat mewah dan standout saat di pesta, kebaya muslim full payet ini juga bisa jadi pilihannya.

Agar style kebaya ini tetap elegan dan tidak terkesan ramai, pilihan warna hijab yang senada dengan model kebaya menjadi poin utama yang paling penting.

Kebaya Formal Muslim

Kebaya Formal Muslim
instagram.com

Tampil formal dalam balutan kebaya muslim juga bisa jadi gaya yang kamu coba.

Kebaya formal muslim ini bisa kamu pakai saat menghadiri acara-acara penting, seperti acara kantor dan lainnya.

Kebaya Muslim Gold

Kebaya Muslim Gold
instagram.com

Salah satu warna kebaya yang nggak ketinggalan untuk jadi pilihan adalah warna emas atau gold. Warna emas yang begitu terkesan elegan dan mewah membuat kebaya muslim jadi lebih wah saat dipakai.

Penggunaan kebaya muslim warna gold ini juga sudah beragam. Mulai dari acara pesta, kondangan, sampai wisuda. Untuk bawahannya, pilih rok kebaya yang paling sesuai agar terlihat serasi.

Kebaya Muslim untuk Orang Gemuk

Kebaya Muslim untuk Orang Gemuk
instagram.com

Ada banyak inspirasi model kebaya muslim yang bisa dipilih, termasuk buat kamu yang bertubuh gemuk.

Nggak usah takut bakal kelihatan jelek saat memakai kebaya. Dengan pilihan warna yang tidak mencolok, kamu akan tampil lebih elegan dan makin percaya diri.

Kebaya Muslim Gaun

Kebaya Muslim Gaun
instagram.com

Buat kamu yang nggak suka ribet soal padu padan kebaya, kamu bisa menggunakan kebaya muslim model gaun.

Kebaya muslim terusan model gaun ini cocok banget buat kamu yang ingin tampil elegan dan anggun. Kamu bisa pilih warna pastel yang lembut dan padukan dengan hijab berwarna senada.

Kebaya Muslim Gendut

Kebaya Muslim Gendut
instagram.com

Punya tubuh gendut bukanlah halangan untuk tetap tampil cantik dalam balutan kebaya.

Asalkan kamu bisa memilih model dan potongan yang tepat, kamu juga bisa terlihat mempesona dan tak kalah dengan mereka yang punya tubuh kurus dan ideal.

Kebaya Muslim Pesta

Kebaya Muslim Pesta
instagram.com

Tidak hanya kondangan dan wisuda, kebaya muslim memang cocok banget untuk dijadikan busana pesta.

Tampilannya yang selalu anggun dan elegan akan membuatmu paling stunning saat di pesta. Kamu juga bisa tampil stand-out dengan memakai kebaya muslim pesta ini.

Kebaya Gaun Muslim Modern

Kebaya Gaun Muslim Modern
instagram.com

Kebaya gaun muslim kini memang banyak peminatnya. Jadi wajar saja kalau kebaya gaun muslim mulai bervariasi dengan desain-desain modern yang lebih baru.

Kalau kamu lagi cari outfit buat pesta, kebaya muslim gaun muslim modern ini bisa jadi pilihan.

Kebaya Dress Muslim Terbaru

Kebaya Muslim Dress Terbaru
instagram.com

Kebaya dress muslim model terbaru dengan detail kain selempang di bagian depan terlihat sangat elegan dan anggun untuk dipakai pesta dan kondangan.

Berbahan brokat dengan kombinasi satin yang mengkilap membuat kebaya muslim ini lebih mewah. Bagian bawah yang dibuat seperti rok duyung juga terlihat sangat mempesona.

Kebaya Muslim Hijau

Kebaya Muslim Warna Hijau
instagram.com

Kebaya muslim warna hijau juga cantik lho untuk kamu pakai. Dengan memilih warna tone hijau tua, kebaya muslim ini terlihat ciamik dipandang mata.

Potongan kebaya yang simple tanpa tambahan detail dan payet akan membuatmu tampil lebih santai. Padukan dengan rok lilit batik warna coklat agar menjadi style yang sempurna.

Kebaya Muslim Hijab

Kebaya Muslim Hijab
instagram.com

Kebaya muslim hijab berbahan brokat dengan warna netral seperti krem ini bisa kamu tiru. Padukan dengan mermaid skirt warna maroon dan gold agar lebih terlihat elegan.

Untuk model hijabnya bisa kamu kreasikan sesuai selera. Jika ingin yang simple, kamu bisa pakai jilbab segi empat dan diikat simpul di bagian depan seperti ini.

Kebaya Muslim Hijau Tosca

Kebaya Muslim Hijau Tosca
instagram.com

Tampilan kebaya muslim warna hijau tosca dengan selempang polos berwarna senada membuat penampilanmu jadi sangat anggun.

Kebaya dalam sentuhan warna tosca juga memberi kesan yang begitu ciamik. Untuk melengkapi penampilan, pakailah hijab simple berwarna senada dan bawahan rok batik yang cantik.

Kebaya Muslim Hitam

Kebaya Muslim Hitam
instagram.com

Memiliki potongan yang cantik pada bagian bawah dan detail beading di bagian tepi, membuat kebaya muslim warna hitam ini semakin keren.

Warnanya yang gelap juga cocok dikenakan untuk berbagai warna kulit. Padukan dengan rok batik dan hijab hitam agar look kamu terlihat senada.

Kebaya Muslim Ibu-ibu

Kebaya Muslim Ibu-ibu
instagram.com

Ibu-ibu juga nggak boleh ketinggalan dalam urusan fashion kebaya. Kebaya muslim yang dipakai ibu-ibu juga tak kalah modis dan fashionable dari kebaya anak muda.

Model kebaya muslim ibu-ibu kebanyakan dibuat lebih glamour sesuai selera mereka yang selalu ingin tampil mempesona meski sudah tua.

Kebaya Muslim Ibu Hamil

Kebaya Muslim Ibu Hamil
instagram.com

Memilih busana formal seperti kebaya untuk ibu hamil memang susah-susah gampang, apalagi untuk perut yang sudah besar.

Kamu bisa tiru model kebaya ala selebgram Saritiw ini untuk menutupi perut mu yang besar. Supaya tidak terlalu simple, tambahkan hiasan beading atau mote di bagian dada.

Kebaya Muslim Jumbo

Kebaya Muslim Jumbo
instagram.com

Kebaya muslim jumbo ini bisa jadi inspirasi yang cocok buat kamu yang susah menemukan ukuran kebaya yang pas.

Memiliki model loose yang lebar, kebaya muslim jumbo ini tetap keren berkat penggunaan bahan brokat yang cantik. Dengan model kebaya muslim ini, kamu nggak perlu minder lagi meski punya tubuh besar.

Kebaya Muslim Jumputan

Kebaya Muslim Jumputan
instagram.com

Kebaya muslim jumputan juga tak kalah keren dari model lainnya. Kebaya yang sudah menjadi trend sejak lama ini cocok dipakai orang dewasa maupun remaja.

Model potongan kebaya jumputan sebenarnya sama saja dengan model kebaya pada umumnya. Hanya saja beberapa model kebaya jumputan ada yang memiliki kemben di perut yang warnanya kontras dengan kebaya.

Kebaya Muslim Jaman Sekarang

Kebaya Muslim Jaman Sekarang
instagram.com

Kebaya jaman sekarang nggak harus selalu memakai brokat. Dengan setelan seperti ini pun, kamu bisa mendapatkan style kebaya muslim yang kece dan fashionable.

Kamu bisa max and match atasan putih dengan bawahan motif batik. Bawahan batik yang memang bermotif ini akan membuat penampilanmu terlihat elegan dan classy.

Kebaya Jubah Muslim

Kebaya Jubah Muslim
instagram.com

Beda dari lainnya, kebaya muslim yang satu ini memiliki konsep desain kebaya modern dengan nuansa jubah yang elegan.

Siapapun yang mengenakan kebaya jubah muslim ini pasti akan terkesan seperti seorang ratu atau permaisuri. Kebaya ini bisa kamu jadikan busana untuk pesta malam kamu.

Kebaya Jarik Muslim

Kebaya Jarik Muslim
instagram.com

Tidak bisa dipungkiri bahwa kebaya menjadi padanan yang paling pas untuk kain jarik. Untuk ide kombinasi gayanya, kamu bisa tiru look yang satu ini.

Pilih kebaya berwarna kalem dengan desain yang modern, dan padukan dengan kain jarik bermotif cantik. Lewat gaya seperti ini, kamu tidak hanya terlihat cantik tapi juga terlihat lebih berkelas.

Kebaya Muslim Kekinian

Kebaya muslim kekinian
instagram.com

Dalam balutan kebaya organza putih yang kekinian dan kain bercorak sederhana, kamu bisa terlihat begitu manis dan mempesona.

Padukan dengan hijab simple berwarna pastel untuk mempertahankan kesan manisnya. Model kebaya muslim yang kekinian ini cocok banget untuk kamu pakai saat kondangan.

Kebaya Muslim Kartini

Kebaya Muslim Kartini
instagram.com

Kalau lagi cari inspirasi untuk hari Kartini, coba saja pakai model kebaya muslim yang satu ini.

Modelnya yang cukup klasik akan menjadi outfit keren untuk memperingati hari Kartini. Sekali-kali pilihlah warna yang berani seperti merah terang.

Kebaya Muslim Kuning

Kebaya Muslim Kuning
instagram.com

Penampilanmu akan semakin cerah dan bersinar dengan memakai kebaya muslim warna kuning. Dengan memilih tone warna kuning kunyit yang sudah cukup mencolok, kamu tidak perlu lagi menggunakan aksesoris yang berlebihan.

Kebaya muslim warna kuning ini akan terlihat sempurna jika dipadukan dengan warna coklat. Jadi, kamu bisa memadukan kebaya kuning mu dengan kain jarik warna coklat yang cantik.

Kebaya Muslim Kutu Baru

Kebaya Muslim Kutu Baru
instagram.com

Kebaya kutu baru menjadi salah satu model kebaya muslim yang cukup hits di tahun ini.

Desainnya yang dibuat modern membuat kebaya kutu baru tidak lagi dianggap jadul dan tidak modis. Kebaya kutu baru muslim ini juga cocok dipakai di setiap occasion.

Kamu bisa pilih perpaduan warna yang cukup kontras untuk tampil beda dan lebih stunning.

Kebaya Muslim Kancing Depan

Kebaya Muslim Kancing Depan
instagram.com

Kebaya muslim kancing depan juga menjadi salah satu model yang sering dicari karena dianggap lebih fleksibel terutama bagi para ibu menyusui.

Tidak hanya itu saja, kebaya muslim dengan kancing di bagian depan juga menjadi aksen dan sentuhan yang lebih menarik.

Kebaya Muslim Kombinasi

Kebaya Muslim Kombinasi
instagram.com

Suka dengan model kebaya klasik tapi ingin tampil lebih modis? kamu bisa tiru inspirasi kebaya muslim kombinasi.

Kebaya muslim model kutu baru ini mendapatkan sentuhan modern dengan desain yang cantik. Kombinasi warna kuning keemasan dengan kain coklat tua juga memberikan kesan lembut dan ceria.

Kebaya Muslim Kombinasi Brokat

Kebaya Muslim Kombinasi Brokat
instagram.com

Brokat yang digunting polanya dan ditempel pada kain juga bisa jadi salah satu ide kreasi kebaya muslim.

Tidak hanya cantik, kebaya muslim kombinasi brokat ini juga lebih eye catching dan keren. Brokat yang ditempel juga bisa digunakan untuk menutupi bagian-bagian kebaya yang menerawang.

Kebaya Muslim Kombinasi Songket

Kebaya Muslim Kombinasi Songket
instagram.com

Kalau kamu bosan dengan rok motif batik, kamu bisa coba pakai model kebaya muslim dengan kombinasi rok songket.

Songket merupakan salah satu kain tradisional khas Indonesia yang kini mulai banyak digunakan untuk pasangan kebaya.

Motifnya yang khas dengan bahan kain yang mengkilap benar-benar mampu menciptakan kesan elegan pada penampilan. Songket juga tak kalah mewah dan cantik dari rok kebaya batik yang sering digunakan.

Kebaya Muslim Kondangan

Kebaya Muslim Kondangan
instagram.com

Kebaya muslim seringkali dijadikan outfit pilihan untuk kondangan karena tampak lebih elegan dan anggun.

Modelnya yang bervariasi juga membuatmu jadi punya banyak pilihan. Dengan memakai kebaya muslim ini, kamu akan tampil lebih standout saat kondangan.

Kebaya Muslim untuk Lamaran

Kebaya Muslim Untuk Lamaran
instagram.com

Nah, buat kamu yang mau lamaran, bisa banget nih coba model kebaya muslim dengan aksen belt kecil di bagian pinggang.

Taburan detail bunga dibagian dada juga membuat kebaya muslim ini jadi lebih keren. Untuk hari lamaran, pilihlah warna-warna kebaya yang soft agar kesan lembutnya juga menular di penampilan kamu.

Kebaya Muslim Lengan Lonceng

Kebaya Muslim Lengan Lonceng
instagram.com

Model kebaya muslim yang satu ini pasti sudah familiar banget dong. Dengan desain lengan lonceng yang sedang populer, kebaya muslim ini menjadi salah satu primadona wanita.

Dengan kombinasi kain polos dan brokat yang cantik, kebaya muslim ini semakin sempurna dengan bawahan rok batik.

Kebaya Muslimah Kekinian

Kebaya Muslimah Kekinian
instagram.com

Tampil modis dan kekinian pasti menjadi keinginan semua orang, termasuk para wanita muslim.

Mengadopsi model kerah sabrina dengan tampilan yang tertutup, model kebaya muslim ini sangat keren dan fashionable. Kebaya ini juga semakin dipermanis dengan adanya aksen belt kecil di pinggang.

Kebaya Muslim Lebaran

Kebaya Muslim Lebaran
instagram.com

Sempurnakan momen lebaran mu dengan memakai kebaya muslim yang memiliki detail brokat cantik seperti ini.

Dengan bawahan celana, kamu akan lebih leluasa bergerak saat bersilaturahmi bersama keluarga. Kebaya muslim lebaran ini juga cocok banget untuk kamu pakai kembaran bersama kakak atau adik.

Kebaya Muslim Long Dress

Kebaya Muslim Long Dress
instagram.com

Kalau memakai kain lilit dan rok batik yang ketat membuat kamu tidak nyaman dan kurang percaya diri, coba deh pakai kebaya muslim model long dress seperti ini.

Style kebaya yang satu ini cantik banget untuk menunjang tampilan kamu saat momen lamaran atau pesta pernikahan. Dijamin, kamu akan terlihat semakin anggun dan mempesona.

Kebaya Pengantin Muslim

Kebaya Pengantin Muslim
instagram.com

Sekarang ini, pengantin muslim nggak perlu susah-susah lagi memilih model kebaya untuk dipakai saat hari pernikahan.

Sebab, sudah ada banyak model kebaya yang memang dirancang khusus untuk pengantin muslim dengan desain yang lebih sopan dan tertutup, namun tak kalah cantik dan elegan.

Kebaya Muslim Modern untuk Wisuda

Kebaya Muslim Modern untuk Wisuda
instagram.com

Model kebaya yang satu ini cukup cantik dan elegan, sangat cocok untuk kamu jadikan kebaya wisuda yang menawan.

Dengan potongan fit body dan sentuhan brokat yang cantik, kebaya muslim modern ini akan membuatmu standout di acara wisuda.

Kebaya Muslim Brokat Modern

Kebaya Muslim Brokat Modern
instagram.com

Kebaya muslim yang satu ini merupakan kebaya brokat modern dengan modifikasi kekinian.

Tidak hanya terbuat dari brokat, kebaya yang satu ini juga mengkombinasikan bahan organza yang siap menciptakan statement pada tampilan.

Aksen pita di bagian pinggangnya juga siap memberi ilusi tubuh lebih ramping yang cocok digunakan untuk semua bentuk tubuh.

Kebaya Muslim Brokat Kombinasi Batik

Kebaya Muslim Brokat Kombinasi Batik
instagram.com

Brokat dan batik mungkin sudah menjadi kombinasi yang wajar dalam fashion kebaya sehingga banyak sekali variasinya. Contohnya saja model kebaya muslim yang satu ini.

Detail brokat cantik pada kebaya yang dengan bawahan batik tradisional menciptakan kombinasi yang ciamik dan eye catching. Apalagi warna yang digunakan masih jarang dipakai orang-orang. Sangat cantik, bukan?

Kebaya Muslim Bali

Kebaya Muslim Bali
instagram.com

Meskipun mayoritas masyarakat bali non muslim, bukan berarti baju tradisionalnya tidak bisa dipakai orang muslim.

Akhir-akhir ini, jenis kebaya bali mulai naik daun dan banyak dicari tak terkecuali oleh para wanita muslim.

Kebaya muslim bali tentu didesain lebih tertutup dan tidak ketat. Dengan banyak variasi yang terlihat indah, kebaya muslim bali ini cocok banget digunakan dalam acara formal.

Kebaya Muslim Merah

Kebaya Muslim Merah
instagram.com

Kebaya muslim berwarna merah ini menampilkan kesan elegan yang akan membuatmu standout saat kondangan.

Dengan potongan yang loose, kebaya merah berbahan brokat ini bisa kamu permanis dengan tambahan aksen beading atau manik-manik.

Untuk bawahannya, kamu bisa pakai jarik batik warna putih agar kebaya muslim ini lebih bersinar.

Kebaya Muslim Gamis

Kebaya Muslim Gamis
instagram.com

Saat ini, kebaya muslim sudah banyak dimodifikasi dengan model yang lebih bebas. Apalagi untuk pengguna hijab, kini hadir kebaya muslim model gamis yang pastinya cantik dan fashionable.

Perpaduan kebaya dan gamis akan membuat tampilan lebih simple dalam waktu singkat. Kebaya muslim yang satu ini pas banget untuk dipilih sebagai outfit kondangan.

Kebaya Muslim Resepsi Pernikahan

Kebaya Muslim Resepsi Pernikahan
instagram.com

Kebaya muslim yang satu ini bisa banget jadi inspirasi buat kamu yang akan melangsungkan resepsi pernikahan.

Kebaya muslim ini terlihat sangat anggun dengan desain gaunnya yang cantik. Pemilihan bahan yang tepat juga membuat tampilannya makin mempesona. Dijamin, kamu akan terlihat bak putri dari negeri dongeng.

Kebaya Muslim Kerah Shanghai

Kebaya Muslim Kerah Shanghai
instagram.com

Ingin tampil simple dengan kebaya muslim modern? Kamu bisa memilih kebaya dengan model kerah shanghai yang sudah dimodifikasi menjadi tampak lebih klasik.

Dengan kebaya muslim yang satu ini, kamu nggak perlu bingung lagi memilih model hijabnya. Karena, detail kerah shanghai ini memiliki fungsi lain yaitu mampu menutupi area leher.

Kebaya Muslim Artis

Kebaya Muslim Artis
instagram.com

Buat kamu yang berhijab, kebaya muslim yang dipakai artis cantik Laudya Chintya Bella ini bisa jadi pilihan.

Bella tampak cantik dengan memakai kebaya muslim modern berpotongan asimetris yang bertaburan payet dan bebatuan.

Style kebaya muslim ini makin sempurna dengan padanan hijab polos segi empat dan kain songket berwarna senada.

Kebaya Muslim Abu-abu

Kebaya Muslim Abu-abu
instagram.com

Kebaya muslim abu-abu yang dipakai oleh selebgram Saritiw ini terlihat lucu dengan model peplum yang menggemaskan.

Dipadukan dengan hijab dan bawahan berwarna senada, kebaya muslim ini bisa jadi gaya yang keren untuk kondangan. Bernuansa abu-abu mulai dari atas hingga bawah, kamu akan terlihat simple namun tetap cantik pastinya.

Kebaya Muslim Mewah

Kebaya Muslim Mewah
instagram.com

Kebaya muslim kombinasi tile ini terlihat mewah karena didominasi oleh taburan payet yang cantik.

Pemilihan warna yang soft juga membuat tampilannya lebih mewah namun tidak berlebihan. Kebaya muslim yang satu ini bisa kamu pilih untuk hari-hari penting seperti lamaran atau pesta pernikahan.

Kebaya Muslim Merah Maroon

Kebaya Muslim Merah Maroon
instagram.com

Selain warna pink dan salem, kebaya muslim merah maroon juga menjadi favorit banyak orang. Tidak seperti warna merah yang cerah, merah maroon terkesan lebih glamour dan misterius karena warnanya cukup gelap.

Nah, kalau kamu lagi cari outfit kondangan atau pesta, kebaya muslim merah maroon dengan bawahan abu-abu ini bisa jadi gaya yang paling keren.

Kebaya Muslim Modern Terbaru

Kebaya Muslim Modern Terbaru
instagram.com

Kebaya muslim yang satu ini merupakan salah satu kreasi kebaya modern dengan inovasi terbaru yang lebih kece dan stylish.

Dengan penggunaan tile yang dibuat seperti outer, kebaya muslim ini tampak manis berkat sentuhan warna pastel dan rok motif batik yang cantik.

Kebaya Muslim Navy

Kebaya Muslim Navy
instagram.com

Satu lagi warna kebaya yang nggak boleh kamu lewatkan, yaitu navy blue. Kebaya cantik dengan warna navy yang banyak digemari ini mungkin bisa jadi inspirasimu.

Kebaya muslim navy dengan aksen ruffle yang mengembang akan terlihat sangat cantik jika kamu padankan dengan model rok mermaid yang elegan.

Kebaya Muslim Nasional

Model Kebaya Muslim Nasional
instagram.com

Kebaya kini dianggap sebagai busana nasional yang bisa dipakai semua orang tanpa memandang ras, suku, dan budaya.

Modelnya yang sangat banyak dengan variasi warna yang beragam membuat kebaya cocok dipakai siapa saja.

Kebaya Muslim Organza

Kebaya Muslim Organza
instagram.com

Bahan organza yang memiliki tekstur kaku namun lembut juga bisa kamu jadikan kebaya muslim yang cantik seperti ini.

Bermodelkan baju bodo, kebaya muslim organza ini nggak perlu banyak aksen namun tetap sukses bikin penampilanmu terlihat unik dan mewah.

Kebaya Muslim Orang Pendek

Kebaya Muslim Orang Pendek
instagram.com

Memiliki tubuh pendek dan mungil bukanlah halangan untuk bisa tampil cantik dalam balutan kebaya muslim.

Pilihlah kebaya yang berpotongan pendek dan ukurannya pas di badan supaya kamu nggak kelihatan makin mungil.

Untuk bawahannya, lebih baik gunakan rok lilit untuk membuat efek langsing yang nantinya akan menambah kesan tinggi pada badan kamu.

Kebaya Muslim Orang Gemuk Terbaru

Kebaya Muslim Orang Gemuk Terbaru
instagram.com

Nah, buat kamu yang punya badan gemuk, model kebaya muslim terbaru dengan desain yang lebih modern ini bisa banget kamu coba.

Dengan potongan kebayanya yang longgar dan desain lengan yang dibuat lebar, kebaya muslim ini akan memberi kesan langsing dan bisa menutupi bagian-bagian tubuhmu yang besar.

Kebaya Muslim Panjang

Kebaya Muslim Panjang
instagram.com

Buat kamu yang memiliki tubuh tinggi, kebaya muslim panjang ini bisa jadi inspirasi.

Hampir mirip dengan dress kebaya, hanya saja kebaya ini tetap menggunakan kain batik sebagai bawahannya.

Kebaya Muslim Pastel

Kebaya Muslim Pastel
instagram.com

Mau tampil manis dengan kebaya berwarna lembut? kamu bisa pilih model kebaya muslim dengan sentuhan warna pastel ini.

Tanpa desain berlebihan, kamu tetap bisa tampil stand out dengan kebaya pastel ini. Taburan payet yang menghiasi juga membuat tampilan mu makin luar biasa.

Kebaya Muslim Pesta Pernikahan

Kebaya Muslim Pesta Pernikahan
instagram.com

Kalau butuh inspirasi kebaya muslim yang berbeda dan anggun untuk menghadiri pesta pernikahan, kamu bisa coba gaya yang satu ini.

Hadir dengan atasan baby doll, model kebaya muslim ini sangat menarik dengan perpaduan rok lilit berbahan satin. Bahan satin yang mengkilap dan selalu tampil elegan akan membuat kamu tampil maksimal.

Kebaya Muslim Pink Salem

Kebaya Muslim Pink Salem
instagram.com

Buat kamu yang menyukai warna pink, shade warna salmon atau pink salem ini memberi kesan tampilan yang lembut dan menenangkan.

Kebaya muslim pink salem ini cocok banget buat kamu yang berkepribadian lembut dan feminim. Agar menjadi padanan yang sempurna, pakailah jilbab yang warnanya sama dengan bawahan yang gelap.

Kebaya Muslim Putih

Kebaya Muslim Putih
instagram.com

Perpaduan kebaya putih dengan bawahan motif batik warna coklat ini memberikan kesan yang elegan dan classy pada penampilan.

Kalau kamu ingin tampil lebih eksklusif dan formal, kebaya muslim putih ini juga bisa dipilih. Warna putih yang identik dengan kebersihan akan membuat semua mata tertuju padamu.

Kebaya Muslim Panjang Modern

Kebaya Muslim Panjang Modern
instagram.com

Ada satu lagi nih model kebaya muslim panjang yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Desainnya yang modern dengan style yang tetap simple dan nggak ribet, kebaya muslim ini tetap bisa membuatmu tampil cantik dan anggun.

Warnanya yang lembut juga semakin memberi kesan manis pada penampilan.

Kebaya Muslim Remaja Modern

Kebaya Muslim Remaja Modern
instagram.com

Untuk para remaja yang ingin tampil dengan kebaya muslim modern, bisa pilih kebaya ruffle yang hits ini. Buatlah model kebaya ruffle yang pas di tubuh dengan tempelan brokat di bagian dada.

Biar lebih modern, buat aksen ruffle dengan bahan organza yang sedikit kaku. Untuk bawahannya, padukan saja kebaya muslim ini dengan rok batik agar lebih etnik.

Kebaya Muslim Remaja Masa Kini

Kebaya Muslim Remaja Masa Kini
instagram.com

Nah, kalau kamu ingin tampil lebih anggun dengan kebaya muslim tanpa harus memperlihatkan lekuk tubuh, model kebaya cape dengan potongan asimetris ini merupakan pilihan yang tepat.

Pakailah manset sebagai dalaman karena kebaya ini menerawang. Untuk menyempurnakan penampilan, pilihlah rok batik yang berwarna senada.

Kebaya Muslim Rok Duyung

Kebaya Muslim Rok Duyung
instagram.com

Selain variasi model kebaya, perkembangan desain juga terjadi pada bawahan roknya. Model rok duyung menjadi salah satu yang paling diminati sepanjang tahun ini.

Kebaya muslim rok duyung ini terlihat sangat cantik dan elegan apalagi dengan hiasan aksen ruffle yang membuat kebaya muslim ini semakin anggun.

Kebaya Muslim Rok Batik

Kebaya Muslim Rok Batik
instagram.com

Kalau biasanya padu padan batik dan kebaya selalu menggunakan warna yang berbeda, kali ini cobalah padu padankan kebaya muslim milikmu dengan rok batik yang senada.

Pakailah kebaya model blouse yang memiliki warna serasi dengan kain batik favoritmu seperti inspirasi ini. Supaya tidak terlihat berlebihan, pilihlah tone warna yang soft dan kalem.

Kebaya Muslim Kerah Sabrina

Kebaya Muslim Kerah Sabrina
instagram.com

Siapa bilang kebaya sabrina nggak bisa dipakai oleh wanita muslim? Dengan bantuan manset atau dalaman, wanita muslim berhijab pun bisa tampil modis dan fashionable dengan mengenakan kebaya sabrina yang lebih tertutup.

Modelnya yang manis juga membuat pemakainya terlihat chic dan cantik. Kebaya muslim model sabrina ini bakal cantik banget untuk kamu pakai saat momen lamaran.

Kebaya Muslim Simple

Kebaya Muslim Simple
instagram.com

Ingin tetap tampil simple meski menggunakan kebaya? kamu bisa tiru style kebaya muslim yang satu ini.

Dengan mengenakan kebaya lace model blouse berwarna kalem yang berpotongan panjang dan simple, kamu akan tampil stunning dengan gaya yang satu ini.

Kebaya Muslim Simple Tapi Mewah

Kebaya Muslim Simple tapi Mewah
instagram.com

Kalau kamu lagi mencari kebaya yang mewah tapi nggak berlebihan, coba lirik style kebaya muslim yang satu ini.

Penggunaan rok metalic berwarna gold tampak menarik perhatian dan terlihat mewah. Kebaya muslim ini makin eye catching dengan atasan kebaya dan hijab berwarna dust blue.

Kebaya Muslim Sederhana

Kebaya Muslim Sederhana
instagram.com

Tampil cantik nggak harus selalu memakai pakaian yang glamour dan mewah kok. Dengan kebaya muslim sederhana ini pun, kamu bisa terlihat mempesona tanpa perlu berlebihan.

Berbahan brokat dengan potongan yang asimetris, kebaya muslim sederhana ini bisa lebih berkesan kalau kamu pintar memilih padu padan yang pas.

Kebaya Muslim Selendang

Kebaya Muslim Selendang
instagram.com

Hiasan brokat dan selendang tipis di bahu membuat tampilan kebaya muslim ini sangat cantik dan elegan.

Kombinasi kebaya berwarna nude dengan jilbab coklat muda juga akan membuatmu tampak manis, dewasa, dan penuh karisma.
Model kebaya muslim yang satu ini cocok banget untuk inspirasi kebaya wisuda atau lamaran.

Kebaya Muslim Sarimbit

Kebaya Muslim Sarimbit
instagram.com

Tampil serasi bersama teman dan sahabat dengan kebaya muslim sarimbit pasti menjadi hal yang seru dan menyenangkan.

Tidak hanya kompak, memakai kebaya muslim sarimbit juga terlihat lebih bagus saat di foto. Apalagi jika kamu dan teman-teman berpose seru dan lucu seperti ini. Sangat menggemaskan bukan?

Kebaya Muslim Syar’i Terbaru

'Kebaya Muslim Syar'i Terbaru
instagram.com

Kalau kamu ingin terlihat anggun namun tetap syar’i dengan balutan kebaya, kamu bisa pilih model kebaya muslim berbentuk dress seperti ini.

Dengan desain terbaru yang lebih kece, kebaya muslim ini dihiasi dengan mote dan aksen kain yang menutup dada. Potongannya yang lebar dan tertutup membuatmu bisa tampil anggun dan syar’i.

Kebaya Muslim Simple Elegan

Kebaya Muslim Simple Elegan
instagram.com

Kebaya muslim yang memiliki desain simple tapi elegan ini cocok banget untuk digunakan saat kondangan atau wisuda.

Model asimetris di bagian depannya menjadi nilai plus yang akan membuatmu tampil stylish dan trendi. Pastinya, kebaya muslim ini tak monoton dan membuatmu anti bosan.

Kebaya Muslim Tunik

Kebaya Muslim Tunik
instagram.com

Menghadiri pesta menggunakan kebaya muslim model tunik juga mulai menjadi pilihan. Selain nggak ribet, kebaya tunik juga mampu menghadirkan kesan elegan dan anggun saat dipakai.

Berpotongan lurus dengan warna abu-abu yang cantik, kebaya tunik berbahan lace brokat ini akan tambah elegan jika kamu padukan dengan bawahan rok batik dan hijab simple berwarna senada.

Kebaya Muslim Terkini

Kebaya Muslim Terkini
instagram.com

Model kebaya muslim yang satu ini bakal membuat penampilan kamu semakin trendi saat kondangan dan pesta.

Model kebaya muslim yang terkini hadir dengan aksen slit di bagian depan yang siap menunjang tampilan. Padankan dengan rok batik berwarna senada untuk menyempurnakan penampilan.

Kebaya Muslim Tradisional

Kebaya Muslim Tradisional
instagram.com

Kebaya kutu baru memang dikenal sebagai pakaian tradisional yang nggak ada matinya. Kesannya yang klasik dan timeless selalu berhasil membuat wanita tampil sempurna di setiap acara.

Kebaya muslim tradisional model kutu baru ini cocok kamu pakai di setiap acara. Mulai dari wisuda, pesta, kondangan, bahkan saat lamaran sekalipun.

Kebaya Muslim Perpisahan

Kebaya Muslim Perpisahan
instagram.com

Sama seperti wisuda, momen kelulusan atau perpisahan sekolah juga menjadi hari yang spesial. Untuk itu kamu harus menentukan model kebaya yang paling sesuai untuk hari perpisahan.

Kalau belum mendapatkan inspirasi yang pas, kamu bisa contoh salah satu model kebaya muslim diatas. Modelnya yang simple dengan kombinasi warna yang cantik akan menjadi outfit yang sempurna.

Model Vera Kebaya Muslim

Model Vera Kebaya Muslim
instagram.com

Untuk model-model kebaya muslim, Vera kebaya membuatnya sangat elegan dengan warna-warna kalem dan tidak mengekspos bagian tubuh tertentu.

Model vera kebaya muslim juga memiliki desain leher tertutup dan full brokat.

Kebaya Muslim Velvet

Kebaya Muslim Velvet
instagram.com

Velvet atau beludru adalah salah satu kain yang bernilai tinggi dan sering digunakan untuk membuat kebaya.

Kesannya yang mewah, elegan, dan memancarkan keanggunan membuat kebaya velvet sering dipilih untuk acara khusus seperti pernikahan.

Pesona velvet juga bisa banget dinikmati olehmu yang berhijab. Kebaya muslim velvet akan semakin mempesona dengan kombinasi warna biru metalik yang menawan.

Kebaya Muslim Hijau Mint

Kebaya Muslim Hijau Mint
instagram.com

Satu lagi tone warna hijau yang juga tak kalah menarik perhatian yaitu hijau mint. Warna yang terkesan modern ini akan terlihat sempurna jika dikombinasikan dengan bawahan batik tradisional.

Kebaya muslim warna hijau mint ini juga mampu menghadirkan kesan yang begitu fresh pada tampilan. Cocok banget untuk membuatmu tampil sempurna di hari lamaran.

Kebaya Muslim Ungu

Kebaya Muslim Ungu
instagram.com

Suka warna ungu? model kebaya muslim yang satu ini mungkin cocok untuk kamu. Kebaya ungu berbahan brokat dengan model kerah V-neck ini tampak cantik dengan padanan hijab senada dan bawahan motif batik.

Selain itu, ungu juga menjadi warna yang akan membuatmu tampil elegan dalam balutan kebaya muslim.

Kebaya Muslim Zaskia Sungkar

Kebaya Muslim Zaskia Sungkar
instagram.com

Kebaya muslim ala artis cantik Zaskia Sungkar ini juga bisa banget kamu tiru.

Zaskia sungkar tampak cantik dalam balutan kebaya muslim berpotongan panjang dengan bawahan bermotif yang terlihat matching.

Kebaya yang dipakai Zaskia memiliki furing yang hanya sampai pinggang dan bagian bawahnya dibiarkan tanpa lapisan. Cara ini membuat motif dan tekstur brokat jadi terlihat lebih indah.

Nah, itu tadi kumpulan model kebaya muslim yang bisa kami sajikan. Semoga artikel ini bisa membantu kamu menemukan outfit dan gaya terbaik di setiap acara.