25+ Model Rambut Pendek Wanita Terbaru 2019 Lagi Ngetrend !

Model rambut pendek wanita memang nggak pernah ketinggalan zaman. Potongannya yang lebih simple namun tetap elegan, membuat model rambut yang satu ini menjadi primadona banyak wanita. Selain itu, model rambut pendek juga lebih mudah diatur dan ditata untuk segala macam tampilan.

Saat ini, ada banyak sekali trend model rambut pendek wanita yang semakin terkenal di kalangan masyarakat luas. Tidak hanya di kalangan anak muda saja, ternyata model rambut pendek juga cukup mempengaruhi gaya penampilan para orang tua yang bahkan mereka tak kalah modisnya dengan anak muda zaman now.

Model rambut pendek wanita atau gaya rambut pendek memiliki berbagai macam model dan variasi yang bisa disesuaikan dengan bentuk wajah dan kepribadian setiap orang. Agar bisa mendapatkan potongan rambut yang pas, ada baiknya jika kamu memilih model rambut pendek yang sesuai dengan bentuk wajahmu sendiri.

Selain memilih model yang tepat, sesuaikan juga potongannya dengan tekstur rambutmu, apakah lurus, keriting, tipis, tebal, dan sebagainya. Jangan sampai salah pilih ya, karena bukan cuma penampilan saja yang jadi taruhannya, tetapi rasa percaya diri juga bisa hilang hanya gara-gara masalah model rambut.

Model Rambut Pendek Ala Wanita Korea

Tidak hanya dari segi kuliner dan fashion saja, demam korea memang sudah merambat ke berbagai style termasuk juga dengan hairstyle. Salah satu gaya rambut ala wanita korea yang menjadi trend tersendiri adalah model rambut pendek.

Model rambut pendek memang memiliki banyak keunggulan, seperti lebih simple dan mudah diatur, serta modelnya yang long last alias tidak ketinggalan zaman. Nah, buat kamu yang tertarik dengan trend rambut pendek, kamu harus tau berbagai model rambut pendek ala wanita korea berikut ini.

1. Midi BobModel Rambut Pendek Wanita Midi Bob

Style rambut bob memang nggak ada matinya. Model rambut pendek yang satu ini merupakan potongan rambut midi bob atau style rambut bob sebahu. Kamu bisa memilih potongan rambut belah tengah seperti ini untuk kesan yang lebih dewasa.

Jangan khawatir jika kamu punya rambut yang tipis. Kalau kurang pede, kamu bisa membuat rambut mu wavy agar terlihat lebih bervolume.

2. Midi Bob With BangsModel Rambut Midi Bob With Bangs

Model rambut pendek yang satu ini sebenarnya tidak jauh berbeda dengan model sebelumnya. Bedanya adalah model rambut ini ditambahkan poni sehingga terlihat lebih cute. Potongan belah tengah yang menambah kesan dewasa dan tambahan poni yang terlihat cute akan membuat kamu tampil makin mempesona dengan style rambut ini.

3. Super Short BobModel Rambut Super Short Bob

Masih dengan model rambut bob, style rambut yang satu ini hampir sama seperti pixie cut, namun sedikit lebih panjang dan ujung rambutnya jatuh di bagian atas leher. Model potongan rambut yang super pendek ini akan membuat kamu tampil lebih percaya diri. Jadi jangan pernah ragu untuk mencobanya.

Model rambut pendek yang satu ini juga akan sangat cocok buat kamu yang memiliki bentuk wajah oval dan pipi chubby.

4. Layered Short Bob with Wispy BangsLayered Short Bob with Wispy Bangs

Kalau kamu punya rambut yang lurus dan cukup tebal, kamu bisa coba model rambut layered bob pendek dengan wispy bangs seperti ini. Potongan rambut seperti ini dijamin akan membuat kamu terlihat lebih fresh dan awet muda. Model rambut pendek yang satu ini juga cocok buat kamu yang punya wajah bulat.

5. WobModel Rambut Pendek Wanita Wob

Model rambut wob merupakan perpaduan antara rambut bob dan wave. Model rambut seperti ini akan membuat kamu tampil lebih menarik dan tetap nyaman.

Jika kamu berambut lurus, jangan takut untuk menggunakan model ini. Kamu bisa mengikat rambut saat malam hari dan membukanya saat pagi. Cara seperti ini akan membuat rambut kamu berombak dengan natural.

6. Half BunModel Rambut Pendek Wanita Half Bun

Jangan ragu untuk bereksperimen dengan rambut pendek yang kamu punya. Meski berambut pendek, kamu tetap bisa menggunakan model cepol atau half bun di bagian atas. Model rambut ini sangat cocok buat kamu yang memiliki rambut tebal dan tidak terlalu suka mengikat rambut terlalu banyak. Yang terpenting adalah model rambut half bun ini cocok digunakan dalam acara apapun. baik santai maupun formal.

7. Short Colored HairModel Rambut Pendek Short Colored Hair

Mewarnai rambut juga menjadi salah satu trend di Korea. Potongan rambut pendek bersamaan dengan mewarnai rambut ini bisa jadi inspirasi yang harus kamu coba. Kalau tidak ingin terlihat terlalu mencolok, kamu bisa memilih warna rambut yang lebih natural, tapi  jika kamu ingin tampil beda, tidak ada salahnya bereksperimen dengan warna-warna terang atau rambut ombre.

8. Pixie CutModel Rambut Wanita Pixie Cut

Tidak semua wanita korea selalu tampil feminim. Faktanya, wanita korea pun ada yang memiliki gaya tomboy. Buat kamu yang juga berpenampilan tomboy, model rambut pixie cut yang panjangnya hanya sebatas tengkuk kepala ini bisa jadi pilihan yang tepat. Potongan rambut dengan model pixie cut ini lebih mudah diatur dan kamu tidak perlu repot dengan hair do saat akan pergi ke acara apapun.

Model Rambut Pendek Wanita Terbaru 2019

Sebagian orang berpendapat bahwa potongan rambut pendek akan membuat wanita terlihat lebih muda dan fresh. Benar ataupun tidak, kenyataannya model rambut pendek tetap hits dan banyak diminati hingga tahun 2019 ini.

Di tahun 2019 ini, makin banyak wanita yang berani memotong rambut panjangnya menjadi pendek. Mulai dari model lob ke bob, potongan pixie dengan pinggiran poni, dan masih banyak lagi. Nah, buat kamu yang sedang mencari rekomendasi model rambut pendek yang hits di tahun 2019 ini, berikut kami berikan beberapa rekomendasinya.

1. Model Rambut Pendek SebahuModel Rambut Pendek Wanita Sebahu

Model rambut pendek dengan potongan sebahu memang sedang menjadi trend di tanah air. Tidak hanya ringan, potongan rambut model ini juga mampu memberi kesan yang lebih fresh dan cute. Model rambut pendek sebahu ini juga bisa membuat penampilanmu terlihat lebih muda lho.

Perawatannya yang cenderung lebih mudah dibanding rambut panjang, namun tetap bisa ditata dengan berbagai macam gaya penampilan menjadi salah satu keuntungan memiliki model rambut pendek sebahu ini.

2. Model Rambut Bob LurusModel Rambut Bob Lurus

Buat kamu yang ingin tampil simple dengan model rambut pendek, kamu bisa mencoba model rambut pendek bob lurus seperti ini. Di tahun 2019 ini, model rambut pendek bob lurus memang menjadi salah satu model rambut terfavorit khususnya bagi mereka yang ingin tampil lebih manis.

Buat kamu yang baru pertama kali ingin mencoba rambut pendek, model rambut yang satu ini paling recomended karena bisa masuk di setiap gaya dan kepribadian.

3. Model Bob BerponiModel Bob Berponi

Model rambut pendek wanita yang satu ini sebenarnya sama saja dengan model sebelumnya, hanya ditambahkan poni untuk memberi kesan tajam ataupun manis sesuai dengan karakter wajah masing-masing.

Model rambut bob dengan tambahan poni depan ini akan membuat kamu menjadi sangat imut dan terlihat lebih muda. Apalagi jika kamu punya rambut lurus, dijamin tampilanmu akan semakin mempesona.

4. Short Layered BobModel Rambut Wanita Short Layered Bob

Masih dengan model rambut bob, model rambut pendek short layered bob ini sedikit terlihat bervolume sehingga akan membuat rambut kamu yang tipis terlihat lebih tebal dan sedikit mengambang.

Model rambut pendek wanita yang satu ini paling cocok buat kamu yang punya bentuk wajah bulat. Dengan model short layered bob, wajah kamu akan terlihat lebih tirus.

5. Pixie CutPixie Cut

Model rambut pendek yang satu ini lebih ekstrim dibandingkan model bob. Meskipun model rambut pendek ini harus banyak memangkas rambut di bagian pinggir dan belakang, tetapi model ini bisa bikin penampilanmu makin kece lho. Nah, buat kamu yang ingin tampil anti mainstream, bisa langsung coba model rambut pendek yang satu ini nih.

Pixie cut merupakan model rambut pendek yang memang sudah populer sejak lama. Gaya rambut pixie ini juga hampir cocok di semua bentuk wajah seperti oval, persegi, bulat, panjang, dan wajah berbentuk hati.

Dengan potongan yang super pendek ini, kamu jadi bisa lebih bebas bergerak tanpa takut merasa gerah. Untuk menatanya, kamu bisa menyisir sesuai dengan belahan rambut, menambahkan poni, atau bahkan membuatnya tampak alami saja.

6. Messy PixieModel Rambut Wanita Messy Pixie

Sama dengan model pixie cut sebelumnya, potongan rambut messy pixie ini diberi sentuhan yang berantakan sehingga terlihat santai dan formal secara bersamaan. Gaya rambut pendek yang acak-acakan seperti ini tetap cocok untuk pesta kantor, sehingga akan membuat kamu tampil berbeda dan lebih kece pastinya.

7. Model Rambut Pendek KeritingModel Rambut Pendek Keriting

Buat kamu yang punya rambut keriting juga tidak perlu takut untuk mencoba potongan rambut pendek. Potongan rambut pendek ini justru akan membuat gayamu terlihat chic sekaligus menarik dengan tekstur rambut yang unik.

Untuk kamu yang punya rambut keriting, curly bob merupakan potongan yang aman karena tidak sependek pixie, sehingga rambut keriting akan menjadi lebih cantik dan bergaya dengan model rambut pendek satu ini.

8. Model Rambut Pendek BergelombangModel Rambut Pendek Bergelombang

Model rambut pendek yang satu ini cocok banget buat kamu yang masih ingin coba-coba rasanya punya rambut pendek. Dengan model bawah yang dipotong model chop dapat memberikan kesan bergelombang yang terlihat sangat manis.

9. Model Rambut Pendek SedaguModel Rambut Pendek Sedagu

Model rambut pendek yang jatuh di bawah dagu ini sangat cocok untuk berbagai bentuk wajah karena potongannya yang membingkai dan memperhalus tampilan dagu. Potongan rambut ini cenderung lebih aman jika kamu ingin mencoba rambut pendek namun tidak terlalu dramatis.

10. Shaggy LobShaggy Lob

Model rambut lob alias long bob ini cocok untuk kamu yang punya rambut tipis maupun begelombang. Untuk membuat rambut tipis terlihat lebih bervolume, kamu bisa memberikan kesan acak dengan memilih potongan rambut shaggy.

Sedangkan untuk kamu yang rambutnya bergelombang, kamu cukup memotong rambutmu seleher dan berikan sedikit krim rambut untuk menjaganya tetap rapi.

11. Short Blonde Hair ColorModel Rambut Short Blonde Hair Color

Rambut pirang memang tidak pernah membosankan ya. Nah, buat kamu sedang mencari ide-ide rambut pendek pirang yang menakjubkan, kamu bisa mencoba model rambut short blonde hair warna berikut ini dipercaya mampu menyeimbangkan bentuk wajah kamu yang imut dan bisa membuat kulit kamu terlihat lebih cerah.

12. Model Rambut Pendek IkalModel Rambut Pendek Ikal

Model rambut pendek ikal ini biasanya akan menimbulkan kesan yang anggun dan cantik secara bersamaan. Potongan rambut seperti ini termasuk dalam jajaran yang trend di kalangan masyarakat dan masih banyak diminati bahkan bagi mereka yang mempunyai rambut lurus sekalipun.

Untuk perawatannya, model rambut ini tidak terlalu susah karena ukurannya yang tergolong pendek dan mudah diatur. Yang terpenting, jangan pernah lupa untuk menyisir rambut secara rutin dan teratur.

Model Rambut Pendek Wanita Sesuai Bentuk Wajah

1. Model Rambut Pendek untuk Wajah BulatModel Rambut Pendek untuk Wajah Bulat

Buat kamu yang punya bentuk wajah bulat nggak perlu bingung-bingung lagi memilih model rambut pendek yang tepat. Karena bentuk wajah bulat ini cocok dengan model rambut pendek apa saja. Jika ingin tampil lebih cute, kamu bisa memilih model rambut pendek dengan potongan bob berponi yang terlihat manis.

2. Model Rambut Pendek untuk Wajah LonjongModel Rambut Pendek untuk Wajah Lonjong

Tips untuk kamu yang memiliki wajah lonjong, jangan memotong rambut sampai di atas rahang ya. Karena potongan seperti ini akan membuat wajah kamu terlihat lebih panjang. Kamu bisa mencoba inspirasi model rambut seperti gambar di atas. kamu juga bisa menambahkan poni supaya wajah nggak terlihat panjang. Jangan takut terlihat seperti anak kecil. Model rambut pendek seperti ini justru akan membuat kamu jadi keliatan lebih dewasa.

3. Model Rambut Pendek untuk Wajah KecilModel Rambut Pendek untuk Wajah Kecil

Model rambut pendek tentunya cocok juga bagi kamu yang punya wajah kecil. Justru, potongan rambut pendek ini akan membuat kamu terlihat lebih fresh dan nggak tenggelam karena rambut. Tetapi jangan memotongnya terlalu pendek ya, karena kalau terlalu pendek bisa-bisa kamu jadi terlihat mungil.

Untuk bentuk wajah kecil, ada baiknya jika kamu memilih model rambut pendek dengan potongan rambut sebahu seperti contoh gambar di atas. Dengan tambahan poni samping, model rambut pendek sebahu ini akan membuat kamu terlihat makin fresh.

4. Model Rambut Pendek Untuk Wajah TirusModel Rambut Pendek Untuk Wajah Tirus

Untuk kamu yang memiliki wajah tirus, kamu bisa mencoba model rambut yang potongannya lebih pendek dari rahang. Model potongan rambut yang bisa dibilang sangat pendek ini akan membuat kamu terlihat lebih dewasa dan makin ceria.

5. Model Rambut Pendek Untuk Wajah KotakModel Rambut Pendek Untuk Wajah Kotak

Model rambut pendek yang cocok untuk bentuk wajah kotak adalah model rambut pendek yang berlayer dengan tekstur wavy atau bergelombang. Beruntung bagi kamu yang memiliki wajah kotak dengan rambut yang sudah curly atau wavy. Untuk kamu yang rambutnya lurus, jangan lupa untuk selalu memberi tambahan layer dan buatlah gelombang pada rambutmu.

Untuk wajah berbentuk kotak, hindari model rambut bob dengan panjang yang sama dari depan hingga belakang. Jangan pula memotong rambut yang berbentuk rata dan membingkai wajah dengan tegas. Misalnya, poni pendek dan lebar yang terlihat seperti bentuk kotak ataupun poni depan yang full, heavy,dan lurus.

6. Model Rambut Pendek untuk Wajah HatiModel Rambut Pendek untuk Wajah Hati

Berbicara tentang model rambut pendek yang sesuai dengan bentuk wajah, pastinya nggak boleh lupa dong kalau ada wajah yang berbentuk hati. Model rambut pendek ini juga cocok lho untuk wajah berbentuk hati, jadi kamu nggak perlu khawatir lagi. Kamu bisa memilih rambut pendek dengan potongan layer dan poni depan agar terlihat makin cute.

Inspirasi Model Rambut Pendek Wanita Sebahu Cantik & Anggun

Gaya Rambut Wanita Sebahu Berponi

Model rambut pendek wanita sebahu dipilih sebagian wanita agar terlihat berbeda dari yang lain di Indonesia kebanyakan para wanita menyukai rambut panjang, jika ada wanita yang memilih rambut pendek akan membuat penampilan mereka terlihat lebih menonjol. Mudah diatur juga merupakan alasan wanita memilih rambut pendek sebahu, biasanya hal ini merupakan alasan para wanita karir agar bisa menghemat waktu dalam mempersiapkan penampilan sehingga bisa mengoptimalkan performa kerjanya.

Model rambut pendek wanita sebahu juga bisa menampilkan kesan segar terlihat awet muda dan memaksimalkan penampilan. Selain itu, keuntungan model rambut pendek wanita sebahu juga bisa menghemat perawatan rambut sebagai mahkota wanita yang memerlukan perawatan khusus sebisa mungkin perawatannya pun harus seminim mungkin, karena rambut pendek bisa menghemat penggunaan shampoo dan conditioner.

Inspirasi Model Rambut Pendek Wanita Sebahu

Model Rambut Sebahu Wanita Korea

Inspirasi model rambut pendek wanita sebahu bagi anda para wanita yang ingin memotong rambut dan sedang memikirkan modal rambut pendek seperti apakah yang cocok untuk melengkapi gaya sehari-hari, adalah sebagai berikut:

1. Model rambut wanita pendek sebahu lurus

Model rambut ini bisa memberikan kesan elegan, membuat wajah nampak tirus, sangat mudah untuk diatur (model rambut bisa belah kanan, belah kiri, atau dengan model belah tengah), dan cocok untuk semua profesi pekerjaan bagi wanita yang bekerja di kantoran atau lebih banyak menghabiskan waktu kerjanya di lapangan.

2. Model rambut wanita pendek sebahu keriting

Model rambut pendek sebahu keriting (alami atau buatan) biasanya diminati para wanita dewasa, karena ingin menampilkan kesan seksi dalam penampilannya. Memiliki model rambut seperti ini harus selalu dipastikan kerapihannya agar rambut tidak mudah kusut.

3. Model rambut wanita pendek sebahu berponi

Model rambut yang sering dimiliki anak-anak, tapi juga diminati remaja dan wanita dewasa yang ingin menampilkan kesan lucu dan imut dalam penampilannya. Selain anak-anak Bagi yang memiliki model rambut seperti ini harus bisa mengatur rambut agar selalu bervolume untuk memaksimalkan penampilan sehari-hari, karena model rambut pendek wanita sebahu dengan poni tanpa volume adalah gaya rambut Cleopatra yang terkesan membosankan untuk penampilan sehari-hari, kecuali acara untuk acara khusus.Model Rambut Sebahu Wanita Sesuai Bentuk Wajah

Tips Memotong Rambut Dengan Gaya Rambut Pendek Wanita Sebahu

Tips sebelum memotong rambut pendek yang harus diperhatikan sebelum anda menyesal atas keputusan memotong rambut, tipsnya adalah sebagai berikut :Model Rambut Sebahu Wanita Terbaru

1. Carilah referensi model potongan rambut terlebih dahulu.

Mencari referensi model potongan rambut bisa kita dapatkan dengan cara mengakses internet, melihat dan membaca majalah, atau yang paling sering dijadikan referensi adalah model potongan para artis yang sering dilihat di televisi.

2. Perhatikan tekstur rambut, tidak semua tekstur rambut cocok dengan model rambut. Sesuaikanlah model rambut dengan tebal dan tipisnya rambut. Rambut tipis lebih cocok dengan model rambut pendek supaya tidak terkesan lepek,sedangkan rambut tebal cocok dengan model rambut yang panjang karena, rambut akan selalu terlihat bervolume.

3. Perhatikan bentuk wajah

Bentuk wajah adalah hal yang paling penting untuk menentukan model rambut seperti apa yang cocok, panjang atau pendek, lurus atau keriting semua harus diperhatikan, agar gaya dan penampilan kita selalu terlihat cantik tanpa kesan aneh karena memiliki model rambut yang tidak sesuai dengan bentuk wajah.

4. Sesuaikan dengan aktifitas sehari-hari

Pastikan bahwa model potongan rambut yang anda pilih tidak mempengaruhi aktivitas sehari-hari yang bisa menghambat produktifitas dalam bekerja. Untuk yang kerjanya selalu dikejar deadline dan di luar ruangan, potongan rambut pendek lebih cocok. Begitu pula sebaliknya.

5. Bertanyalah kepada hairstylish

Ketiga hal di atas akan menjadi mudah kita tentukan jika bertanya atau konsultasi langsung kepada ahlinya yaitu, seorang hairstylish.

6. Siap mental

Pastikan kalau kita sudah siap dengan perubahan penampilan perubahan model rambut. Jangan menyesal, karena itu bisa mengurangi rasa percaya diri. Pekerjaan terganggu penampilan pun jadi tak menarik. Butuh waktu berbulan-bulan untuk mengembalikan rambut ke model sebelumnya. Kecuali, bagi yang berhijab tentu hal ini tidak akan jadi masalah.

7. Jangan lupa terapkan tips di atas, karena model potongan rambut keren adalah sumber penampilan cantik maksimalmu!

Style Baju Hijab Simple Untuk Tampil Modis Dan Kekinian

Baju Hihab Simple

Style baju hijab simple dan casual begitu diminati remaja masa kini menjadi andalan dalam menentukan gaya pakaian dalam kehidupan sehari-hari. Aktivitas remaja yang sangat energik tentu memerlukan busana yang tepat agar bisa tetap tampil ceria, sederhana, dan tetap feminim tanpa mengurangi ruang geraknya sebagai remaja aktif. Terpenting adalah selalu ingin tampil cantik yang sudah merupakan kodrat sebagai seorang perempuan.

Ciri-Ciri Remaja Yang Memiliki Style Baju Hijab Simple dan Kekinian

Ada 10 ciri-ciri remaja yang memiliki style baju hijab simple kekinian, perhatikan! Apakah sepuluh ciri-ciri di bawah ini ada di diri kalian wahai para remaja? Ciri-ciri yang membuat penampilan kalian keren hingga ke taraf maksimal. Adalah sebagai berikut :

Hijab Simple

1. Padu padan yang tidak berlebihan

Sesuatu yang simple berarti tidak berlebihan. Termasuk style baju hijab simple yang tidak terlalu banyak menggunakan bahan-bahan penunjang penampilan yang berlebihan. Tidak masalah padu padan dengan menabrak motif pastikan saja kalau itu benar-benar “mix and match”.

2. Simple tapi tetap longgar

Remaja muslimah masa kini adalah remaja yang cerdas. Penampilan yang simple tidak harus menggunakan baju yang pas di badan atau ketat.

3. Warna yang tidak terlalu mencolok

Untuk terlihat kekinian kesan norak sangat dihindari oleh para remaja dalam memilih warna pakaian. Warna kalem, pastel dan nude selalu menjadi pilihan bagi remaja yang memiliki style baju hijab simple kekinian. Walaupun ada yang menggunakan warna-warna cerah ceria tapi warnanya tidak terlalu strong.

4. Sesuai dengan bentuk badan

Remaja kekinian sangat selektif memastikan pilihan yang tepat bahwa busana yang dipakai sesuai dengan bentuk badannya. Style baju hijab untuk remaja bertubuh mungil tentu berbeda dengan style baju hijab remaja yang bertubuh gemuk. Begitu juga untuk yang postur tubuhnya tinggi tentu berbeda dengan postur tubuh yang pendek.

5. Sesuai dengan usia

Sebagai remaja tentu harus menggunakan baju hijab simple yang sesuai dengan karakteristik keremajaannya. Remaja kekinian pasti memilih baju hijab yang sesuai dengan usianya, karena untuk menghindari kesan emak-emak.

6. Motif baju yang tidak terlalu banyak

Remaja lebih suka motif baju yang polos, meskipun menggunakan motif pasti lebih memilih motif yang berukuran kecil-kecil. Remaja-remaja yang berukuran tubuh mungil sangat menghindari busana-busana yang bermotif besar.

7. Aksesoris minim

Remaja yang memiliki style hijab simple jarang menggunakan terlalu banyak aksesoris. Paling minim hanya menggunakan bros mini untuk hijab dan juga sabuk pinggang, tapi hanya untuk model baju tertentu. Penggunaan kalung, gelang, atau cincin tidak semuanya digunakan hanya satu diantara tiga benda itu saja dan juga disesuaikan dengan kebutuhan penampilan.

8. Update fashion terbaru

Dengan adanya gadget yang mempermudah untuk memperoleh informasi termasuk informasi fashion. Remaja-remaja masa kini akan selalu melihat perkembangan fashion terbaru termasuk Style baju hijab Simple kekinian para selebgram yang gayanya bisa dijadikan inspirasi untuk dicontek.

9. Mengutamakan rasa nyaman

Kenapa harus nyaman? Karena remaja identik dengan keceriaan. Keceriaan bisa tercipta karena adanya rasa nyaman. Banyak orang yang mengenakan pakaian hanya untuk terlihat gaya, tapi mengabaikan rasa nyaman dalam berpakaian tentu hal ini akan sangat dihindari oleh para remaja. Rasa nyaman juga bisa memperkuat kepercayaan diri.

10. Tidak menghilangkan nilai syar’i

Style baju hijab kekinian para remaja tetap bernilai syar’i. bergaya sesuai aturan kesopanan bukan bergaya sesuai tuntutan model baju, karena tidak semua model baju atau gaya hijab sesuai dengan aturan-aturan agama.

Baca Juga : Tips Padu Padan Warna Hijab Dan Pakaian

Perhatikan juga tips-tips acak di bawah ini ya para Ladys!

1. Jika menggunakan celana yang bermodel kulot, direkomendasikan kulot yang berbahan semi denim karena bahannya ringan mempermudah kita dalam melakukan aktifitas sehari-hari.

2. Sebelum membeli baju jangan lupa untuk mencobanya terlebih dahulu, kalau membeli online pastikan ada keterangan ukuran baju yang dijual.

3. Boleh saja menggunakan kaos ketat, tapi jangan lupa menggunakan blazer ya!

4. Jangan terlalu terpengaruh dengan fashion zaman sekarang yang bisa menghilangkan nilai hijab.

5. Style remaja hijab simple kekinian harus sesuai dengan isi kantong. Abaikan brand!

10 Rekomendasi Pilihan Sepatu Adidas Pria Yang Trendy

Sepatu Adidas pria menjadi satu diantara merk sepatu yang banyak diminati karena kualitas dan modelnya yang selalu berinovasi, cocok untuk semua gaya sporty, klasik, dan casual. Brand sepatu Adidas berasal dari Jerman, terkenal karena desainnya dan kualitas yang selalu terjaga sampai saat ini.

Sepatu Adidas selalu menjadi Fashion item bagi para pria yang selalu memperhatikan penampilannya. Model sepatu Adidas yang selalu Trendy  dan kualitasnya yang unggul menjadi alasan utama mengapa harus menggunakan sepatu Adidas. Harganya juga selalu sebanding dengan kualitas kekuatan dan kenyamanan.

10 REKOMENDASI PILIHAN SEPATU ADIDAS PRIA KEKINIAN PALING TOP 2019 !

1. Alphabounce RCSepatu Adidas Pria Alphabounce RC

Sepatu Adidas Alphabounce RC sangat cocok untuk kamu para pria yang hobi dengan olahraga lari. Forgedmesh adalah materia utama dari sepatu ini, menjadikan permukaan kaki tidak gampang berkeringat, karena memiliki sirkulasi udara yang sangat baik. Bantalan midsolenya sangat empuk dan nyaman sehinnga kaki tidak mudah pegal.

Di Zalora Adidas Alphabounce RC dijual dengan harga Rp. 900.000,-.

2. Cloudfoam Swift RacerAdidas Cloudfoam Swift Racer

Sepatu Adidas Cloudfoam Swift Racer cocok untuk yang suka tetap tampil gaya di arena Gym. Sepatu jenis trainer yang memiliki bobot ringan, serta desain khusus yang sesuai dengan bentuk dan lekukan kaki. Harga sepatu ini hanya Rp. 799.000,- yang paling murah dibandingkan dengan sepatu-sepatu Adidas yang lainnya.

3. Crazy Team 2017Adidas Crazy Team 2017

Sepatu Adidas Crazy Team 2017 adalah sepatu basket yang populer sebagai sepatu paling canggih. Memiliki teknologi Adiprene yang berfungsi mengatur pijakan kaki dengan bantalan yang empuk sekali dan mampu menyerap getaran kaki dari lompatan untuk menjaga tumit. Sepatu ini dijual dengan harga Rp. 1.499.000,-.

4. DAME 3 On TourAdidas DAME 3 On Tour

Sepatu Adidas DAME 3 On Tour berbahan Fusedmesh, sepatu basket yang didesain lebih trendy. Sepatu ini dijual dengan harga Rp. 1.199.000,-.

5. EQT Support ADVAdidas EQT Support ADV

Sepatu Adidas EQT Support ADV adalah jenis sneakers seri original, kulit sintetis dan mest dua bahan yang dipadu untuk menciptakan sepatu kualitas terbaik. Sepatu ini adalah yang termahal dari jenis sepatu Adidas yang lainnya. Harganya Rp. 2.299.000,-. Desain unik, aksen sporty dan kalem guna memberikan penampilan spesial bagi siapa saja yang memakainya.

6. Mana Bounce 2.0Adidas Mana Bounce 2.0

Sepatu Adidas Mana Bounce 2.0 memiliki desain simple menampilkan kesan kalem bagi si pemakai. Sepatu ini dijual dengan harga Rp. 999.000,-.

7. Pure BoostAdidas Pure Boost

Sepatu Adidas Pure Boost cocok untuk pria yang selalu bergaya dinamis. Diproduksi dengan menggunakan bahan berkualitas yang bertujuan untuk memberikan rasa nyaman bagi si pemakai. Primekrit adalah bahan utamanya. Trendy untuk dipakai jalan-jalan dan kuat untuk digunakan saat berolahraga. Sepatu ini dibanderol dengan harga Rp. 1.799.000,-.

8. Response PlusAdidas Response Plus

Sepatu Adidas Response Plus berharga Rp. 1.599.000,- berbahan dasar air mesh, teknologi Stretchweb digunakan untuk outsole-nya agar gerakan kaki selalu sesuai ketika memijak.

9. SuperstarAdidas Superstar

Sepatu Adidas Superstar dari tahun ke tahun selalu terkenal karena desainnya. Kapanpun dan dimanapun selalu cocok untuk dipakai. Kualitas bahan kulitnya selalu menjadi andalan.dengan harga Rp. 1.299.000,- untuk kamu para pria sudah bisa menghadirkan tampilan berkelas dengan sepatu Adidas Superstar.

10. TERREX Climacool Voyager Slip-OnAdidas TERREX Climacool Voyager Slip-On

Sepatu Adidas TERREX Voyager Slip-On merupakan sepatu jenis Slip-on yang cocok digunakan untuk aktifitas di luar ruangan. Menggunakan teknologi Climacool yang berfungsi memberikan rasa nyaman dan adem pada kaki, serta dapat meminimalisir resiko bau kaki. Harga sepatu ini Rp. 1.299.000,-

Sebagai konsumen yang cerdas kita harus bisa membedakan mana sepatu Adidas yang asli dan mana yang palsu. Ikuti beberapa tips, sebagai berikut: kode internasional  sepatu bisa kita cek menggunakan internet masukkan kode yang ada di sepatu untuk mengetahui sepatu itu asli atau palsu, telitilah tag yang ada di sepatu dan box pastikan tagnya sama, sepatu Adidas yang asli menggunakan sizing UK yakni, 6, 7, 8, 9, dan seterusnya dan bukan menggunakan sizing Euro, Dan cek SKU produk dengan produk lainnya pastikan SKUnya berbeda, karena tidak ada nomor SKU yang sama dalam setiap produk.

Itulah tadi 10 rekomendasi sepatu adidas pria paling keren dan kekinian, dimana kamu bisa memilih salah satu modelnya sesuai dengan kebutuhanmu. Semoga bermanfaat !

9 Tips Tampil Cantik Dengan Kebaya Modern

Tips tampil cantik dengan baju kebaya modern

Tampil cantik dengan kebaya modern sudah menjadi pemandangan yang bisa kita lihat sehari-hari karena baju tradisional wanita Indonesia ini sudah menjadi trend yang sedang naik daun. Busana yang tak lekang oleh waktu. Setiap tahunnya selalu ada inovasi model kebaya yang diperbaharui untuk memenuhi permintaan pasar seiring meningkatnya minat wanita Indonesia terhadap kebaya.

Wanita Indonesia pada umumnya tampil cantik dengan kebaya modern pada acara-acara formal seperti; wisuda, pernikahan, dan acara formal lainnya yang mengharuskan tampil rapi, sopan, dan elegan. Kebaya modern biasa di padankan dengan kain songket atau kain batik agar kesan tradisionalnya tidak hilang.

Kebaya modern masa kini sangat mudah didapat dengan berbagai cara bisa  menggunakan jasa penjahit, membeli secara online maupun offline, serta bisa juga menyewa di tempat penyewaan khusus baju kebaya. Kebaya modern memiliki ragam model yang disesuaikan dengan karakteristik pemakainya termasuk kebaya modern yang akan dikenakan wanita berhijab modelnya sudah dirancang sedemikian rupa agar tetap terlihat sopan dan syar’i.

Tips Tampil Cantik Dan Modis Dengan Baju Kebaya Modern Untuk Wanita Muslimah

Tips cantik dengan model kebaya modern untuk wanita berhijab yang bisa menjadi referensi bagi kalian para muslimah yang ingin nampak cantik, sopan, elegan namun tetap syar’i:Tips tampil cantik dengan kebaya modern untuk wanita muslimah

1. Kenali dulu bentuk tubuh dan warna kulit. sebagai tolak ukur untuk menentukan kebaya model apa yang cocok untuk dikenakan sesuai bentuk tubuh.

Jangan sampai kita mengenakan kebaya yang membuat kesan tubuh tambah kurus untuk yang bertubuh kurus dan bertambah kelihatan gemuk untuk tubuh yang berukuran besar.

Pilih kebaya yang sesuai dengan warna kulit, warna marun, pastel, coklat, dan hitam cocok untuk yang berkulit terang, sedangkan untuk yang berkulit gelap cocok menggunakan warna biru pastel, kuning, dan putih gading.

2. Pilihlah padu padan warna yang cocok antara warna kebaya dan warna hijab. Untuk menampilkan kesan kalem kombinasikan dua warna yang bersumber dari satu warna dasar.

Contoh: jika menggunakan kebaya dengan warna pink maka gunakan jilbab warna baby pink. Padu padan warna tidak hanya berlaku untuk baju kebaya dan jilbabnya saja, tapi juga harus memperhatikan aksesoris lainnya seperti : sepatu dan bros juga harus sesuai padu padan warnanya untuk menyempurnakan penampilan.

3. Pilihkan kebaya yang material kainnya tebal, kalaupun material kainnya tipis pastikan kebaya tersebut sudah memiliki kain lapis di bagian dalamnya (lapisan kain full furing).

Atau kita bisa menggunakan bahan lapisan yang terpisah seperti manset (harus sesuai dengan ukuran tubuh karena bisa mempengaruhi kerapian dalam berpakaian).

4. Apapun model kebayanya pastikan bisa menutupi seluruh bagian tubuh yang memang harus tertutup. Kebaya modern dengan model gaun atau dress sangat cocok digunakan para wanita berhijab karena modelnya agak longgar tidak terlalu ketat. Dan pastikan juga bahwa kebaya tersebut bermodel kerah shanghai.

Kebaya dengan model kerah shanghai selalu cocok dengan semua model jilbab (tapi sesuaikan juga dengan bentuk wajah).

5. Pilihlah model kebaya yang simple untuk mencitrakan jati diri seorang wanita muslimah yang sederhana dan anggun.

6. Model kebaya kebanyakan ketat, untuk muslimah yang menggunakan model kebaya yang ketat coba siasati dengan model jilbab yang bisa menutupi lekuk tubuh. Bisa juga menggunakan selendang.

7. Menggunakan kebaya dengan jilbab nilai syar’i tetap harus dipegang Sebagai wanita muslimah jangan menggunakan kebaya dengan warna dan aksesoris yang terlalu mencolok.

8. Pilih model kebaya sesuai karakter si pemakai agar bisa tampil lebih nyaman dan percaya diri dan pilih model kebaya yang sesuai dengan umur.

9. Perhatikan waktu pemakaian kebaya untuk menentukan warna kebaya apa yang cocok dikenakan pada waktu-waktu tersebut.

  • Pagi

Di waktu pagi pilihlah warna kebaya yang tidak mencolok, teduh, dan kalem dengan motif-motif ceria, material yang lembut seperti katun, sifon, rayon, atau linen. Batu-batu alam dan mutiara bisa menjadi alternatif untuk menambahkan aksesoris.

  • Siang dan sore

Warna natural cocok untuk dijadikan warna pilihan. Lace, rayon, tenun, dan lain-lain adalah material kebaya yang cocok digunakan pada siang dan sore hari.

  • Malam

Pilih kebaya berwarna terang, segar, dan lebih cerah. Untuk kesan mewah di malam hari bahan kebaya harus yang dari beludru, sutra, sifon, lace, silk satin, dan lain-lain. Aksesoris bisa menggunakan emas, berlian, atau perak.

5 Tips Memilih Baju Batik Yang Berkualitas Tinggi

Cara Memilih Baju Batik Yang Berkualitas Baik

Baju batik adalah busana kebanggaan, karya seni, warisan budaya, dan identitas bangsa Indonesia dengan beragam corak, warna, dan jenis kain yang memiliki khas tersendiri di setiap daerah. Pelestarian kain batik sudah menjadi trend dikalangan pemuda-pemudi sehingga kesan kolot, tua, dan tidak gaya yang dulu sempat tersemat pada baju batik sekarang sudah mulai berubah kesan menjadi keren, gaya, dan selalu menjadi baju pilihan yang populer. Kepopuleran baju batik yang semakin meningkat membuat para produsen batik berlomba-lomba membuat baju batik yang berkualitas tanpa menghilangkan ciri khas dari batik tersebut. Baju batik tradisional memiliki motif khas makna simbolik dalam setiap coraknya, motif variatif seperti (pagoda, ular, barong, serta geometris), memiliki warna yang gelap, dan memiliki ciri khas khusus setiap daerah. Sedangkan baju batik modern berciri khas tidak terlalu simbolik, memiliki banyak motif (bunga, tumbuhan, dan lain-lain), memiliki warna yang cerah dan bebas, serta tidak terikat dengan ciri khas setiap daerah.

Baju batik berkualitas memiliki tiga langkah teknik pembuatan, yaitu:

1. Teknik Batik Cap

Sesuai dengan namanya, teknik batik cap diproses dengan cara pengecapan. Dicap dengan tembaga yang sudah berbentuk sebagai motif batik. Teknik batik dengan cara pengecapan memerlukan waktu dua sampai tiga  hari.

2. Teknik Batik Lukis

Kain putih dilukis sesuai motif, kemudian dilakukan proses pencantingan (bias juga menggunakan media pelepah, kuas, sapu lidi, pisang, dan kapas), selanjutnya proses pewarnaan yang  menggunakan cara pencelupan atau colet bahkan cara keduanya bisa digabungkan, dan yang terakhir proses pelorotan setelah melalui tiga rangkaian proses sebelumnya kain dicelup ke air mendidih, lalu keringkan maka jadilah kain batik lukis yang indah.

3. Teknik Batik Tulis

Teknik batik tulis pembuatannya melalui rangkaian proses yang lama karena menggunakan tenaga manual dengan  ketelitian tangan dan kesabaran menulis di kain yang bisa menghabiskan waktu dua sampai tiga bulan. Kain batik dengan teknik tulis ini menjadi kain batik populer di kalangan eksekutif karena harganya yang paling mahal dibandingkan kain batik cap dan kain batik lukis.

5 Hal Yang Perlu Kamu Perhatikan Dalam Memilih Baju Batik

Ada lima tips memilih baju batik berkualitas selain memahami kain batik berdasarkan teknik pembuatannya, yakni:Tips Memilih Baju Batik Yang Berkualitas

1. Ukuran baju batik

Memilih baju batik yang berkualitas ukuran menjadi hal paling mendasar yang harus diperhatikan, karena ukuran yang sesuai dan pas bisa menciptakan kenyamanan bagi si pemakai untuk bergerak tanpa adanya batasan sehingga penampilan terlihat begitu elegan dan maksimal.

2. Bahan batik

Memilih baju batik berkualitas berdasarkan bahan batik yang tepat akan menampilkan kesan yang berbeda dari si pemakai. Jika untuk bersantai pilih saja bahan batik katun karena lebih dingin dan maksimal menyerap keringat. Sedangkan bahan batik material sutra, silk, dan sifon lebih cocok digunakan untuk baju acara resmi atau pesta.

3. Jahitan baju batik

Perhatikan kekuatan dan kualitas jahitan dalam memilih baju batik, proporsional atas dan bawah, dan simetris antara jahitan sebelah kiri dan kanan.

4. Motif dan warna batik

Memilih baju batik berkualitas, pilihlah motif dan warna batik sesuai selera yang disukai. Hal ini bisa menambah percaya diri bagi si pemakai, dan yang paling penting jangan pilih kain batik mudah luntur yang bisa menghilangkan motif dan warna dasar dari bahan batik tersebut. Secara umum kain batik mengalami luntur pada dua sampai tiga kali pada proses pencucian tapi tidak menghapus atau menghilangkan motif dan warna dasar kain batik dan  masih terbilang normal, dikarenakan adanya proses pelepasan sisa-sisa bahan yang diaplikasikan ke kain batik.

5. Tema baju batik

Tema baju batik yang sesuai dengan alasan mengapa kita menggunakan tema model baju batik tersebut. Sebelum membeli baju batik pastikan dulu niat membeli baju batik itu akan digunakan dalam acara apa? Untuk pesta, kerja atau kegiatan sehari-hari. Dan untuk model baju batik yang akan digunakan di acara-acara tersebut anda bisa mencari referensi model baju batik di internet.

Mahal atau murahnya baju batik bukanlah patokan bahwa baju batik itu berkualitas atau tidak. Jangan lupakan lima tips di atas agar baju batik yang kita gunakan terkesan atau terlihat berkualitas.

Nah, itulah tadi 5 tips memilih baju batik berkualitas yang bisa kamu praktikkan sendiri ketika membeli model baju batik agar tidak salah pilih. Semoga bermanfaat, ya !

Tips Tampil Cantik Saat Hamil

Tips Tampil Cantik Saat HamilDalam masa kehamilan, mungkin sebagian besar calon bunda kehilangan rasa percaya diri. Hal ini disebabkan karena ukuran perut yang semakin harus semakin membunci, kulit yang semakin kusam dan menghitam, dan bagian tubuh seperti hidung, pipi, kaki, dan tangan juga semakin membulat. Apakah anda mengalami hal tersebut mom’s ?

Tips Tampil Cantik Saat Hamil Meski Perut Semakin MembuncitTips Cantik Ketika Hamil

Namun, anda tidak perlu khawatir sebab anda tidak sendiri. Bunda masih bisa lho tetap terlihat cantik dan mempesona. Meskipun demikian, lantas jangan mengkambinghitamkan masa kehamilan sehingga Anda menganggap penampilan tidak menarik. Jadi, ubah pola fikir tersebut ya dan coba praktikkan tips berikut ini agar Anda bisa menjalani masa kehamilan dengan aura kecantikan yang semakin terpancar :

1. Pilih Baju Hamil Trendy

Siapa bilang kalau baju hamil harus berukuran longgar atau seperti baju daster ? Baju untuk ibu hamil masa kini sudah banyak model yang trendy dan modis kok. Anda bisa cari inspirasi baju hamil dari gaya artis di Instagram atau mencarinya di katalog produk butik, dan marketplace. Mengekspose masa kehamilan melalui busana mampu membuat Anda bisa merasa menjadi lebih cantik dan bahagia.

2. Rajin BerolahragaRajin Berolahraga

Masa kehamilan lantas jangan dijadikan sebagai alasan untuk malas-malasan dalam melakukan rutinitas olahraga. Gerakkan tubuh Anda agar Anda terlihat lebih bernergi. Olahraga juga bisa membantu membuat tidur lebih nyenyak dan dapat mengurangi stress. Dengan rajin berolahraga juga bisa membuat wajah Anda terlihat lebih fresh dan cantik.

Olahraga setidaknya dua jam setiap minggu sangat disarankan bagi ibu hamil. Olahraga yang bisa Anda lakukan yatu seperti yoga, berjalan, senam hamil, dan berenang.

2. Lakukan Perawatan Ke SalonPerawatan Ke Salon

Agar penampilan Anda jadi lebih fresh, manjakan diri Anda untuk melakukan perawatan ke Salon. Lakukan perawatan tubuh seperti biasanya saat sebelum hamil, tapi pastikan harus menggunakan bahan alami yang aman dan baik untuk ibu hamil. Lakukan perawatan seperti masker wajah, lulur, creambath, atau spa rambut supaya bisa membuat Anda lebih segar, wangi, dan merasa nyaman dan cantik.

3. Jangan Lupa Untuk Merias DiriMerias Diri

Selama masa kehamilan anda tidak dilarang mempercantik wajah. Bahkan anda jusru bisa berkreasi dengan memakai eye shadow atau lipstik yang berbeda dari sebelum hamil. Tapi tetap perhatikan bahwa make up yang dipakai tidak mengandung zat-zat yang berbahaya bagi kesehatan janin seperti salicylic acid dan merkuri.

4. Jangan Hanya Dari Luar Saja, Percantik Diri Anda Juga Dari DalamJangan Hanya Dari Luar Saja, Percantik Diri Anda Juga Dari Dalam

Mempercantik diri jangan hanya dari luarnya saja, bagian dalam tubuh juga harus benar-benar Anda perhatikan. Seperti mengkonsumsi air putih yang cukup bisa membantu menjaga kelembapan kulit Anda sehingga kulit tidak tampak kering dan kusam. Selain minum air putih yang cukup, makan makanan sehat jugar wajib Anda konsumsi seperti kacang merah, sayuran, biji-bijian utuh, telur, dan susu.

5. Istirahat dan Tidur Yang CukupIstirahat dan Tidur Yang Cukup

Biasanya ibu hamil akan mengalami susah tidur seiring dengan bertambahnya usia kehamilan. Tapi, Anda harus berusaha untuk tetap menjaga waktu tidur yang cukup mengingat banyak sekali manfaat kecantikan dan kesehatan yang bisa anda dapatkan dari tidur.

Jika Anda saat ini merasa susah tidur, lakukan beberapa hal yang bisa mengtasi sulit tidur seperti tidur dengan posisi miring dengan lutut sedikit menekuk, gunakan bantal tambahan sebagai pengangga tubuh, atau Anda bisa berolahraga terlebih dahulu sebelum tidur.

6. Tanamkan Rasa Selalu Berfikiran PositifTanamkan Rasa Selalu Berfikiran Positif

Pada dasarnya, seperti apa pun wujud fisik Anda, rasa percaya diri dan aura kecantikan akan terpancar dengan sendirinya jika Anda selalu berfikir positif.

Nah, Semoga tips diatas bisa membantu bunda untuk bisa tampil lebih cantik dan percaya diri. Jadi, jangan beranggapan lagi bahwa masa kehamilan akan membuat Anda kehilangan percaya diri dan terlihat tidak menarik. Semoga bermanfaat, dan selamat menikmati masa kehamilan ya mom’s.

Cara Memadukan Warna Hijab Dan Pakaian Agar Terlihat Modis

Cara Memadukan Warna Hijab dan Pakaian

Dalam berbusana urusan terpenting yang mesti diperhatikan ialah fashion, seluruh kalangan perempuan tentunya sangat menyimak penampilan dan gaya yang modis saat berpakaian, terlebih lagi sebab perkembangan jaman yang semakin modern, seluruh orang tentu akan berlomba-lomba tampak cantik dan unik disetiap kesempatan.

Bagi tampilan fashion wanita seringkali dapat dipadukan dari pakaian, rambut, bahkan aksesories yang dikenakan. Namun bagaimana bagi wanita yang mengenakan hijab atau jilbab? yang terkadang semua wanita berhijab tidak jarang dilanda keadaan bingung ketika sedang memilih mana jilbab atau baju yang sesuai untuk dipakai.

Mengenakan hijab dengan tampilan warna serasi pada pakaian tidaklah mudah, semua tersebut tentunya harus disesuiakan dengan acara atau pekerjaan yang akan saya dan anda lakukan seperti pergi kuliah, jalan-jalan, acara pesta atau pemakaian hijab yang tidak melulu untuk di dekat rumah saja.

Maka dari itu untuk para hijabers yang merasakan permasalahan atau masih bingung cara mix and match warna hijab dan baju yang akan dipakai, sampai-sampai akan meminimalisir rasa percaya diri yang modis dan trendy, maka anda tidak boleh khawatir sebab disini kami akan menyerahkan solusi terbaik guna memilih warna hijab dan pakaian yang sesuai.

Setiap orang pasti punya kemauan untuk dapat tampil maksimal dalam berbagai kesempatan dan dalam kesehariannya. Cara berpakaian dan kiat mengombinasikan warna pakaian merupakan salah satu aspek penunjang penampilan yang paling mudah untuk dilakukan.

Saat anda memilih pakaian berwarna netral seperti putih, hitam atau cream, tentu akan lebih mudah dan bahkan tidak ada kendala ketika mencoba melakukan mix and match dengan warna hijab yang anda pakai. Karena warna-warna netral ingin selalu dapat dipasangkan dengan warna apapun.

Yang jadi pertanyaan merupakan, andai kamu memilih warna merah, kuning, ungu, dan oranye, bagaimana menilai padu padan yang pas? Berikut tipsnya.

Tips Mix And Match Warna Baju dan Hijab Agar Terlihat Modis dan TrendyTips Mix and Match Warna Hijab dan Outfit

1. Memilih Warna Baju dan Jilbab Tidak Harus Sewarna

Bagi anda yang ingin lebih mengeksplor dan mencoba berkreasi dengan warna, bisa memilih sejumlah kombinasi warna yang aman dan serasi. Kelompok earth tones, antara beda cokelat, hijau olive, terakota. Kelompok spicy colors, antara beda oranye, merah, maroon, gold, dan tembaga.

Kelompok aqua nuance, antara beda toska, biru langit, dan abu-abu terang. Jika busana muslim yang anda pakai memiliki detail dan warna yang lebih elegan, maka untuk tampilan warna jilbab yang dikenakan harus terlihat lebih sederhana anda bisa memakai jilbab dengan warna netral dan soft.

Dan hal  yang butuh diperhatikan ialah membatasi pemakaian warna yang berlebihan sebab inilah yang sering mengakibatkan para perempuan yang mengenakan hijab tampak tidak sylish karena salah kostum.

Baca Juga : Rahasia Tampil Cantik Ala Artis Korea

2. Memilih Warna Hijab Pemilihan Aksesories Yang Cantik Dan Cocok

Pemilihan warna yang simpel pada baju dan jilbab memang terlihat kurang stylish, maka dari itu untuk teknik menyiasatinya gunakanlah sejumlah aksesories seperti pin, jilbab, atau bros yang akan menciptakan tampilan gaya menjadi lebih fashionable dan menarik.

3. Memilih Warna Hijab Warna Pilihlah Warna Dasar

Cara termudah ialah pemilihan warna dasar, yang dapat dilaksanakan dengan teknik memilih jilbab tanpa motif dan harus mempunyai warna dasar, seperti hitam, putih, abu-abu, krem ataupun moka. Dengan pemilihan warna ini pasti akan lebih mempermudah kamu dalam mentukan opsi warna busana apapun.

4. Memilih Warna Hijab Pilihlah Warna Yang Serasi

Perpaduan warna-warna yang serasi akan membuat penampilan kamu menjadi terilhat lebih baik, menarik, dan sempurna.

Dan untuk perpaduan antara warna hijab dan pakaian yang cocok dapat kamu gunakan jilbab warna ungu coklat susu, dipadukan dengan busana berwarna putih tulang atau putih agak kekuningan, dengan bawahan warna hitam.

5. Memadukan Busana Muslimah Anda Dengan Bahan Jilbab Yang Terkesan Mewah

Pemilihan bahan jilbab yang kamu pakai juga dapat membuat busana yang kamu pakai terlihat berbeda. Jika kamu hendak terlihat anggun dengan busana yang tidak memiliki sedikit detail payet, anda dapat memakai hijab dengan bahan silk.

Jika busana yang anda pakai sudah memakai detail payet, anda dapat menyederhanakannya dengan memakai jilbab berbahan sifon atau katun. Untuk dapat membuat penampilan berhijabmu semakin menarik, anda dapat memadukan sejumlah jenis baju dengan jilbab yang anda punya.

Tidak harus dengan warna yang senada untuk menciptakan penampilan anda terkesan lebih menarik. Di samping itu, perawatan jenis jilbab pun harus anda perhatikan guna membuat jilbabmu tetap awet. Itulah tadi tips memadukan warna hijab dan pakaian yang bisa anda coba kreasikan sendiri di rumah agar penampilan anda makin menarik. Temukan tips mix and match fashion lainnya di website fashionmasakini.info agar penampilan anda terlihat modis dan kekinian. Semoga bermanfaat ya ladies !

5 Tips Memilih Kain Batik Yang Baik dan Berkualitas Tinggi

Tips Cerdas Memilih Kain Batik Yang Bekualitas

Indonesia mempunyai keaneragaman kebiasaan yang saat estetis salah satunya kain batik. Batik adalah warisan kebiasaan indonesia dan sebagai orang indonesia anda patut bangga dan lestarikan.

Setiap wilayah indonesia mempunyai motif yang bertolak belakang beda, sampai-sampai dengan keaneragaman tersebut makin memperkaya kebiasaan indonesia.

Batik ialah salah satu jenis dari sekian tidak sedikit kain tradisional khas nusantara yang dipakai untuk bahan dasar dalam pembuatan sekian banyak  jenis pakaian atau busana yang siap guna pakai.

Kebanyakan orang pun menyukai kain batik sebab kita dapat tampil anggun sekaligus melestarikan warisan kebiasaan bangsa yang tak ternilai harganya.

Dalam pembuatannya, kain batik mengacu pada dua urusan yang kesatu yakni corak dan design dari kain batik tulis yang berisi unsur kebiasaan yang paling kental dari setiap tempat penciptaan dan teknik dalam pewarnaan batik yang memakai malam lantas dilukis pada kain ini secara manual.

Zaman sekarang, batik sudah tidak sedikit dikenal di semua dunia, bahkan sudah dinyatakan oleh UNESCO. Sebagai penduduk negara Indonesia wajib guna mempunyai pakaian batik sebab Anda pun harus mengawal warisan kebiasaan ini.

Namun dengan kegiatan kita ketika ini biasanya tak terdapat kesempatan untuk kita guna hunting kain batik di produsennya atau pasar konvensional. Tak butuh pusing, kita tetap dapat membeli baju batik di toko online terpercaya yang menyediakan sekian banyak  jenis kain dan dengan motif yang paling beragam.

Tips Belanja dan Memilih Kain Batik Yang BerkualitasTips Memilih Kain Batik

Batik juga dapat digunakan sebagai pakaian kerja, namun ada sejumlah hal yang perlu anda ketahui, yaitu:

1. Lihat jenis bahan

Saat melakukan pembelian kain batik, tidak boleh lupa guna memilih jenis kainnya. Jika akan dipakai untuk pekerjaan sehari-hari, pilihlah kain batik berbahan katun. Katun yang menyerap keringat akan menyerahkan kenyamanan lebih untuk Anda sebab anti-gerah.

Jika Anda melakukan pembelian batik guna acara spesial seperti pesta misalnya, bahan sutra dapat menjadi opsi sempurna. Kedua bahan tersebut ialah bahan terbaik guna dua jenis pekerjaan yang sering Anda lakukan.

2. Perhatikan jenis kain batik

Sebelum membeli, alangkah baiknya kita menilai jenis kain batik yang bakal dibeli, batik cetak atau tulis. Biasanya, kain batik tulis mempunyai kualitas yang lebih baik dibanding batik cetak atau cap. Di samping itu, harganya pun jauh lebih mahal.

Hal ini karena diperlukan keterampilan tingkat tinggi ketika proses pembuatannya yang memakai alat eksklusif berupa canting. Pencantingan sendiri ialah cara kesatu penciptaan kain batik, sehingga dirasakan lebih tradisional dan mempunyai nilai historis tersendiri yang turut menaikkan banderol harganya.

3. Raba unsur cetakan warnanya

Rabalah pada warna cat yang ada di kain batik ini, pastikan tidak terdapat warna yang menempel di tangan Anda. Jika warna itu tertinggal dari kain ke tangan sudah tentu kain itu mempunyai kualitas yang rendah.

Sehingga andai dijadikan sebagai seragam kantor akan tidak cukup bagus. Untuk itu Anda mesti memilih cetakan warna yang menempel bagus pada kainnya dan tidak dapat pudar.

4. Membalik Bahan

Sebelum andan melakukan pembelian kain batik dianjurkan untuk melakukan pembelian kain. Hal ini dimaksudkan supaya anda memahami kualitas batik yang akan anda beli. Biasanya batik yang mempunyai kualitas baik ialah batik yang cetakan luar dan dalamnya mempunyai cetakan warna yang sama.

Apabila kain batik itu mempunyai cetakan warna dan corak yang sama pada sisi luar dan dalam, berarti jenis batik itu mempunyai kualitas baik. Apabila cetakan dan corak sudah sama, ini mengindikasikan bahwa kain batik itu telah melewati proses secara detail.

Biasanya jenis kain batik yang seperti ini lebih tahan lama digunakan dan tidak gampang luntur daripada kain batik yang mempunyai cetakan warna yang tidak sama pada unsur luar dan dalamnya.

5. Tempelkan pada kulit

Cobalah guna menempelkan kain batik yang hendak Anda beli ke kulit, dari situ Anda dapat merasakan bahwa kain bakal terasa dingin andai dikenakan. Ini dengan kata lain bahan batik itu adalah kain dengan kualitas bagus.

Biasanya kain batik jenis ini pun tidak akan gampang kusam meskipun Anda sudah mencucinya berkali-kali. Dan juga tidak boleh takut saat Anda mengejar kain batik yang terlihat kaku, sebab hal ini memang tidak jarang terjadi dan bakal melunak sendiri sesudah dicuci.

7 Cara Merawat dan Mencuci Baju Batik

Cara Merawat Baju Batik

Cara merawat baju batik dapat dibilang susah-susah mudah karena tergantung dengan jenis bahan dan jenis batiknya. Semakin lembut dan mahal bahan baju batik maka membutuhkan perhatian yang lebih juga sementara teknik merawat batik tulis pun akan berstolak belakang dengan mengasuh baju batik cetakan.

Namun kita tidak usah khawatir sebab walaupun barangkali agak susah dan bertolak belakang dengan saat Anda merawat baju lainnya namun merawat baju batik dapat Anda kerjakan dari tempat tinggal sendiri tanpa mesti memakai jasa laundry professional.

Mengenakan baju batik tulis akan memberikan prestige tersendiri sebab memang seringkali baju batik tulis mempunyai harga yang relatif lebih mahal dan dilukis di kain yang berkualitas seperti sutra ataupun katun kualitas bagus.

7 Cara Merawat Baju Batik Agar Awet Dan Nggak Gampang Luntur

Karena itu perawatannya pun harus ditambahkan karena di samping Anda mesti tetap memperhatikan kualitas bahannya dan harus mementingkan kualitas warna batiknya dan berikut ialah cara merawat baju batik tulis supaya awet dan tahan lama.

1. Rawat Secara Berkala

Batik-batik buatan Indonesia tidak selalu indah dan anggun jika dikenakan. Namun membuat rasa percaya diri untuk pemakainya. Untuk itu perawatan batik dapat dilaksanakan secara berkesinambungan. Agar batik kesayangan anda masih tampil baik dan berkilauan ketika dikenakan.

2. Cuci dengan Menggunakan Shampoo

Tidak melulu rambut yang mesti dibersihkan dengan shampoo, batik juga juga dapat dicuci dengan shampoo. Shampoo sejatinya ialah bahan aditif yang paling lembut untuk merawat rambut. Hal tersebut pun dapat diaplikasikan ke dalam batik. Kita dapat mencoba merawat batik favorit dengan shampoo.

Zat aditif yang terdapat dalam shampoo tidak sekeras yang terdapat di dalam detergen. Sehingga urusan tersebut dipercayai mampu mengawal batik supaya tetap estetis dalam masa-masa yang relatif lama.

3. Hindari Penggunaan Mesin Cuci

Mesin cuci adalah salah satu alat untuk mencuci, tetapi apa yang terjadi andai batik anda sering dibersihkan dengan mesin cuci? Tentu saja serat-serat kain akan gampang rusak. Sejatinya menciptakan batik memakai tenaga dan cara manual, tidak ada salahnya jika kita sesekali merawat batik favorit dengan memakai sentuhan tangan.

Beberapa serat dari kain batik paling tipis ataupun gampang rusak andai kita salah mencuci, begitu pun dengan pola warnanya. Mencuci dengan tangan pasti saja bakal menurunkan resiko rusaknya warna dan serat kain batik.

4. Pisah Batik dengan Bahan Lain

Bahan-bahan yang gampang luntur dari pakaian lain pasti saja menjadi salah satu tantangan dalam mengawal warna pribumi batik kita. Idealnya sebelum membersihkan, kita pinggirkan dulu baju-baju anda yang gampang luntur dengan batik.

Hal itu demi menjaga warna khas batik supaya tetap berkilauan dan tidak terkontaminasi warna lain.

5. Hindari Sinar Matahari Langsung

Menjemur pakaian langsung dibawah terik matahari memang dapat membuat pakaian lebih cepat kering, tapi beda halnya dengan batik. Warna dan tekstur batik akan luntur bila dijemur di bawah sinar matahari langsung.

Oleh karena itu, mengeringkan kain batik bisa di lokasi yang teduh atau diangin-anginkan saja. Lebih lama memang, tapi teknik ini menciptakan warna pada kain batik lebih awet.

6. Hindari Penggunaan Pelembut atau Pewangi

Penggunaan softener atau pelembut pakaian biasanya dilakukan supaya kain lebih wangi dan harum saat dikenakan. Di sisi lain, pemakaian pelembut pakaian ini malah membuat serat kain gampang rusak.

Penggunaan pelembut dan pewangi pakaian bikin serat kain menjadi tersingkap lebar, sampai-sampai kain menjadi lebih cepat kering pun mudah robek dikemudian hari. Oleh sebab itu, sangat disarankan untuk tidak memakai pelembut maupun pewangi pakaian saat mencuci batik.

7. Hindari Penggunaan Deterjen

Penggunaan deterjen bisa mengikis warna asli pada kain batik. Untuk mengubah deterjen, seseorang dapat menggunakan sabun pencuci eksklusif batik yang dipasarkan bebas di pasaran.

Di samping itu, dapat juga memakai shampo atau sabun mandi, dengan kandungan bahan kimia yang lebih rendah ketimbang deterjen, sampai-sampai aman untuk batik. Jika hendak menggunakan teknik alami, seseorang dapat mencoba merawat batik dengan buah lerak yang telah direndam air hangat.

Caranya, remas-remas buah lerak sampai mengeluarkan busa, kemudian tambahkan air secukupnya. Aroma buah lerak diandalkan  dapat menangkal munculnya hewan kecil yang bersarang di batik yang dapat merusak kain saat disimpan.

Bila batik tak terlampau kotor, maka rendam baju batik dengan air hangat. Merendam kain dengan air hangat bisa membantu mencungkil kotoran seperti debu dari serat kain.

Demikianlah tadi cara merawat baju batik agar tetap awet dan tidak mudah lecek dan luntur yang bisa kamu coba dirumah. Semoga bermanfaat !