Model Baju Pesta

Model Baju Pesta
instagram.com

Pasti kurang lengkap rasanya jika datang ke suatu acara dengan look yang biasa saja. Apalagi jika acara yang dimaksud adalah sebuah pesta formal.

Tentu saja kamu harus mempersiapkan semuanya dengan maksimal mulai dari make up, model rambut, hingga outfit yang akan kamu kenakan.

Ada banyak banget inspirasi model baju pesta yang bisa bikin penampilanmu jadi lebih kece, keren, dan fashionable. Dan saking banyaknya, terkadang orang-orang bingung memilih model baju seperti apa untuk outfit pesta mereka.

Untuk itu, di artikel kali ini kami akan memberikan banyak rekomendasi model baju pesta yang bisa kamu pilih untuk menunjang penampilanmu di acara-acara formal.

Nah, penasaran kan seperti apa? Yuk, langsung saja simak ulasannya berikut ini.

Daftar Isi

Model Baju Pesta Brokat

Model Baju Pesta Brokat
instagram.com

Brokat merupakan salah satu kain yang sangat identik dengan baju pesta. Kamu pun bisa membuat atasan atau dress brokat pesta yang cantik seperti ini.

Selain tampilannya yang cantik, model baju pesta berbahan brokat ini juga bisa membuat kamu terlihat makin anggun dan stunning.

Model Baju Pesta Terbaru

instagram.com

Model baju pesta seperti inilah yang belakangan ini banyak banget diminati. Dress polos berwarna pink dengan model cape dan aksen mutiara ini memang terkesan elegan.

Detail lengan berbentuk lonceng dengan bentuk dress yang flowy juga bakal bikin penampilanmu makin anggun dan feminim.

Model Baju Pesta Hijab

Model Baju Pesta Hijab
instagram.com

Nah, buat kamu yang berhijab, model baju pesta yang satu ini bisa banget kamu coba. Dengan model cape dress berbahan brokat, baju pesta ini akan menutupi bagian dada agar tidak terlihat.

Kombinasi satin dan kain tile pada bagian bawah juga membuat dress pesta ini sangat anggun dan menawan.

Model Baju Pesta Anak

Model Baju Pesta Anak
instagram.com

Mendandani anak-anak dengan memakai gaun pesta seperti ini pasti jadi hal yang sangat menyenangkan.

Berbentuk ball gown dengan payet brokat di sekelilingnya membuat anak-anak akan terlihat seperti princess. Dijamin, anakmu pasti akan suka dengan model baju pesta seperti ini.

Model Baju Pesta Renda

Model Baju Pesta Renda
instagram.com

Kalau kamu suka tampilan yang lebih cute, kamu bisa coba setelan blouse bermotif renda putih dengan bawahan rok warna hijau army yang serasi.

Renda merupakan salah satu ornamen yang sering digunakan untuk mempercantik tampilan daru model baju pesta. Kamu pun bisa menambahkan renda pada bagian bawah agar baju pesta semakin terlihat mewah.

Model Baju Pesta Modern

Model Baju Pesta Modern
instagram.com

Belakangan ini, banyak orang yang lebih menyukai baju pesta modern yang simple tanpa ornamen mewah agar bisa dikombinasikan dengan kalung atau tas saja.

Kamu bisa coba model baju pesta modern berbentuk mermaid dengan kombinasi bahan satin dan organza yang terkesan sangat elegan ini.

Model Baju Pesta Muslim

Model Baju Pesta Muslim
instagram.com

Buat para wanita muslim yang mencari model baju pesta sopan dan tertutup, model dress yang satu ini bisa banget dijadikan inspirasi.

Dress bernuansa pastel dengan aksen floral yang cantik dan pita di bagian pinggang ini akan membuatmu terlihat lebih girly. Cukup elegan namun tidak berlebihan.

Model Baju Pesta Gamis

Model Baju Pesta Gamis
instagram.com

Bosan dengan model baju pesta yang begitu-begitu saja? Kalau memang iya, nggak ada salahnya lho jika kamu memilih gamis sebagai outfit pesta yang simple namun terlihat elegan.

Gamis pesta berwarna peach dengan sentuhan motif printed di bagian dada ini akan membuat look-mu terlihat kalem namun tetap stylish. Padukan dengan hijab berwarna senada agar lebih serasi.

Model Baju Pesta Kebaya

Model Baju Pesta Kebaya
instagram.com

Kebaya memang nggak pernah ketinggalan untuk jadi pilihan wanita Indonesia. Selain kesannya yang formal dan elegan, memakai kebaya juga membuat para wanita terlihat makin cantik dan anggun.

Ada banyak model kebaya yang bisa kamu pakai untuk pesta. Misalnya saja model kebaya modern dengan kombinasi rok batik dan selendang batik yang eye catching ini.

Model Baju Pesta Anak Perempuan

Model Baju Pesta Anak Perempuan
instagram.com

Model baju pesta seperti inilah yang paling disukai anak perempuan. Bagian bawah yang mengembang membuat mereka merasa menjadi seorang princess.

Bentuknya yang simple dan cute juga terlihat sangat cantik. Gunakan mahkota kecil di kepala untuk membuat tampilan anak perempuanmu makin sempurna.

Model Baju Pesta Atasan

Model Baju Pesta Atasan
instagram.com

Jika kamu termasuk orang yang tidak suka memakai baju yang terlihat feminim seperti dress atau gamis, mungkin style yang satu ini bisa kamu tiru.

Kamu bisa pakai setelan all white yang dibuat dari bahan mengkilap dengan celana bahan yang fit body. Supaya makin elegan, jangan lupa tambahkan belt dan sepatu warna silver untuk aksen berbeda.

Model Baju Pesta Artis

Model Baju Pesta Ala Artis
instagram.com

Kalau kamu lagi cari inspirasi model baju pesta dari kalangan artis, coba deh tiru outfit pesta ala artis cantik Laudya Chintya Bella.

Gaun yang dipakai Bella ini memiliki taburan payet dan pattern yang sangat cantik. Pilihan warna old yellow yang mirip emas juga menciptakan kesan elegan sekaligus mewah pada penampilan.

Model Baju Pesta Anak Muslim

Model Baju Pesta Anak Muslim
instagram.com

Kalau kamu sudah mengajarkan anak-anak untuk berhijab sejak kecil, model baju pesta muslim ini bisa jadi pilihan.

Dress super lucu berwarna ungu dengan bagian bawah yang mengembang dan aksen bunga-bunga ini membuat anak-anak terlihat menggemaskan. Jangan lupa tambahkan mahkota kecil di atas jilbab biar makin cute.

Model Baju Pesta Anak Muda

Model Baju Pesta Anak Muda
instagram.com

Buat para anak-anak muda, bisa contek nih model baju pesta ala Beby Tsabina. Beby tampil sangat anggun dengan model mini dress berkerah tinggi dan berpita, serta lingkar leher dan lengan yang transparan.

Nah, kalau kamu nggak suka memakai heels atau sepatu berhak tinggi, pakai saja sneakers yang nyaman buat melangkah kesana kemari.

Model Baju Pesta Brokat Muslim

Model Baju Pesta Brokat Muslim
instagram.com

Dress motif brokat dengan bawahan rok flowy berwarna coklat ini bisa jadi inspirasi untuk para wanita muslim yang ingin tampil kalem dan feminim.

Dress ini juga makin anggun karena terdapat aksen selendang di salah satu pundaknya. Kamuu bisa memadukan dress ini dengan hijab pashmina berwarna senada.

Model Baju Pesta Bayi

Model Baju Pesta Bayi
instagram.com

Model baju pesta bayi tentu harus yang paling simple dan nyaman digunakan. Kamu bisa pilih dress berbahan brokat yang cantik seperti ini.

Berpotongan loose dengan model lengan yang lebar membuat dress ini sangat nyaman dipakai bayi. Kamu juga bisa menambahkan bando renda supaya terlihat lebih menggemaskan.

Model Baju Pesta untuk Orang Gemuk

Model Baju Pesta untuk Orang Gemuk
instagram.com

Badan gemuk bukanlah penghalang untuk kamu bisa terlihat cantik saat menghadiri pesta. Hanya saja, sangat disarankan untuk memilih model baju yang pas agar badan kamu terlihat lebih proporsional.

Pilihlah model baju berpotongan simple seperti loose dress ini. Agar terlihat lebih mewah, pilih model baju berbahan brokat warna hitam yang akan membantu menyamarkan tubuh besarmu.

Model Baju Pesta Orang Gemuk dan Pendek

Model Baju Pesta Orang Gemuk dan Pendek
instagram.com

Model baju pesta berbentuk duyung juga cocok lho buat kamu yang punya tubuh besar dan pendek. Potongan duyung yang menyempit akan memberi kesan jenjang yang membuat tubuhmu terlihat lebih tinggi.

Hanya saja, jangan pilih model dress duyung yang ketat ya. Karena, baju yang terlalu ketat dan ngepas dibadan justru membuat bentuk tubuhmu yang besar jadi terlihat.

Model Baju Pesta Bahan Satin

Model Baju Pesta Bahan Satin
instagram.com

Super elegan! Tampilan flare dress berbahan satin ini sangat cocok untuk menjadi baju pesta yang stunning dan memukau banyak orang.

Tone warnanya yang merah maroon membuat dress satin ini jadi terlihat lebih glamour. Tambahan payet mutiara dan kain merah di sekelilingnya juga membuat tampilannya tidak terlalu polos.

Model Baju Pesta Bahan Tile

Model Baju Pesta Bahan Tile
instagram.com

Salah satu model baju pesta yang nggak kalah populer dari dress brokat dan satin adalah dress dengan aksen bahan tile.

Selain cantik, dress berbahan tile juga terlihat sangat manis untuk dipakai ke berbagai acara termasuk pesta.

Kamu bisa coba pakai dress bernuansa nude dengan aksen rok ruffle bahan tile yang memberi kesan tampilan anggun bak putri raja ini.

Model Baju Pesta Bahan Jaguar

Model Baju Pesta Bahan Jaguar
instagram.com

Kain jaguar yang memiliki motif timbul dan mengkilap ternyata juga bagus lho digunakan untuk membuat baju pesta.

Kesan yang indah dan elegan selalu melekat pada model baju pesta yang terbuat dari kain jaguar ini. Kamu bisa padukan dengan hijab dan aksesoris lain yang berwarna sama untuk tampilan yang sempurna.

Model Baju Pesta Batik

Model Baju Pesta Batik
instagram.com

Selain brokat, batik juga sering jadi andalan untuk menghadiri kondangan atau pesta. Sekarang ini, baju batik tersedia dalam beragam model, motif, dan warna yang eye catching.

Kamu pun bisa tetap tampil modis dan trendy dengan batik. Jadi, nggak ada salahnya dong kalau kamu mengenakan satu set batik ini untuk menjadi outfit pesta yang kece dan keren.

Model Baju Pesta Brokat Kombinasi

Model Baju Pesta Brokat Kombinasi
instagram.com

Nah, kalau kamu suka sentuhan berbeda pada busana yang kamu gunakan, coba deh sekali-kali pakai model baju pesta brokat kombinasi.

Model baju pesta yang satu ini terlihat sangat anggun dan feminim dengan atasan motif floral dan bagian bawah polos yang bahannya jatuh. Cantik banget kan.

Model Baju Pesta Couple

Model Baju Pesta Couple
instagram.com

Baju couple tidak harus memiliki model dan motif yang sama kok. Dengan meniru style formal ala Jeje dan Syahnaz ini pun, kamu bisa mendapatkan look baju couple yang istimewa.

Tidak hanya lebih serasi, memakai model baju couple saat menghadiri pesta juga bisa menjadi ajang untuk memamerkan kemesraan dan romantisme kamu bersama pasangan.

Model Baju Pesta Cowok

Model Baju Pesta Cowok
instagram.com

Model baju pesta cowok pasti nggak jauh-jauh dari kemeja dan jas. Untuk tampilan yang paling aman, cukup pakai kemeja putih yang digulung sesiku seperti ini.

Meski simple, kemeja putih ini gak pernah gagal untuk membuat tampilan cowok menjadi keren dan kece. Agar makin kece, bisa padukan dengan celana jeans seperti ini.

Model Baju Pesta Celana

Model Baju Pesta Celana
instagram.com

Kalau kamu nggak suka ribet dengan dress panjang atau bawahan sempit yang membuat kamu susah berjalan, coba pakai baju pesta dengan bawahan celana seperti style ini.

Pilih atasan yang agak mewah dan padukan dengan celana bahan berwarna senada. Style seperti ini tetap terlihat kece dan fashionable, jadi kamu nggak perlu ragu memakainya untuk datang ke pesta.

Model Baju Pesta Cantik

Model Baju Pesta Cantik
instagram.com

Model baju pesta yang satu ini kelihatan cantik banget karena desainnya yang fashionable dan nggak biasa.

Berbentuk dress dengan model sabrina, outfit pesta yang satu ini akan membuat kamu makin anggun, elegan, dan stunning saat di pesta.

Model Baju Pesta Couple Keluarga

Model Baju Pesta Couple Keluarga
instagram.com

Kalau mau tampil kompak bareng si kecil dan suami, pakailah baju pesta couple keluarga. Modelnya gak harus sama kok, cukup serasikan warna atau motifnya saja.

Agar cocok dipakai semua orang, pilihlah tone warna yang netral seperti hitam atau warna pastel yang kalem.

Model Baju Pesta Cowok Modern

Model Baju Pesta Cowok Modern
instagram.com

Buat para cowok yang lebih suka penampilan santai namun tetap ada kesan formalnya, coba deh padu padan outfit pesta yang satu ini.

Perpaduan antara blazer, kaos, dan celana jeans seperti ini bisa menyelamatkan penampilanmu yang terkesan semi formal dan cenderung santai. Apalagi dengan warnanya yang monokrom, aman banget deh!

Model Baju Pesta Dress

Model Baju Pesta Dress
instagram.com

Dress merupakan salah satu model baju pesta yang paling banyak digunakan karena mampu membuat pemakainya terlihat lebih anggun dan elegan.

Bukan sekedar dress biasa, model dress yang satu ini memiliki aksen cape yang bisa menyiasati bagian pundak yang terlalu lebar dan lengan yang terlalu besar.

Model Baju Pesta Dewasa

Model Baju Pesta Dewasa
instagram.com

Model baju pesta yang satu ini cocok banget untuk dipakai wanita dewasa. Model dress semi transparan warna gold ini tampak sangat cantik dan seksi.

Desainnya yang simple namun elegan juga membuat sisi dewasamu semakin terpancar. Cukup pakai heels senada dan gerai rambutmu untuk mendapat look yang sempurna.

Model Baju Pesta Duyung

Model Baju Pesta Duyung
instagram.com

Buat kamu yang ingin tampil feminim dan elegan saat di pesta, coba deh pakai dress model duyung dengan pola bawahan yang anggun dan menawan.

Pilih kain brokat yang elegan sebagai bahan utama dressnya, lalu aplikasikan kain rok tutu di bagian bawah sebagai modifikasi. Manis banget kan?

Model Baju Pesta Dress Batik

Model Baju Pesta Dress Batik
instagram.com

Selain dress brokat dan satin, dress batik ternyata juga gak kalah kece jika kamu pakai untuk menghadiri pesta.

Desainnya yang kece dengan paduan warna yang cantik akan memberi kesan elegan dan maksimal pada penampilanmu.

Dress batik motif floral seperti ini bisa jadi pilihan terbaik untuk kamu yang ingin terlihat menawan sekaligus classy.

Model Baju Pesta Dress Pendek

Model Baju Pesta Dress Pendek
instagram.com

Jika kamu suka dress bermotif, kamu bisa tiru model dress pendek ala Sandra Dewi ini.

Dengan kain motif yang sedang hits, dress pendek ini bisa kamu padukan dengan furing senada. Dijamin, penampilan kamu pasti sangat anggun dan cantik dengan memakai dress pendek ini.

Model Baju Pesta Dress Brokat

Model Baju Pesta Dress Brokat
instagram.com

Bahan dress yang paling banyak diminati orang untuk ke pesta adalah brokat. Selain kesannya mewah, dress brokat juga punya tampilan yang unik dan menawan.

Dress brokat warna navy ini siap bikin kamu terlihat elegan dan dewasa. Jangan lupa gunakan pouch hitam sebagai pelengkap penampilanmu ya.

Model Baju Pesta Elegan

Model Baju Pesta Elegan
instagram.com

Tampil elegan gak hanya bisa didapatkan dari memakai dress saja kok. Untuk kamu yang tidak begitu suka memakai gaun atau dress, style baju pesta yang satu ini bisa menjadi pilihan.

Jumpsuit merah dengan aksen layer sampai mata kaki ini bisa menampilkan kesan yang elegan. Tambahan aksen payet di sekitar bajunya juga memberi sentuhan yang berbeda.

Model Baju Pesta Etnik

Model Baju Pesta Etnik
instagram.com

Outfit pesta yang satu ini berbahan dasar kain etnik khas nusantara. Selain cantik, tampilan kamu pastinya juga sangat unik dan anti mainstream.

Model baju pesta etnik ini bisa jadi inspirasi buat kamu yang suka tampil beda dan jadi pusat perhatian di setiap acara. Pilih kombinasi motif dan warna yang cantik agar penampilanmu lebih sempurna.

Model Baju Pesta Gamis Renda

Model Baju Pesta Gamis Renda
instagram.com

Kalau ingin sentuhan yang lebih cantik, kamu juga bisa menambahkan aksen renda pada model baju pestamu.

Model gamis renda model cape ini tidak hanya cantik, tapi juga sangat anggun dengan sentuhan renda bunga-bunga yang eye catching.

Model Baju Pesta Gamis Terbaru

Model Baju Pesta Gamis Terbaru
instagram.com

Model baju pesta gamis terbaru dengan tambahan bolero yang menyatu ini juga bisa kamu pilih untuk tampilan yang anggun dan feminim.

Gamis pesta terbaru warna abu-abu ini cocok dipadukan dengan pashmina warna hitam. Cukup elegan dan nggak berlebihan kan?

Model Baju Pesta Gamis Brokat

Model Baju Pesta Gamis Brokat
instagram.com

Brokat memang nggak pernah ketinggalan dalam membuat baju pesta, termasuk busana gamis.

Gamis brokat dengan model long back cape yang menyerupai jubah ini terkesan sangat anggun dan menawan. Cocok banget, kalau kamu ingin terlihat seperti putri.

Model Baju Pesta Gaun

Model Baju Pesta Gaun
instagram.com

Nah, buat kamu yang suka tampil anggun dan feminim, model baju pesta gaun mungkin bisa jadi pilihan yang tepat.

Jika ingin terlihat elegan, pilihlah model gaun panjang yang berpotongan modis. Tapi kalau kamu suka style yang lebih santai, pilih model gaun pendek seperti ini.

Model Baju Pesta Gaun Muslim

Model Baju Pesta Gaun Muslim
instagram.com

Bagi para muslimah yang ingin tampil anggun dan feminim bak seorang putri, bisa pakai baju pesta model gaun warna pink ini.

Gaun pesta dengan aksen cape yang menutup dada ini memang cocok banget untuk wanita muslim. Padukan dengan hijab simple warna nude agar lebih sempurna.

Model Baju Pesta Gamis Modern

Model Baju Pesta Gamis Modern
instagram.com

Model gamis modern ini tentu nggak boleh ketinggalan untuk jadi inspirasi baju pestamu.

Bernuansa peach, gamis bahan tile dengan aksen ruffle yang cantik ini akan membuat penampilanmu menjadi sangat anggun dan ayu bak seorang putri. Tertarik untuk mencoba?

Model Baju Pesta Gamis Kekinian

Model Baju Pesta Gamis Kekinian
instagram.com

Model gamis pesta kini memang sangat beragam. Mulai dari kombinasi warna, bahan, hingga kombinasi ornamen seperti gamis kekinian yang satu ini.

Kalau kamu ingin tampil menarik dengan memakai gamis pesta, coba deh model gamis kekinian dengan aksen bulu-bulu yang sangat unik ini. Dijamin, kamu akan tampil stand-out meski dengan busana yang tertutup.

Model Baju Pesta Glamour

Model Baju Pesta Glamour
instagram.com

Suka tampilan yang glamour saat menghadiri pesta? dress selutut berwarna emas ini mampu menciptakan kesan yang kamu inginkan.

Dress warna emas yang berkilau dan bertaburan payet ini benar-benar menambah kesan mewah dan glamour pada penampilanmu. Gunakan anting-anting berlian agar lebih sempurna.

Model Baju Pesta Hijab untuk Orang Gemuk

Model Baju Pesta Hijab untuk Orang Gemuk
instagram.com

Untuk kamu yang bertubuh gemuk dan ingin terlihat langsing saat memakai gaun hijab, hindari gaun yang ketat atau terlalu ngepas di tubuhmu.

Sebaiknya, pilih gaun hijab yang longgar untuk menyembunyikan lekuk-lekuk tubuh, seperti model baju pesta yang satu ini contohnya.

Model Baju Pesta Hijab Kekinian

Model Baju Pesta Hijab Kekinian
instagram.com

Buat kamu yang berhijab, model baju pesta seperti ini bisa membuat tampilan mu sangat anggun dan elegan meski dalam balutan dress yang tertutup.

Dress dan hijab berwarna nude dengan motif brokat dan aksen selendang ini bakal bikin gayamu ayu banget. Dress seperti ini merupakan model baju pesta hijab kekinian yang lagi ngetrend banget di kalangan hijabers.

Model Baju Pesta Hijab Modern

Model Baju Pesta Hijab Modern
instagram.com

Tampil anggun memakai dress ungu lavender juga menjadi inspirasi yang wajib kamu coba.

Desain dress nya yang sangat elegan cocok banget untuk menjadi outfit pesta. Warnanya yang soft dan cantik juga membuat tampilan mu makin stunning.

Model Baju Pesta Ibu Hamil

Model Baju Pesta Ibu Hamil
instagram.com

Sebenarnya ada banyak banget model baju pesta yang bisa membuat ibu hamil tetap tampil cantik dan memukau. Salah satunya yaitu model dress brokat.

Selain elegan, dress brokat juga mampu menciptakan tampilan yang lebih menawan untuk acara-acara formal. Dengan begini, kamu tetap bisa terlihat cantik meski dalam keadaan perut yang besar.

Model Baju Pesta Ibu Menyusui

Model Baju Pesta Ibu Menyusui
instagram.com

Bagi kamu yang masih dalam masa menyusui, lebih jeli lah memilih model baju pesta yang tepat agar tak menyusahkan kamu saat memberi ASI untuk si kecil.

Pilihlah model baju pesta dengan aksen kancing di bagian depan yang mudah dibuka. Pilih juga yang berbahan satin seperti ini supaya penampilanmu tetap elegan dan nyaman.

Model Baju Pesta Ibu Anak

Model Baju Pesta Ibu Anak
instagram.com

Tidak hanya dengan anak perempuan, tampil kompak dan serasi saat menghadiri pesta juga bisa kamu lakukan bersama si jagoan kecil.

Buat penampilanmu makin cantik dengan memakai one shoulder dress putih ini. Sedangkan sang anak bisa kamu dandani dengan celana beige, kemeja putih lengkap dengan suspender.

Model Baju Pesta Jaman Now

Model Baju Pesta Jaman Now
instagram.com

One shoulder ruffle dress warna pink ini bisa membuat penampilanmu tampak manis dan terkesan girly. Model baju pesta seperti ini banyak dipilih wanita jaman now yang suka tampil fashionable.

Dress model ini juga bisa membuat kamu terlihat sexy karena memiliki belahan yang sampai setengah paha.

Model Baju Pesta Jumpsuit

Model Baju Pesta Jumpsuit
instagram.com

Selain menggunakan gaun dan kebaya, kamu juga bisa menggunakan jumpsuit sebagai pilihan baju pesta. Kalau kamu menyukai kesan mewah, gaya yang satu ini bisa jadi referensi yang tepat.

One shoulder jumpsuit yang memiliki potongan terbuka di salah satu bahu ini bakal bikin penampilanmu jadi lebih anggun, elegan, dan sexy.

Model Baju Pesta Jumbo

Model Baju Pesta Jumbo
instagram.com

Model baju pesta berbahan lace brokat ini cocok buat kamu yang punya tubuh big size. Potongannya yang loose dan simple membuat dress pesta ini cocok untuk semua bentuk tubuh.

Pemilihan warna dan motif brokatnya yang cantik juga membuat penampilanmu makin cantik. Jadi, tubuh besar bukan lagi jadi halangan untuk kamu tampil memukau di setiap acara.

Model Baju Pesta Keluarga

Model Baju Pesta Keluarga
instagram.com

Model baju pesta ini bisa jadi inspirasimu jika ingin tampil kompak bersama keluarga tercinta. Terbuat dari kain satin, dress ini bisa membuat penampilanmu terlihat mengagumkan.

Si ibu bisa menggunakan dress model sabrina, sang anak remaja mengenakan strapless dress, dan si kecil mengenakan tent dress.

Model Baju Pesta Kekinian

Model Baju Pesta Kekinian
instagram.com

Buat kamu yang suka mengikuti trend fashion muslim, model baju pesta yang satu ini tentu nggak boleh kamu lewatkan.

Berbentuk mermaid skirt berbahan satin, baju pesta ini semakin elegan berkat tambahan aksen tile yang mewah. Bisa banget kamu pakai untuk pesta-pesta formal.

Model Baju Pesta Kombinasi Batik

Model Baju Pesta Kombinasi Batik
instagram.com

Buat para pecinta batik, model baju pesta yang satu ini pasti cocok banget dengan seleramu. Baju batik model outer panjang seperti ini bakal bikin look kamu lebih formal dan elegan tanpa menghilangkan kesan tradisional.

Pakai manset hitam dan celana panjang hitam sebagai dalamannya. Biar look-mu makin sempurna, gunakan aksesoris kalung, tas, dan sepatu boots berwarna sama.

Model Baju Pesta Kain Brokat

Model Baju Pesta Kain Brokat
instagram.com

Brokat dress yang satu ini juga pas buat kamu yang ingin tampil fancy saat menghadiri pesta.

Dress warna navy dari kain brokat ini bisa jadi pilihan untuk kamu tampil fashionable. Gunakan mini sling bag warna coklat atau hitam untuk bikin penampilanmu makin sempurna.

Model Baju Pesta Kain Polos

Model Baju Pesta Kain Polos
instagram.com

Tampil cantik dan elegan nggak harus selalu dengan baju yang bermotif atau penuh payet. Dengan memakai model baju pesta kain polos ini pun kamu juga bisa terlihat anggun dan mempesona.

Model baju pesta yang satu ini juga cocok buat kamu yang nggak suka tampil berlebihan.

Model Baju Pesta Kain Batik

Model Baju Pesta Kain Batik
instagram.com

Suka tampilan tradisional namun dengan model baju yang modern, baju pesta dari kain batik inilah pilihanya.

Motif batik yang cantik dan kombinasi warnanya yang eye catching bisa menjadi baju pesta yang kece dan keren. Kombinasikan dengan fashion item lain seperti clutches dan heels untuk melengkapi gayamu.

Model Baju Pesta Kain Renda

Model Baju Pesta Kain Renda
instagram.com

Saat kamu bingung mengkombinasikan baju pesta dengan aksen lainnya, mungkin alternatif yang tepat adalah menggunakan tambahan renda.

Renda ini bisa kamu aplikasikan pada beberapa bagian saja. Misalnya lengan baju, pinggang, dan bagian bawah rok.

Model Baju Pesta Kain Satin

Model Baju Pesta Kain Satin
instagram.com

Selain brokat, satin merupakan salah satu jenis kain yang banyak dipakai untuk membuat baju pesta. Kesannya yang mengkilap membuat baju pesta terlihat jauh lebih elegan.

Dress satin warna hijau tosca ini bisa jadi pilihan yang tepat jika kamu ingin tampil mewah. Aksen pita dan kerut di bagian perutnya juga terlihat unik dan lebih eye catching.

Model Baju Pesta Kain Organdi

Model Baju Pesta Kain Organdi
instagram.com

Tampil lembut dengan midi dress berlapis kain organdi bunga-bunga dengan lengan longgar yang transparan juga bisa jadi inspirasi baju pesta yang kamu coba.

Model dress seperti ini bisa membuat tampilan kamu tampak glamour. Kain organdi yang kaku juga tidak mudah kusut sehingga kamu bisa tampil rapi di sepanjang pesta.

Model Baju Pesta Laki-laki

Model Baju Pesta Laki-laki
instagram.com

Nah, buat kamu yang ingin menggunakan kemeja bermotif sebagai outfit pesta, pilihan motif yang sesuai dengan statement yang kamu inginkan.

Jika ingin tampilan yang aman, pilihlah kemeja bermotif dengan warna bold yang terlihat macho ini.

Model Baju Pesta Lengan Lonceng

Model Baju Pesta Lengan Lonceng
instagram.com

Dress dengan detail lengan lonceng juga sedang populer sampai saat ini dan banyak dipilih sebagai model baju pesta yang dianggap modis dan fashionable.

Model dress seperti ini memang bisa membuat siapapun pemakainya terlihat makin anggun dan feminim. Kamu pun bisa memakainya untuk tampilan yang uptodate.

Model Baju Pesta Lengan Balon

Model Baju Pesta Lengan Balon
instagram.com

Kalau kamu ingin statement yang berbeda pada busana yang kamu pakai, pilih model baju pesta dengan detail lengan balon seperti ini.

Model baju pesta lengan balon ini bisa jadi pilihan untuk kamu yang berhijab maupun nggak. Dijamin, tampilan kamu pasti super stylish dan atraktif dengan memakai model dress ini.

Model Baju Pesta Lengan Pendek

Model Baju Pesta Lengan Pendek
instagram.com

Gaun hijau lengan pendek dengan panjang selutut ini bisa jadi pilihan yang tepat untuk memperlihatkan kaki jenjangmu.

Desainnya yang eye catching sangat mampu membuat kamu tampil stunning dan mempesona. Jangan lupa padukan dengan handbag dan heels warna cream untuk menciptakan style yang sempurna.

Model Baju Pesta Leher Sabrina

Model Baju Pesta Leher Sabrina
instagram.com

Salah satu fashion style yang kini tengah populer dan ngetrend di kalangan wanita adalah model baju pesta leher sabrina.

Model gaun dengan desain terbuka di area bahu ini mampu membuat penampilan jadi lebih anggun, cantik, dan seksi saat menghadiri pesta.

Model Baju Pesta Long Dress

Model Baju Pesta Long Dress
instagram.com

Long dress memang bisa membuat tampilan jadi lebih elegan dan anggun dalam seketika. Apalagi saat dipadukan dengan high heels yang akan membuat penampilan lebih berkelas.

Kalau kamu ingin terlihat sempurna, pilihlah long dress yang sesuai dengan bentuk tubuh kamu. Pilih yang warnanya lembut untuk memberi kesan cantik dan anggun pada tampilan.

Model Baju Pesta Laki-laki Terbaru

Model Baju Pesta Laki-laki Terbaru
instagram.com

Kalau kamu termasuk orang yang pede dan suka tampil nyentrik, pakai celana kain model skinny lalu padukan dengan blazer yang ngepas dibadan.

Outfit seperti ini dijamin bikin kadar gantengmu makin maksimal. Agar lebih sempurna, pakai sepatu pantofel warna hitam yang bersih dan mengkilap.

Model Baju Pesta Malam

Model Baju Pesta Malam
instagram.com

Untuk pesta malam hari, coba pilih model baju pesta yang lebih glamour. Baju pesta yang glamour akan membuat penampilanmu terlihat lebih bersinar.

Selain itu, pilih gaun panjang yang warnanya mencolok dan sesuai bentuk tubuh, agar penampilanmu lebih sempurna untuk menghadiri pesta malam.

Model Baju Pesta Muslimah Terbaru

Model Baju Pesta Muslimah Terbaru
instagram.com

Model baju pesta seperti inilah yang akhir-akhir ini banyak dipakai oleh para wanita muslimah. Bukan tampilannya saja yang cantik, model baju pesta seperti ini juga membuat pemakainya terlihat lebih elegan dan berkelas.

Selain itu, kombinasi lace dan kain tulle juga menciptakan kesan yang anggun dan memukau. Intinya, model baju ini akan membuat pemakainya tampil stunning dan standout saat di pesta.

Model Baju Pesta Mewah

Model Baju Pesta Mewah
instagram.com

Ingin tampilan yang mewah dan kekinian saat pesta? Coba deh tiru model gaun mewah ala selebgram cantik Aghnia Punjabi.

Gaun pesta mewah berwarna gold ini memiliki model bell sleeves bertumpuk di bagian tangan dan mermaid skirt yang sangat mempesona. Sangat cantik bukan?

Model Baju Pesta Modern Hijab

Model Baju Pesta Modern Hijab
instagram.com

Di tengah menjamurnya rok tutu di kalangan hijabers, model baju pesta modern hijab juga menghadirkan busana yang serupa.

Untuk menciptakan kesan lebih mewah, kamu bisa pilih dress dari perpaduan lace dan kain tulle. Penggunaan selendang tulle juga bisa membuat penampilan jadi lebih glamour lho.

Model Baju Pesta Non Hijab

Model Baju Pesta Non Hijab
instagram.com

Buat kamu yang masih bingung harus pakai outfit apa untuk menghadiri pesta nanti, dress warna merah ini bisa jadi referensi buat kamu.

Dress bahan lace warna merah ini bisa membuat penampilan kamu terlihat lebih mewah dan juga anggun disaat bersamaan.

Model Baju Pesta Non Muslim

Model Baju Pesta Non Muslim
instagram.com

Buat kamu yang non muslim, tampil elegan dengan black dress bisa jadi inspirasi yang kamu tiru.

Black dress turtleneck tanpa lengan ini sukses membuat penampilanmu istimewa. Kamu bisa kombinasikan dengan mini sling bag dan juga stiletto untuk penampilan yang makin memukau.

Model Baju Pesta Nagita Slavina

Model Baju Pesta Nagita Slavina
instagram.com

Disini, Nagita menggunakan setelan batik panjang dan tertutup yang membuat gayanya terlihat feminim dan elegan. Kamu bisa tiru outfit ala Gigi ini untuk tampil makin di acara pesta.

Untuk menampilkan kesan yang lebih elegan dan dewasa, gunakan kain batik dengan nuansa tua yang coraknya sangat tradisional. Jangan lupa

Model Baju Pesta Nikita Willy

Model Baju Pesta Nikita Willy
instagram.com

Nikita Willy tampil sangat elegan dan anggun dalam balutan white dress full diamond yang mewah.

Untuk menyempurnakan tampilannya, Nikita menggunakan clutches hitam dan make-up yang cukup bold. Kamu bisa tiru style ala Nikita willy untuk tampil memukau di pesta.

Model Baju Pesta Organza

Model Baju Pesta Organza
instagram.com

Bahan organza memang sedang hits di kalangan para hijabers muda sehingga banyak model baju pesta berbahan organza yang beredar di pasaran.

Modelnya yang kadang unik membuat baju pesta organza menarik perhatian banyak orang. Kamu pun bisa memakainya kalau ingin suatu tampilan yang berbeda.

Model Baju Pesta Orang Tua

Model Baju Pesta Orang Tua
instagram.com

Untuk para bapak sih mungkin mudah ya mempersiapkan penampilan. Tapi, sebagai ibu dari calon pengantin, tampil cantik dan memukau itu wajib dong.

Model dress warna baby blue dengan potongan sederhana namun indah dan elegan ini wajib dicoba. Jadi, bukan cuma anak muda saja kok yang bisa terlihat kece dengan model dress seperti ini.

Model Baju Pesta Orang Hamil

Model Baju Pesta Orang Hamil
instagram.com

Kebanyakan wanita hamil mungkin bingung memilih model baju yang tepat untuk menghadiri pesta. Padahal, ada banyak banget model baju pesta yang bisa dipilih untuk tampil memukau dan menjadi pusat perhatian.

Buat kamu yang berhijab, coba pakai dress satin dengan kombinasi lace yang cantik. Dress seperti ini akan membuatmu terlihat sangat anggun dan elegan.

Model Baju Pesta Orang Gendut

Model Baju Pesta Orang Gendut
instagram.com

Nah, model baju pesta yang satu ini cocok banget buat kamu yang punya tubuh gendut dan sering merasa kurang percaya diri saat menggunakan dress.

Dress pendek warna hitam ini bisa jadi solusi untuk kamu bisa tampil cantik dan memukau saat pesta.

Lehernya yang berpotongan sabrina juga mampu menyamarkan tubuhmu yang besar karena fokus orang-orang berpindah pada bagian bahumu yang terbuka.

Model Baju Pesta Orang Kurus

Model Baju Pesta Orang Kurus
instagram.com

Model baju pesta yang memiliki bentuk lebar di bagian bawah sangat cocok digunakan untuk kamu yang bertubuh kurus.

Dress dengan cutting lebar bawah ini dapat memberi ilusi yang berisi pada tubuh kurus. Selain itu, desain bagian atas yang membentuk cape juga dapat memberi volume pada tubuh mungilmu.

Model Baju Pesta Outdoor

Model Baju Pesta Outdoor
instagram.com

Untuk pesta outdoor, model dress brokat yang cantik seperti ini bisa bangat kamu jadikan inspirasi.

Terbuat dari lace brokat motif floral yang cantik, dress bernuansa pink ini bakal membuat penampilanmu sangat anggun dan feminim. Cocok banget deh untuk menjadi model baju pesta outdoor pilihan.

Model Baju Pesta Pernikahan

Model Baju Pesta Pernikahan
instagram.com

Saat menghadiri pesta pernikahan teman atau saudara, kamu pasti ingin tampil cantik dan memukau kan? Nah, coba pakai sheath dress warna putih dengan keyhole yang bisa membuat penampilanmu secantik Dewi Yunani.

Warnanya putih juga cocok banget dengan suasana pesta pernikahan yang suci dan penuh kebahagiaan.

Model Baju Pesta Pakai Rok

Model Baju Pesta Pakai Rok
instagram.com

Buat kamu yang nggak terlalu suka pakai dress tapi tetap ingin terlihat anggun dan feminim menggunakan rok, coba deh style baju pesta yang satu ini.

Kamu bisa coba padu padan atasan lace dengan rok polos dari bahan satin yang mampu membuat tampilan mu terlihat elegan namun tidak berlebihan.

Model Baju Pesta Pakai Celana

Model Baju Pesta Pakai Celana
instagram.com

Buat kamu yang lebih suka pakai celana daripada dress atau rok, kamu bisa padukan atasan one shoulder warna putih dengan celana panjang coklat muda berbahan beludru.

Style baju pesta dengan padu padan celana ini bikin tampilanmu luwes dan gak kaku. Dengan memilih celana yang tepat, gayamu pun terlihat lebih casual namun tetap ada kesan formalnya juga.

Model Baju Pesta Pendek

Model Baju Pesta Pendek
instagram.com

Dress pendek sederhana tanpa lengan ini juga bisa kamu coba. Warna peach-nya yang manis cocok banget dipadukan dengan stiletto shoes berwarna sama.

Gunakan aksesoris tambahan seperti anting-anting dan jam tangan untuk menyempurnakan tampilan. Model baju pesta pendek ini cocok buat kamu yang suka tampil feminim dan penuh pesona.

Model Baju Pesta Remaja

Model Baju Pesta Remaja
instagram.com

Model baju pesta yang manis dan kekinian seperti ini memang pas banget untuk para remaja karena modelnya yang sesuai usia dan tidak terlihat tua.

Dress warna pink muda dengan aksen renda ini bisa jadi inspirasi kalau kamu ingin tampil cute dan manis. Tidak perlu memakai aksesoris lain, cukup dengan polesan make-up yang natural saja kamu sudah bisa terlihat sempurna.

Model Baju Pesta Rok Batik

Model Baju Pesta Rok Batik
instagram.com

Kalau kamu suka style yang formal namun tetap ada kesan tradisionalnya, model baju pesta dengan setelan rok batik seperti ini bisa jadi inspirasi yang kamu coba.

Nggak perlu dengan setelan yang mewah, cukup memakai baju atasan brokat dengan kombinasi rok batik ini pun sudah bisa menjadi style yang kece dan keren.

Model Baju Pesta Rok Duyung

Model Baju Pesta Rok Duyung
instagram.com

Model baju pesta dengan kombinasi rok duyung ini tak hanya terkesan elegan, tapi juga sangat cantik dan menarik perhatian.

Penggunaan organza pada pergelangan tangan dan rok bagian bawah menjadi statement yang membuat mermaid dress ini makin eye catching. Cocok banget kamu pakai untuk tampil stunning saat pesta.

Model Baju Pesta Remaja Modern

Model Baju Pesta Remaja Modern
instagram.com

Buat para remaja yang ingin terlihat lebih casual namun tetap chic, coba deh pakai dress warna hitam dengan lengan cut out lebar seperti ini.

Black dress dengan bagian lengan terbuka ini bisa membuat kamu tampil stunning di acara pesta. Jangan lupa gunakan clutches warna gold supaya penampilanmu makin sempurna.

Model Baju Pesta Sekarang

Model Baju Pesta Sekarang
instagram.com

Model baju pesta yang satu ini punya desain yang sangat uptodate dan kekinian, serta menjadi salah satu model baju pesta yang lagi ngetren di kalangan hijabers.

Dress satin dengan aksen cape yang menutup dada ini terlihat sangat elegan. Tambahan payet mutiara di sekitar cape juga menjadi aksen yang membuat tampilannya tidak terlalu polos.

Model Baju Pesta Syar’i

Model Baju Pesta Syar'i
instagram.com

Buat kamu yang sedang belajar memakai busana syar’i sesuai dengan syariat agama, model baju pesta yang satu ini pasti cocok banget untuk kamu gunakan.

Gamis tile tutu warna pastel ini bakal sukses bikin kamu tampil sangat anggun dan manis. Padukan dengan hijab polos senada yang menutup bagian dada.

Model Baju Pesta Simple

Model Baju Pesta Simple
instagram.com

Tampil simple dengan dress coklat ruffle seperti ini juga jadi inspirasi outfit pesta yang patut kamu contoh.

Nggak harus selalu dengan baju yang mewah dan glamour untuk terlihat cantik dan memukau. Cukup dengan dress simple seperti ini pun kamu sudah bisa terlihat elegan.

Model Baju Pesta Seragam

Model Baju Pesta Seragam
instagram.com

Lagi cari model baju pesta untuk seragaman bersama teman dan sahabat? dress brokat warna ungu ini bisa jadi inspirasimu.

Tambahan kain tile sebagai luaran membuat dress ini tampak lebih anggun dan elegan. Warna ungu yang cantik juga membuat tampilan mu makin memukau.

Model Baju Pesta Sederhana

Model Baju Pesta Sederhana
instagram.com

Buat kamu yang selalu mengikuti perkembangan dunia fashion, kamu bisa pilih baju pesta dari kain lace transparan yang minim motif ini.

Meski model bajunya cukup sederhana, dress pesta ini dijamin bikin look kamu tampak mewah. Gunakan clutches yang keren untuk menunjang penampilan.

Model Baju Pesta Selendang

Model Baju Pesta Selendang
instagram.com

Nah, ini dia model baju pesta panjang yang sedang ngetrend di kalangan para hijabers. Berbentuk maxi dress, dress pesta ini memiliki layer selendang di salah satu bahunya.

Model dress seperti ini membuat tampilan sederhana tidak terlihat monoton dan tampak anggun seperti dewi-dewi Yunani. Tambahan aksen manik-manik yang menyebar juga membuat tampilannya lebih bernilai.

Model Baju Pesta Sabrina

Model Baju Pesta Sabrina
instagram.com

Buat kamu yang punya bahu indah, coba deh pakai baju pesta model sabrina untuk memamerkan keindahan bahumu.

Model baju pesta sabrina yang satu ini punya desain yang lebih modern dan fashionable. Kamu bisa pakai rok satin berpotongan asimetris sebagai setelannya.

Model Baju Pesta Terusan

Model Baju Pesta Terusan
instagram.com

Kalau kamu nggak suka di ribetkan dengan memilih padu padan atasan dan bawahan yang cocok, pakai saja model baju pesta terusan seperti ini.

Bukan cuma lebih simple, model baju pesta terusan juga terkesan lebih anggun dan elegan sehingga cocok banget buat dipakai saat pesta.

Model Baju Pesta Tunik

Model Baju Pesta Tunik
instagram.com

Buat kamu yang suka pakai tunik, model tunik seperti ini juga nggak boleh ketinggalan untuk dijadikan pilihan outfit pesta yang keren.

Berbahan tile dengan warna pink yang cantik, tunik pesta ini bisa kamu padukan dengan bawahan batik untuk memancarkan kesan yang lebih ayu dan elegan.

Model Baju Pesta Warna Hitam

Model Baju Pesta Warna Hitam
instagram.com

Gaun hitam bermodel peplum dengan bagian belakangan yang menjuntai ini terlihat sangat anggun dengan tambahan ikat pinggang emas. Cocok banget nih untuk menghadiri acara pesta malam hari.

Meski gelap, warna hitam sampai saat ini masih menjadi primadona lho. Apalagi untuk style pesta yang terkesan formal seperti ini.

Model Baju Pesta Warna Putih

Model Baju Pesta Warna Putih
instagram.com

Ingin terlihat elegan saat acara pesta? coba deh kenakan dress warna putih ini. White floral dress ini cocok buat kamu yang ingin tampil feminim dan memukau.

Karena warna putih itu netral, kamu bisa mengkombinasikannya dengan sling bag warna apa saja. Untuk sepatunya, bakal lebih istimewa jika kamu mix and match dengan black stiletto.

Model Baju Pesta Warna Pink

Model Baju Pesta Warna Pink
instagram.com

Buat kamu penyuka warna pink, model baju pesta yang satu ini bisa jadi inspirasimu. Tidak hanya terkesan feminim, warna pink juga punya aura kuat yang memberi kesan lembut dan tenang.

Model baju pesta warna pink dengan aksen sabrina bermotif mutiara dan rok furing ini menjadikan tampilan semakin anggun dan manis.

Model Baju Pesta Warna Maroon

Model Baju Pesta Warna Maroon
instagram.com

Model baju pesta warna maroon yang satu ini cantik banget untuk kamu pakai ke acara-acara formal.

Dengan tampilan yang sangat simple namun terlihat mewah, kamu bisa tambahkan aksesoris seperti tas dan hijab senada. Eitss, jangan lupa hellsnya ya.

Model Baju Pesta Warna Biru

Model Baju Pesta Warna Biru
instagram.com

Warna biru yang cerah juga nggak kalah menarik lho. Seperti gaun berbahan satin mengkilap dengan model kerut dibagian depan ini juga oke banget dipakai untuk pesta.

Warna birunya yang cerah akan membuat tampilan kamu lebih standout dan nggak berlebihan. Model baju pesta yang satu ini cocok banget untuk pesta malam hari.

Model Baju Pesta Warna Peach

Model Baju Pesta Warna Peach
instagram.com

Salah satu warna baju yang sedang banyak dilirik akhir-akhir ini adalah warna peach. Warna peach yang kalem bisa menciptakan kesan tampilan yang lebih segar dan manis pada pemakainya.

Kamu juga bisa memadukan warna peach dengan warna lain jika ingin sentuhan yang berbeda. Dijamin, kamu pasti terlihat sangat cantik dan anggun dengan gaun warna peach ini.

Model Baju Pesta Warna Hijau

Model Baju Pesta Warna Hijau
instagram.com

Kalau kamu masih bingung warna apa yang sekiranya cocok untuk dipakai saat pesta, mungkin hijau bisa jadi salah satu pilihan yang tepat.

Meskipun bukan menjadi warna pilihan favorit, hijau bisa menciptakan kesan elegan yang tetap sederhana pada penampilan. Balutan dress warna hijau juga bisa membuatmu terlihat makin segar dan ceria.

Model Baju Pesta Warna Gold

Model Baju Pesta Warna Gold
instagram.com

Nah, buat kamu yang ingin tampil glamour dan cantik saat pesta, model baju pesta warna gold ini bisa jadi pilihannya.

Dalam beberapa adat kebudayaan, warna gold atau emas disimbolkan sebagai kesejahteraan dan kemakmuran. Jadi wajar saja kalau baju pesta warna gold identik dengan kesan yang mewah dan glamour.

Model Baju Pesta Warna Ungu

Model Baju Pesta Warna Ungu
instagram.com

Bagi kamu yang suka penampilan mewah dan elegan, model baju pesta warna ungu menjadi salah satu inspirasi yang bisa dicoba.

Warna ungu yang sejak dulu dikaitkan dengan nuansa kerajaan, mampu menciptakan kesan yang mewah, anggun, dan bijaksana. Cocok banget untuk kamu pilih sebagai warna baju pesta.

Model Baju Pesta yang Elegan

Model Baju Pesta yang Elegan
instagram.com

Tampilan yang anggun dan elegan bisa kamu dapatkan dengan memakai model baju pesta yang satu ini.

Dress hitam panjang dengan slit di bagian depan ini bisa jadi style pesta yang simple dan elegan. Cocok juga untuk kamu yang bertubuh mungil.

Nah, itu tadi 101+ inspirasi model baju pesta yang bisa kamu pilih sesuai selera dan gaya penampilan. Jadi, gaya mana nih yang paling ingin kamu coba ?